ID работы: 3520594

Белая чёрная магия.

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
368 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 148 Отзывы 161 В сборник Скачать

5. Ментальная рана. ("Доктор Грэйнджер"))

Настройки текста
- Он умер? Пульса нет. – Рон боязливо отпустил руку лежащего на полу профессора зельеварения. - Не думаю. Может, это оцепенение, или что-то ещё, - Гермиона методично осматривала мелкие порезы на пальцах и серьёзную рану плеча, косясь на искрящиеся тёмные пятна по краям. – Он что-то скрывал всю жизнь… надо же, так непохоже на него, - вздохнула она с сочувствием. - Гарри, наверно, уже знает, что. Ведь он давно ушёл с флаконом, - заметил Уизли. – Почему ты не хочешь отнести его в больничное крыло? - А кто будет лечить его? Он не дышит, без пульса, истёкший кровью. - Но ты его, конечно, вылечишь. Прямо сейчас, - съязвил Рон. Подруга метнула на него гневный взгляд. - Замолкни, Рон. И тут профессор Снейп очнулся. Он вздрогнул, открыл глаза, покосившись на учеников, и еле слышно прохрипел: - Где Гарри? - Он… был здесь, - чуть дыша, ответила Гермиона Грэйнджер, но, казалось, Снейп снова потерял сознание. - Ты…слышала? Он сказал «Гарри», - шепнул потрясенный Рон. - И что? - Он сказал «Гарри», а не «Поттер», как всегда! - Я бы на твоём месте удивлялась тому, что он жив. - Угу, - хмыкнул рыжий и отвернулся. – Я не пойму, чего ты вообще его так залюбила, после всех его пакостей? Это он убил Дамблдора! А то, что он хотел выгнать всех…прости…нечистокровных волшебников из школы? - Нет, - твёрдо сказала Гермиона. – Он хотел защитить нас. Он же сам… принц-полукровка. - Кто? Снейп? - А ты так и не поверил? Северус снова пришёл в себя и тихо произнёс почти обычным своим тоном: - Мисс Грэйнджер! Прекратите Вы шуметь, наконец! – как будто ему не давали спать в уютной кровати, а не лежал он сейчас на полу в луже крови с рассечённым плечом. Он тяжело поднял голову, и, помогая себе правой рукой, попытался сесть. Левая половина тела почти не двигалась. Рон с Гермионой прислонили его к стене под окном. - Сколько я здесь лежу? – отдышавшись, спросил зельевар. - Мы точно не знаем, профессор… Он со вздохом закатил глаза. - Хорошо. Я не буду спрашивать, что здесь было за время моего…э…отсутствия. Где Поттер? - Он скоро придёт, здесь…тёмный лорд был, - зачем-то добавил Рон, видимо сомневаясь, что Снейп что-то помнит. Профессор скривился в усмешке: - Уизли, я спросил Вас, ГДЕ Поттер. Гермиона, помедлив, произнесла: - Вы, перед…перед… (она осеклась, не решаясь сказать «перед тем, как умерли») - перед тем, как Вас вырубил Темный лорд, - вставил Рон, Грэйнджер покосилась на него с опаской и продолжила: - велели Гарри посмотреть Ваши воспоминания… Профессор! Я вспомнила! – вдруг вскрикнула девушка так, что Снейп дёрнулся. – Есть же заклинание для сложных ран, а у Вас… воспоминания… ментальная рана! А потом просто сварите себе какое-нибудь зелье, и всё пройдёт! Рон присвистнул. Он до сих пор не привык к энциклопедическим знаниям подруги, а та уже бормотала что-то себе под нос и водила руками над раной профессора. - Что Вы делаете, Грэйнджер? – Снейп старался сфокусировать взгляд и читать по губам. - Мануальная терапия, - огрызнулась Гермиона, - О, получилось! В ту же секунду разрывы мантии расправились и сложились, скрывая серьезную рану, сами собой сшились, как будто здесь и не было повреждений, и даже стали чище. - А про пятно забыла! – прокомментировал Снейп с усмешкой, и юная волшебница вспыхнула. Но заступился за неё Рон Уизли. - Нет, Вас вылечили, а Вы ещё недовольны? Профессор как-то невнятно то ли рассмеялся, то ли фыркнул, и с трудом освободил плечо от мантии. Под ней оказалась хоть и заляпанная, но абсолютно целая рубашка. Сверкнув взглядом, Северус попытался расстегнуть её одной рукой, но в итоге с такой силой рванул за ворот, что пуговицы отлетели, обнажив не изменившуюся рану. Тут уже Рон фыркнул, но промолчал: Гермиона и так покраснела и стала бормотать что-то вслух, глядя на профессорское плечо. - Отстаньте, Грэйнджер. Вы еще не наигрались в доктора? – Снейп как всегда язвительно усмехнулся, и она разозлилась. Но профессор уже не смотрел на неё. - Мистер Уизли, помогите мне встать. Рон послушно поднял зельевара и не дал ему упасть обратно. - Куда Вы хотите пойти? Искать Гарри? - Нет, - тихо ответил Снейп. – Если он всё увидел, он сам найдёт меня. Если,- голос его оборвался, - если поверит. - Значит, куда? – равнодушно переспросил Рон, Гермиона смотрела на учителя с жалостью. - У Вас есть летучий порох, Уизли? Помогите мне дойти до камина, - Снейпа явно угнетало то, что лететь на метле он не сможет. Рон проводил его и небрежно достал из кармана мешочек. - Куда Вы, профессор? – участливо поинтересовалась Гермиона. - Домой. Зализывать раны, - он криво улыбнулся. – И еще, мисс Грэйнджер. Я прошу Вас, мисс Грэйнджер, - не ищите Поттера. А если он придёт к Вам, - не пугайтесь. Только отправьте его ко мне. Он, вероятно, не знает адрес. – Вот, - он протянул Рону кулёк с оставшимся порохом, несколько раз коснувшись его своей палочкой. – Это приведет его ко мне. Только пусть Вас ничего не пугает, мисс Грэйнджер, - и Северус, не замечая Рона, шагнул в камин и исчез. - Странный он какой-то, - только и вымолвила девушка, глаза которой округлились еще после фразы «не ищите Поттера». – Хотя… учитывая, что он сейчас пережил… - Ага, вот спасибо, теперь весь мой летучий порох ведет к нему домой, - опомнился Рон. – Даже неизвестно куда. Гермиона посмотрела на него укоризненно. - А вдруг нам придется сопровождать Гарри к Снейпу? Он сказал: «не пугайтесь». Что-то случится, Рон… Я уже не хочу… Рон вздохнул. Им обоим уже хватило того, что постоянно случается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.