Глава 3
7 сентября 2015 г. в 17:32
— Будем знакомы, — весело ответил парень и в тот момент мне показалось, что он не глава компании, не политик, не бизнесмен, а.. А просто двадцатилетний парень.
Но мимолетное видение исчезло так же быстро, как и появилось. Лицо парня нахмурилось, взгляд прошелся по мне и остановился на лице, после чего он грубо сказал:
— Если это очередной способ заинтересовать меня, то браво. Ты смогла. Но не обнадеживайся, я не подарю тебе Мерседес, блондиночка.
Я нахмурилось.
«Что он себе позволяет?»
— Если ты проктикуешься в искусстве «великолепного» хамства и грубости, тебе этажом ниже, блондинчик.
Лицо его застыло в удивление, а брови поднялись вверх, но позже на его лице заиграла ухмылка.
— Один один, блондиночка.
— Цвет волос мы выучили, можно приступать к именам, — я совершенно забыла о своём внешнем виде и вступила в открытую словесную перепалку с Хораном, — Я Мира.
Блондин снова улыбнулся улыбкой простого парня.
— Найл. Милый наряд, одевай его всегда, когда встречает меня, — подмигнул.
И тут до меня дошло. Я чуть смутилась. Чувствуя, что оттенок моих щёк скоро будет напоминать помидорины, я со всей скорости рванула в ванную, захватив одежду, приготовленной мною до «гостя» и как только дверь захлопнулась, а потом закрылась на щеколду, моё полотенце слетело. Честь и слава, оно продержалось до конца.
Минут десят я сидела на полу в ванной и просто размышляла что мне делать и как незаметно улизнуть, а так же вспоминала своё странное поведение скромницы совершенно на меня не похожее.
— Эй, — стук в дверь, — ты там не умерла? Накорми мужа.
От неожиданности я резко подняла голову с колен и шибанулась о стену.
— Святое дерьмо!
Медленно проведя по затылку рукой стало понятно, что серьёзного нет, но голова разлеталась на тысячи и тысячи мелких кусочков, а тут мне надо побеспокоится.
— Блондинчика, с тобой все хорошо?
Дрожжащим от головной боли голосом ответила:
— Все отлично.
Но тут дверь резко слетела с петель и приземлилась в сантиметра от моей ноги.
— Ты охренел? — это я выдала по- русски, но тут же оправилась и уже на привычном за столько дней французском продолжила: - Что, чёрт возьми, ты сделал?
Голова дала о себе знать и я зажмурилась, приложив руки к ушам (в них ужасно шумело).
— Да, блондинчика, теперь ты точно должна мне ужин.
Как только мне стало лучше (не без участия Найла), он вдруг перестал быть милым и заботливым, превратился в бабку ежку и в общем снова стал Найлом Хораном — хамоватым высокомерным придурком.
— Я имею ввиду приготовить, а не заказать, — он подмигнул мне, а я закатила глаза, — И да, учти, если мне не понравится я буду заставлять тебя готовить снова и снова пока твои маленькие ручки не отпадут, а беленькие волосы не станут пепельными.
Я огруглила глаза.
— Да ты садист, блондинчик. Я уже вижу заголовки газет «Замученное тело девушки найдено в отеле» или «Найл Хоран, любимчик толпы — садист?»
— Ты договоришься сейчас.
Я засмеялась.
Я не любитель оставаться в долгу и лишь поэтому приготовила ужин. По-крайней мере я себя убеждаю в этом.
Предательницы Саши на горизонте не виднеется.
Чтобы дело не получило огласки и экстренных статей в газете, Найл договорился обо всем с рабочими отеля о том, что меня здесь не было, как и жены у Хорана.
Несколько раз мы гуляли и мне было действительно весело, но потом мы разминулись.
Сейчас я с Сашей живём в маленьком съемном домике около центра Парижа и каждый вечер она уламывает меня позвонить Хорану, но я прекрасно понимаю его занятость и не люблю навязываться.
Что случилось со мной? Что случилось с Мирой?
— Как эти штуки вообще работают? — ворчала Саша, когда я откровенно смеялась над картиной «Александра Самойлова — первые шаги на роликах».
— Повторяй за мной — не ошибешься.
Сегодня предпоследний день нашего пребывания в Париже. Завтра мы будем заняты тем, что собирать вещи и прощаться с милыми улочками, потому сегодня я вытащила подругу покататься на роликах в самый большой парк Парижа.
Я не далеко отъехала от пингвиненка (так я прозвала Сашу) и заметила столпотворение людей, а так же красную ленточку перед ними. Идея вспыхнула моментально и Саша не с радостью, но пошла таки за мной.