ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Нико устало вздохнул, проходя мимо своей палатки. Смотреть в ту сторону он уже просто не мог, настолько не хотелось снова попадать в видение. А в том, что видение придет и в этот раз, он уже не сомневался. Остановившись под деревом, сын Аида поднял голову к небу, снова вздыхая. Спать хотелось ужасно, но он пока держался, питаясь сплошными энергетиками. Он уже и не помнил, когда в последний раз нормально спал и ел. После еды его ужасно клонило в сон, и ходил он, как натуральная сомнамбула, практически вырубаясь каждые двадцать-тридцать минут. Но позволить себе этого ди Анджело никак не мог. Сев на холодную траву, уже примятую его же тушкой, Нико принимается за бумаги, что только сегодня вечером ему передал Лука. Тот отдал ему их с таким видом, будто бы вручает человеку его погибель лично в руки. — Флетчер сильно нервничал, — сказал он, — и тут же сбежал к Перси, попросив тебя поскорее разобраться с этим. Нико тогда только хмыкнул. Да уж, ситуация в лагере после их ухода была просто ужасной, один Томас чего стоил. Посему он ожидал чего угодно. — Нико! — громкий окрик Кастеллана едва не довел его до нервной икоты. Повернувшись и раздраженно нахмурившись, сын Аида пронзил Луку таким взглядом, будто бы убить попытался. Вот только этого здесь не хватало. Он, конечно, согласился бы на многие способы, лишь бы продержаться без сна как можно дольше, но терпеть трындеж сына Гермеса была настолько трудно, что и словами не передать. Так что Нико пытался избавиться от его общества каждый раз, когда тот вспоминал о нем. — Это не могло подождать до утра? — спросил блондин, красноречиво косясь на бумажки. — Я готов поклясться, что ты не спишь уже третий день! — А вдруг там что-то важное? — вздернул бровь ди Анджело. Лука плюхнулся рядом, пристроившись довольно близко, чтобы в любой момент схватить попытавшегося сбежать полукровку. — Ты единственный, кто без особых проблем может передать все Хаосу, — говорит он. — А теперь скажи, что делать, если ты выйдешь из игры, грохнувшись в обморок? Нико цыкнул. Он соврет, если скажет, что Кастеллан не прав. Но переступить через себя и все-таки лечь спать оказалось для него слишком сложной задачей. И, чтобы не слушать заумные наставления на свой счет, он решил заняться делом — то есть погрузиться в то, что написал Перси для них и Хаоса. — Блин, Нико, ты слушаешь? — дождавшись бездумного кивка, Лука продолжил. — Твои прыжки по теням весьма полезны и во время войны будут, но как ты собираешься исполь... — Оооо, нееет, — блондина прервал громкий стон сына Аида, который довольно резко для своего состояния подскочил на ноги. Заметавшись у дерева, тот обреченно прикусил губу. Тут же забыв о лекции, Кастеллан подорвался следом, встряхнул брюнета за плечи и спросил: — Что произошло? — Сейчас же буди всех. Мы возвращаемся.

***

— Чтооооо?! — Кастор чуть не подавился воздухом. — Что это за, мать вашу, хрень такая? Нико, кинув на него беглый взгляд, выдохнул, попытавшись запихать в свой небольшой рюкзак теплую кофту. Впрочем, он тут же ее отбросил. Оглянувшись и найдя глазами всех четверых, он бросил свой рюкзак у костра и принялся помогать Зое с оружием, попутно объясняя: — Томас совсем с ума сошел, — процедил он, — решил снова натравить друг на друга лагеря, несмотря на то, что у нас мир. Эта сволочь умудрилась убедить полукровок в том, что римляне поспособствовали началу давней уже войны с Геей, и теперь их надо как следует наказать. Те, конечно, ничего не знают. И ничего они не успеют. Тех римлян, что часто бывали у нас, по какой-то причине не пускают в лагерь уже несколько лет. Но это еще ладно — римляне тоже не тормозили эти пятнадцать лет, посему отбились бы. Страшно другое — то, что Майер сотрудничает с нашими врагами. И уже на следующей неделе у него по планам нападение на лагерь Юпитера, во время которого он без особых проблем вызволит всех, кого надо для полного уничтожения богов, полукровок и людей. Он вздохнул, пополнив запах воздуха. Сжав в руках железную кружку, что та сильно деформировалась, Нико злобно, с яростью в голосе прошипел в полной тишине: — Вы только подумайте! Каков план! Оба лагеря сильно потрепают друг друга, а титанам и прочим останется только добить остатки! Несчастная кружка покрылась коррозией и инеем, лопнув в его пальцах и осыпавшись на землю. — Но как это возможно? — первой очнулась Зоя, на мгновение растеряв всю свою сдержанность. — Гея же не может больше вернуться к прежнему своему состоянию? Забросив рюкзак на плечи, ди Анджело глянул на молчавшего Луку, и, устало прикрыв глаза, пояснил: — Не было стопроцентной гарантии, что она не вернется. Не было и быть не могло. Все, на этом с разговорами покончим. На базе у нас есть пять лет, чтобы подготовиться и ввести войска в лагерь. Это немного, так что поторопимся. И, больше ни сказав ни слова, все четверо исчезли в ночи.

***

Сын Гефеста, оставив Фестуса где-то на нижних уровнях совершенно незнакомой, но просто невероятной базы, чмокнул Калипсо в щечку, пообещав быстро вернуться. — Лео, — окликнула она его уже у самого выхода. — Будь осторожен. Хаос наверняка весьма непрост. — Не волнуйся, Солнышко, — улыбнулся он. — Все будет замечательно. И тут же скрылся за поворотом. Но не соврал ли он? Какой-то парень встретил его прямо в коридоре, окинул непроницаемым взглядом и безэмоциональным голосом поведал, что Хаос ожидает его в своем кабинете. Лео чуть нахмурился, но послушно двинулся следом, все время оглядываясь и просчитывая про себя, сколько лет понадобилось бы на постройку этой космической системы. Спина перед ним остановилась, и он едва ли не налетел на своего проводника. Тот на его неосторожность не обратил никакого внимания, буркнул только "мы пришли" и отворил перед ним серую дверь, исчезнув за оной. Оглянувшись и хмыкнув, Лео прошел вперед, услышал хлопок двери и очутился в обычной комнате. Он ни за что не назвал бы помещение, в котором есть все, кроме нормального стола и стульев, кабинетом. Тут присутствовали небольшие диванчики, с которых свисали концы покрывал и ушки подушек; напольный торшер и ковер, сбитый в сторону; газетный стеклянный столик с несколькими круглыми следами то ли от чая, то ли от кофе. Хаос, видать, любит посидеть в темноте, ибо комната освещалась только жалкими кусочками света, проникающего сквозь прозрачную стену и исходящего от далеких звезд и галактик. Лео передернул плечами — в целом, все это выглядело вполне мирно и дружелюбно, однако не гарантировало дружеского разговора. Что от него, уже мужчины, хотел Хаос, он не представлял. — Я думал, ты более старый, — темная фигура отделилась от кресла, потянулась и протянула руку для рукопожатия. — Рад знакомству, Лео Вальдес. Полукровка удивленно уставился на протянутую ладонь, с каким-то недоверием ответил на жест приветствия. Фигура кивнула, хмыкнув, и сделала шаг назад, щелкнув пальцами. Комната вмиг осветилась маленькими шариками-огонечками, что зависали в метре от высокого, надо сказать, потолка и страшно походили на раздутых светлячков. — Симпатично, — поведал Лео неясно кому. Такой прием его слегка выбил из колеи. — Согласен. Не очень люблю яркий свет. Вальдес, наконец, оторвался от разглядывания комнаты в деталях, явно еще больше впечатляясь. Боги, которых он знал и видел, предпочитали выглядеть зрелыми мужчинами и женщинами, правда, за несколькими исключениями. А этого, вон, от обычного студентика хрен отличишь. Обычная футболка, слегка протертые в коленях джинсы и — Лео удивленно вздернул бровь — тапочки, похожие на обозленных кроликов или не очень дружелюбных собак. — Хммм, — задумчиво протянул бог, обходя кругом полукровку и тыкая в бок. — С твоим возрастом придется разобраться. Вальдес, которому на данный момент тридцать, улыбнулся: — Это правильно. А то спина временами страшно болит. Хаос оглянулся на него, находясь около какого-то не то комода, не то шкафа, распрямился и заговорил: — Вальдес, Вальдес, Вальдес, — покачал головой, — ты же понял, что я тебя сюда пригласил не только за тем, чтобы бессмертие даровать? Так вот — не только. Во-первых, я тебе сочувствую. Во-вторых, ты уже сам догадался, что в мире явно что-то не так. В-третьих, ты мне нужен сначала там, — он ткнул пальцем на миг осветившуюся карту двух лагерей, — а потом здесь. — И зачем? — сглотнув, уточнил Лео. Он уже давно научился держать в узде свою легковоспламеняющуюся способность, но сейчас ему как никогда хотелось вновь унять зуд на кончиках пальцев. — За этим, — снова ткнув пальцем, в этот раз в сторону посветлевших ладоней полукровки, пояснил бог. — На самом деле то, что произошло в 1666 из-за того полукровки, далеко не вершина. Я могу помочь достичь большего. Детали скажу после, но советую — соглашайся. По новым данным у нас времени лет пять, но этого достаточно, чтобы обучить тебя. А после ты снова поможешь миру спастись. Все, как обычно. Разве что размах не тот. Хаос легкомысленно пожал плечами, отворачиваясь и снова начиная что-то искать. Сын Гефеста стоял, совершенно не понимая, как на это реагировать. Это все, конечно, заманчиво. Бессмертие — вот о чем Лео тайно мечтал уже несколько лет. Покинув Огигию, Калипсо, как ни странно, своего бессмертия не потеряла, а вот Вальдеса годы не щадили. По ночам он часто задавался вопросом: почему это, найдя свой смысл жить, он вынужден будет наверняка скоро умереть? Рядом с Солнышко хотелось жить вечно, однако даже за жертвование своей жизнью он вынужден с тоской поглядывать в зеркало на ставшее более грубым лицо и подсчитывать новые морщинки. С другой стороны Хаосу нужен он, Лео. Но нужна ли ему Калипсо со своим бессмертием? Боги никогда не делают ничего за просто так, и сын Гефеста не сомневается, что за дар от него что-нибудь попросят, и это еще минимум. Вздохнув, Лео поставил на одну чашу весов любовь к девушке, на другую — бессмертие. И первое явно перевешивало, если учесть, что жить вечно без нее он уж точно не хочет. Только он хотел отказать, как Хаос щелкнул пальцами, будто что-то вспомнив. — А, и Калипсо передай мое приглашение. И снова вернулся к своему занятию, что-то беря в руки и разглядывая. Совершенно не заметив, как его слова повлияли на решение Лео. — Я... — полубог кашлянул, когда в горле внезапно запершило, — я должен посоветоваться. Бог мельком глянул на него, оценил ситуацию и кивнул. — Конечно, друг мой. Помощник проводит вас до ваших комнат. Своего дракона можешь поместить в один из свободных ангаров, какой понравится.

***

Нико круто развернулся на пятках как только удостоверился, что четверо полукровок в темпе мобилизуют военные силы, и направился прямиком к Хаосу, обсудить происходящее. Завернув за угол, он чуть не сбил с ног какого-то парня, что, резко затормозив, выпрямился и рявкнул: — С возвращением! Сын Аида недоуменно на него уставился, кивая. — Нико? Нико ди Анджело? Вздрогнув, полукровка оглянулся, уже потом сообразив, что до ужаса знакомый голос раздавался за спиной солдата. — Л... Лео? — его внезапно замутило. Неужели Перси и его непонятно откуда вытащил? Но, когда он почти пришел в себя и все разглядел, его прошиб холодный пот. На вид Вальдесу было лет двадцать пять минимум. — Привет, — тот как-то нервно улыбнулся, привычным движением почесав затылок. — Я вот... тут. — Я... вижу, — сглотнув, Нико взмахом руки отправил солдата восвояси. Они замолчали. Нико все еще не мог понять, как так вышло, что Лео жив, а Вальдес не знал, как себя вести после того, как больше десяти лет не давал о себе знать. — Ты здесь один? — внезапно спросил ди Анджело. Лео облегченно выдохнул. — Нет. Я с Калипсо. Пораженно хмыкнув, сын Аида, все так же о чем-то думая, говорит: — Где она тебя ждет? Идем за ней, потом поговорим. Черт, к этому тогда придется потом идти... И как же... Получив ответ, полукровка кивнул и, бурча себе под нос, направился в нужную сторону. — Идем, Лео, — окликнул он его, когда заметил, что тот не спешит, пялясь на него как на призрака. — У меня куча вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.