ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Перси крутится на кровати, пытаясь уснуть. Эта ночь последняя. Последняя перед тем, как Нико спустит сюда три четверти базы. Томас с каждым часом, кажется, выглядел все более счастливым и надменным. Ожидал скорой и легкой победы, не иначе. Джексону приходилось скрипеть зубами, но слушать его занимательные истории из «прошлой жизни», ведь теперь Майер один из них, как это тебе не интересно? Ах да, а еще ему тринадцать. Чертовы тринадцать, которые он бы по своему желанию повторять ни за что не стал, но судьба распорядилась иначе. Все идет по плану. По пла-ну. Даже если игнорировать Аннабет немного сложнее, чем казалось. Перси зажмуривает глаза до белых пятен и считает секунды, пытаясь сконцентрироваться на сне. Сон, в свою очередь, умело посылает его в дебри ночных раздумий. Мысли одна за другой скатываются к полукровкам, к предстоящей битве. К ужасной, кровавой, смердящей. У него сердце бьется то ли от страха, то ли от ярости — уже не поймешь. Он так давно не был спокоен, что и забыл это состояние. Голова забита ужасами, фантазия услужливо рисует картины яркими красками, которые, почему-то, источают самый настоящий запах смерти. Перси уверен, что без мозгов ему жилось бы проще. Без мозгов, без эмоций, без чувств. Постоянно преследующий его гнев высасывает все силы, но он уже не знает, как реагировать иначе. Ему кажется, что все неминуемо катится к чертям. Шутка ли — выставить против опытных полукровок двух лагерей какую-то беспомощную пародию на них? Особенно когда с любой стороны могут ударить совместные силы уже когда-то побежденных врагов. Юноша резко переворачивается на живот и утыкается лицом в подушку. Такие мысли прокрались в голову совсем недавно, совершенно незаметно. Он был тем, кто предложил это; начал и обучил одного из первых; был полностью уверен в успехе и, кажется, смог убедить остальных. Но чем ближе судьбоносный день, тем сильнее сомнения. Его добивает буквально каждая мелочь, каждый крохотный косяк его друзей. Ярость, злость, гнев. Усталость, меланхоличность, неопределенность. Его бросает из стороны в сторону каждые сутки, стоит ночи сменить день. Это убивает, калечит, распространяется все дальше и задевает уже не только его. Перси кричит в подушку, бьет кулаком в деревянное изголовье и не знает, что с собой делать. Единственное, что прочно засело в голове — ненависть. Томас забрал у него не только лагерь, девушку и место в мире. Он забрал у него его личность, его эмоции, изменил и покалечил. Довел до такого состояния. Скоро. Уже скоро Перси своими руками вырвет его длинный болтливый язык. Заберет все свое и оставит в еще более глубокой яме, чем в которой оказался он. На удивление, планирование таких вещей успокаивает. На краю сознания остается едва заметный проблеск чего-то. Чего-то, что Джексон давно перестал замечать. Он засыпает, сжимая в руке разодранный край подушки.

***

— Перси! Силена дергает его за руку, отвлекая от рассматривания травы под ногами. Юноша хлопает глазами, приходя в себя. — Что такое? У Силены большие, взволнованные глаза. Она нервно кусает губу, вся какая-то натянутая, как струна, и не может найти удобного положения, чтобы встать ровно. Перси отстранено подмечает, что видел сегодня нечто подобное. Кажется, Флэтчер тоже не был спокоен. — Почему от Нико никаких вестей? Томас вот-вот начнет общий сбор! Джексон хмурится. Власть Майера его сильно напрягала. Этому человеку понадобилось меньше месяца, чтобы подмять под себя весь лагерь. У юноши уже не оставалось сомнений — его братишка использовал что-то, чтобы подавить в полукровках любое желание задавать вопросы и ослушаться его приказов. Перси смотрит в небо. Туда, где ярко-розовым должен разливаться закат, но вместо этого видит слабую желтизну ускользающего за горизонт солнца. Нико выбивается из графика. Такое вообще возможно, с его-то дотошностью? — Не знаю, — он разворачивается и внимательно смотрит на нее. — Слушай, что бы не произошло, ты не должна отбиваться от остальных. Делай все, как скажут. До тех пор, пока не явится Нико, ты — новичок. Силена сглатывает и покорно кивает головой. Джексон знает, что она все прекрасно понимает. Понимает, и от того ей еще страшнее. Он пытается ободряющее похлопать ее по плечу, но вместо этого получается что-то жалкое. — Иди. Я за тобой. Силена быстро уходит, и он остается один на один со своими мыслями. Пока в панике не прибегает Ли.

***

У Луки в голове уже около получаса крутилась крайне безумная идея. Идея, за которую Нико, сейчас спавший на его кровати и обнимавший его подушку, совершенно точно открутит ему голову. Но Кастеллан больше не может смотреть, как тот мучается. Нико с большим трудом позволил себя уложить на кровать и согласился попробовать уснуть, только если он будет сидеть рядом. — Почему? — Безопаснее. Тогда юноша только кивнул ему в ответ, проследив, как тот нерешительно опускает голову на подушку. А после позволил себе задаться вопросом, какого черта вообще творится? Ему было более чем понятно, что ди Анджело не спит ночами вовсе не из-за бессонницы, а из-за страха. Лука не мог постоянно находиться рядом, как бы сильно этого ни хотел. Но состояние сына Аида с каждым разом все хуже и хуже, и с этим надо что-то делать, ибо сам он явно не справляется. Посмотрев на таки заснувшего Нико, парень кивнул сам себе, решаясь. Пофигу, как ди Анджело отреагирует на это; пофигу, что после этого тот может возненавидеть его; пофигу на все последствия. А вот достать нужное оказалось не очень-то просто. Но по итогу Лука крутил в руках то, ради чего оббегал половину космической станции, и довольно улыбался. Шарик в его руках походил на украшение для аквариумов. Совсем небольшой, синеватого цвета, с небольшой трещинкой. Таких на станции было несколько коробочек, и держали их не для красоты, а чтобы попасть на землю в любое время, не прибегая к помощи Нико. Вообще, сам Лука никогда ими не пользовался. Нужды не было. А теперь вот ему предстояло с этой маленькой штукой что-то сделать. По наитию действовать он даже не думал — в случае простой поломки достать еще один шарик нет ни времени, ни возможности, а вот если при этом его еще и зашвырнет куда-то, то все, пиши пропало. Значит, надо было найти кого-то, кто знает, что делать, и после не будет болтать. Долго думать не пришлось. В отсутствие Перси Вита можно было отловить в двух местах: столовой и спортзале. Время было обеденное, значит, спортзал закрыт. — Чего?! — возмущению помощника не было предела. — Почему я?! Лука зашикал на него, выглядывая из-за стены. Не хотелось бы, чтобы их услышали. — Тс, парень, будешь сомневаться в выборе вышестоящего? — шутливо поинтересовался он, а после серьезно продолжил: — Варианты? Вот и молчи по этому поводу. А теперь в подробностях, как этим пользоваться. Вызнав все, что нужно, юноша отправляет пацана восвояси, предупредив о важности молчания, а то вдруг кара какая настигнет. Тот, икнув на прощание, с поразительной скоростью вымелся из коридора. Лука покрутил в пальцах один шарик и сделал все в точности, как было сказано. И не сразу понял, что что-то получилось. Это было быстро и вообще незаметно. Только заметив под ногами траву, а не гладкий пол, до полукровки дошло, что перемещение состоялось. — Отлично, — сказал он сам себе и, спрятав второй шарик за пазуху, направился в ночи к домикам.

***

Лео готов поклясться, что ему оторвали голову. Потому что иначе объяснить такую дикую боль в шее невозможно. Сама голова ощущалась очень странно и весила, кажется, не меньше тонны. Во рту сухо, но лоб весь мокрый: противная капелька сползает по виску, раздражает и провоцирует дернуться. Но пошевелиться не получается. Хочется облизать сухие губы, и у полукровки это почти получается, но язык прилипает к губам и после некоторых усилий помогает образоваться на них трещине. Отлично, думает Вальдес, только этого не хватало. Ко всему прочему и так хреновому состоянию добавляется тянущая боль в животе. Голова будто бы отзывается на это, добавляя в общую картину тонкий звон в ушах. Лео хочет заткнуть уши, сказать что-нибудь, но вместо этого кое-как мычит. Юноша не помнит, где он и что с ним было. Зато прекрасно помнит боль во всем теле — буквально повсюду. Складывалось впечатление, что его пытались сжать: кости внутри горели, кожа натягивалась, а мышцы по красочным ощущениям будто бы рвались. От воспоминаний захотелось прочистить желудок, и Лео опять попытался подать голос. Безрезультатно. Сколько времени прошло в попытках — неясно, но приходит дикая усталость. Повторное пробуждение не обрадовало улучшением состояния, но и не удручило его ухудшением. В этот раз у койки, на которой он валялся, изображая полутруп, нашелся какой-то посапывающий пацан. Который, впрочем, тут же вылетел за дверь, стоило Лео замычать в попытке задать тысячу вопросов. На это хотелось закатить глаза и вставить пару едких слов, даже учитывая общество самого себя. Невозможность этого заставила Лео опечалиться и какое-то время не обращать внимания на засуху во рту и боль в конечностях. Через две минуты — от скуки он считал — в комнате оказался высокий юноша, сверкающий черными глазищами. Память, видимо, впечатлившись, услужливо подсунула имя: — Хаос. Лео бы себе поаплодировал, если бы мог. Первое слово, как-никак. — Доброй ночи, молодой человек, — бог, явно с интересом, обошел кровать по периметру. — Ощущения у тебя просто блеск, да? Судя по всему, на одном имени лимит слов закончился, поэтому Лео оставалось только кивнуть. — Ну, это пройдет, — пожал плечами Хаос, присаживаясь на край кровати. — В целом, выглядишь ты лучше, чем я ожидал. Крепкий. Если это состояние — «лучше, чем я ожидал», то Вальдес знать не хочет, чего ему удалось избежать. — Сейчас я попробую тебе облегчить это дело, — продолжает тем временем бог. — Поваляться в кровати придется еще какое-то время, без этого никуда, но потом будешь как огурчик! Сын Гефеста с неким трепетом проследил, как рука собеседника укладывается посреди его груди. От нее по всему телу волной разошлась прохлада, и только после этого Лео понял, что ему было безумно жарко. После прохлада сменилась чем-то не менее приятным, но неопознанным, да так и замерла. Чужая рука как будто с трудом отлипла от его груди. Хаос потер ладонь, после размял конечность и еще раз осмотрел его. — Через пять минут ты опять вырубишься. Думаю, на пару дней, не больше. За это время месиво внутри тебя вернется к должному состоянию, и ты сможешь встать. Я приду, когда ты будешь готов. Уже на краю сознания Лео про себя офигевши прокричался. Что значит, «месиво внутри тебя»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.