ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Вальдес честно постарался вдохнуть. Вышло очень плохо, просто отвратительно. Вместо чистого воздуха в глотку противным комом ворвалась пыль, язык обожгло болью, и он надрывно закашлялся, пытаясь избавиться от давления в горле. Второе, что он попытался сделать — открыть глаза. Темноту разорвал резкий, режущий свет, отливающий всеми оттенками красного и желтого. Он чертыхнулся, тут же прикрыв лицо рукой, и постарался сесть. Чертов бог просто скинул его на землю! Когда в ушах перестало звенеть (Лео готов был поклясться, что все еще слышит свист ветра), он смог-таки нормально взглянуть на то, что прямо сейчас происходило перед ним. — Твою мааать... — ему срочно захотелось в темноту и звон обратно. Там хотя бы не было всего... этого. Приземлился он удачно. Весьма. И не столь потому, что место хорошее, сколько из-за того, что ударной волной, сопровождающейся высвобождением сильного пламени, снес к чертям все живое (и не очень) в радиусе двухсот-трехсот метров. В итоге перед ним выжженное до черноты поле, а за ним... Ад. Лео всхлипнул. От жары и гари глаза заслезились, и теперь ему было немного сложнее что-то разглядеть. Где-то вдалеке, на границе залива, ходили гиганты. Или титаны. Попутать этих с другой напастью было практически невозможно, но откуда они здесь вообще? Разве они не должны торчать на дне Тартара, сброшенные туда давным-давно общими и немалыми усилиями? Кто их поднял? Кто привёл сюда? Кто?.. До него дошло. Великий Зевс, есть только один полукровка, который мог это провернуть. Значит, он должен знать, как от них избавиться. Ему нужна информация. Ему нужен Томас Майер.

***

Руки уже не чесались, а нетерпимо горели. Вальдес откинул со лба пыльную челку и вновь вздернул ладонь. Пламя вырвалось на свободу и облизало бронь очередного, хрен знает какого по счёту, врага. Видимо, этот был поумней, умудряясь изворачиваться и получать гораздо меньший урон. Сын Гефеста цикнул. Придётся подходить ближе. Он резко метнулся вперёд, ухватываясь за горячий металл и подныривая вниз, уходя от сильного удара. Счёт шел на мгновения — кто быстрее движется, чья мысль стремительнее. Юноша, как только оказался за чужой спиной, одну ладонь, кое-как дотягиваясь, положил на толстую шею монстра, а другую — куда-то под открытую лопатку, рискуя остаться без кисти. И вызвал самое сильное пламя, на какое был способен. Монстр под ним задергался, толстая шкура пошла сначала волдырями, а после вовсе обуглилась до такой степени, что пальцы Лео практически оказались на позвоночнике (или что у них там) твари. Вторая ладонь вошла в плоть с большим трудом, но у юноши получилось ухватиться за что-то массивное. Он дернул обе руки резко и одновременно, буквально выдирая чужую жизнь вместе с мясом и заставляя тушу, издавающую хрипы и все ещё дергающуюся, упасть ему под ноги. Контрольный удар — сапогом прямо на изуродованное лицо, вминая что-то, похожее на нос, глубоко внутрь. Из последних сил монстр ухватился за его стопу, сжал с силой, едва не роняя рядом с собой. Лео дернулся, вцепился в толстые пальцы своими, пытаясь разжать. Мертвая хватка. Пламя снова помогло. Сын Гефеста отряхнул ладони и отошёл от трупа, тут же наткнувшись на кого-то спиной. — Лео! Джейсон кинулся к нему, набросился и стиснул в объятиях. Он пах гарью, потом и кровью так сильно, что Вальдесу захотелось чихнуть, поскрее избавиться от противного привкуса во рту. — Хей, дружище, хорошо выглядишь, — прокомментировал он его внешний вид, пробурчав куда-то в плечо. Грейс отпустил его, отошёл на шаг назад и устало улыбнулся. — Ты тоже. И указал на его одежду, всю заляпанную какой-то слизью, пылью и местами даже обгоревшую. Лео пожал плечами. Он был настроен вытрясти из него все, что можно. Особенно про местонахождение Томаса. — Где? — спросил он. Джейсон вмиг помрачнел. Рассеченная бровь вновь закровоточила, он стер струйку ладонью и силился что-то ответить. — Ты понимаешь, — продолжает юноша, кладя руку ему на плечо, пытаясь немного успокить. — Это ведь он, да? Взгляд у сына Зевса отчаянный и обреченный. Его мучает вина, он чувствует свою причастность к происходящему. И Лео хочет ему помочь, правда, очень хочет, но знает, что сейчас важнее избавиться от большой угрозы. Он взглядом умоляет Грейс собраться. — Здесь ты его не найдешь, — ухмыляется тот, нервно прикусив губу. — У Томаса, как оказалось, свои планы. Он где-то у леса. Лео остаётся только кивнуть. Его подмывает спросить об остальных, но он одергивает себя: не время, Лео, не надо. Они все в порядке, они сильные и справятся без тебя. Он собирается уходить, даже не пытаясь просить Джейсона о помощи. Хватит с него, а с Майером он справится сам. Но полукровка перехватывает его за руку. — Я с тобой. Они вместе пробираются дальше, и так гораздо проще: Вальдес не тратит все свои силы на противостояние, Грейс старательно отбрасывает всех с их пути. Лео хмыкает, по достоинству оценивая его возможности и старается не думать о том, что, должно быть, тот в диком смятении не только из-за Томаса.

***

Пайпер не может точно сказать, как так получилось, что она и Поллукс стали пробивать себе дорогу вместе. Ей надо было найти Томаса и спросить того, какого черта здесь происходит. И еще Джейсон куда-то запропастился... В один прекрасный момент он что-то проорал ей, растягивая губы в бешеной улыбке, и резво припустил ровно в противоположную сторону. Из-за ужасного шума вокруг она не разобрала ровным счетом ничего, кроме протяжного "Даааа!", так что для нее оставалось секретом, где его можно вообще искать. Но изначальный план все еще оставался, поэтому она продолжила движение. И спустя пять минут уже выковыривала глаз какому-то монстру, что активно зажимал Поллукса в угол. Они натыкаются на Кастора, кажется, совершенно случайно. И на первых порах она путает его с братом и обращается к нему: — Поллукс, нам нужно!... — она бросает на него всего лишь мимолетный взгляд, больше занятая попытками очистить руки от налипшей грязи, и поэтому не сразу замечает, что сын Диониса, кажется, успел где-то найти неплохую бронь и даже облачиться в нее. Но кто-то со всей силы сжимает ее предплечье, грозя оставить синяки. И до нее доходит. В голове проносится тысяча мыслей, но ни одна из них не дает и намека на то, как это возможно. Маклин допускает вероятность того, что кто-то пытается воздействовать на них таким образом и помешать продвижению. — Кастор... — Поллукс делает несмелый шаг вперед, его голос дрожит, рука судорожно сжимает меч. Юноша напротив слабо улыбается и расставляет руки в стороны. Для Поллукса это послужило последней каплей. Пайпер еще ни разу не видела, чтобы обнимались так крепко. Не видела таких кричащих объятий, такого горячего желания не отпускать человека от себя ни на шаг. Кастору приходится буквально просить Поллукса отлипнуть от него. Он говорит: все еще впереди. Он обещает, что все расскажет. Нужно только найти Перси и выбить из Томаса все дерьмо. Маклин не намерена стоять на месте дальше. Она сможет задать все интересующие ее вопросы и по дороге. Теперь-то Поллукс обзавелся мотивацией помощнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.