ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Мы больше не сможем их удерживать! Аннабет заскрипела зубами. Она и ещё две ее сёстры уже битый час вьются над картами, пытаясь продумать стратегию, но у них не выходит ровным счётом ничего хорошего. Все более-менее рабочие варианты держались не дольше получаса, а потом прибегал кто-то с уже надоевшим донесением, что хрен им, а не адекватная защита. Чейз неустанно предлагала что-то новое, переодически меняя карандаши — от нервов оные часто ломались — и все пыталась узнать хоть у кого-то, куда запропостился Томас. Отсутствие последнего сильно напрягало. Она привыкла к нему за последние года, прикипела и, честно говоря, очень надеялась на его поддержку. Но как только все это началось, Майер будто испарился, даже и слова ей не сказав. Это расстраивало. И хоть у неё были куда более важные дела и было над чем тщательно работать, она нередко сбивалась с мысли и уходила не в ту степь. — Отходите назад! Займите площадку на севере, со спины вас прикроют здания. Держать позиции до последнего! Парень, стоявший перед ней, выглядел откровенно плохо: одна рука у него явно сильно повреждена, он ей почти не двигал; он был бледен и потерял много крови, что едва стоял на ногах; одежда истрепалась, пропиталась кровью, потом и грязью, а на теле, кажется, и живого места не найдешь; глаза мутные, красные от полопавшихся капилляров. Но он стоял, упрямо сжимая здоровой рукой один только щит, и постоянно облизывал пересохшие губы. Слушал, запоминал, не собирался сдаваться. У дочери Афины что-то сжалось под самым сердцем, невыносимо сильно сжалось. Стоило полубогу кивнуть и, сморщившись от боли, побежать обратно, как она не вытерпела — кинула карандаш в кучу бесполезных карт и подняла меч. — Ты куда? — со страхом в голосе спросила ее Лина — одна из сестёр, попавшая в лагерь ещё в спокойные времена. — На поле. Искать Томаса. Вторая девушка взялась было собираться за ней, но Аннабет остановила ее, придержав мягко за руку. — Оставайтесь здесь. Обе, — она предупреждающе взглянула на Лину. — Здесь пока что безопасно, вы нужны, чтобы хоть кто-то думал. Это прозвучало ужасно, она знала об этом. Но Лина не продержится долго на поле, а Дея ещё совсем ребенок, оказавшийся здесь в мутные тринадцать одним лишь чудом. Обе они просто погибнут там, а здесь — за оборонной стеной, за спинами защитников, за пределами дымящего ада, ужасный запах которого доходит даже сюда — у них есть шанс что-то придумать, чем-то помочь. Выжить. Аннабет боится думать, что успокаивает себя этим, оставляя двух девочек одних. Боится думать, что сдалась сама себе: не смогла побороть желание напрямую участвовать, хотя как минимум трое ищут Томаса, и ей бежать вовсе не обязательно. От неё тоже больше толку там, в тылу.

***

Лео понял, что все пошло по пизде, когда издалека увидел ее. Ее, что постоянно была с ним основательную часть его жизни; ее, что отняла у него смысл жизни; ее, из-за которой он мог умереть. Джейсон, занятый кем-то у него за спиной, на автопилоте хотел двинуться дальше, но столкнулся с ним, вставшим столбом на месте. — Что?! Лео! Что такое?! — он кричал, стараясь быть услышаным, но Лео не мог ему ответить, хоть и понимал происходящее. Тело вдруг стало ватным. Оно стало напоминать ему глину: сначала он был тверд, как камень, и ничто не могло ему основательно помешать; потом случилось ЭТО, и он размяк, как от воды, стал мягким, безвольным, беспомощным в чужих руках. Гея окружила Томаса чем-то вроде земляных стен, рыхлых, но на вид очень прочных. Катлован, что образовался прямо перед лесом, в котором и сидела эта парочка, был размеров впечатляющих, хотя вряд ли это помешает что ему, что Джейсону. — Какого х... — Грейс выдал неразборчивое шипение, с силой сжимая плечи Вальдеса. Ох, кажется, он заметил. Лео ухмыльнулся и задрожал. Сын Зевса мгновенно отреагировал на это, резко развернувшись к нему всем корпусом. — Лео, хэй, друг, посмотри на меня, — он встряхнул его, но тут же отшатнулся, зашипев. Он посмотрел на свои руки, заметив значительное покраснение. — Эй... — он вновь глянул на Вальдеса и глубоко вздохнул. Кажется, все тело Лео пылало. Внутри него что-то надломилось, но он старательно воздвиг на освободившемся месте нечто новое. Из надежды на лучшее он построил ненависть. Ненавестить к грязевой богине. Глина получилась из него хорошая. При повторной обработке в подходящих условиях он стал крепче и качественнее.

***

Перси думал, что закрыл глаза навсегда, вот честно. Однако, резко подскачив на месте, он увидел лишь чёрное от копоти небо, время от времени менявшее цвет. И подскачил он от ужасной, прошивающей все его естество боли. Так больно не было даже когда его проткнули мечом насквозь. Он постарался убрать чужие руки с себя, что безжалостно сжимали его прямо у раны. Он умолял человека, прижавшегося к его лбу своим, отпустить. Он хотел, чтобы это прекратилось, но боль только нарастала. А потом вместе со светом будто бы выключалась. Потом в мутном пятне и по знакомому голосу он узнал Луку, что тащил его на себе. Впереди, что-то сжимая в руке, кажется, мчался куда-то Солас. И вдруг позади раздался нечеловечский, пробирающий до самых костей, вой на грани ультразвука. Он казался раздвоенным: одновременно очень высоким и рычащим, глубоким. Уши мгновенно заложило, но Перси как будто резко полностью пришёл в себя. Остатки боли утихли, и он смог обернуться. Тут же запнувшись от его выкрутасов, Лука грохнулся на землю, утянув и его за собой. Перси оставалось только сидеть на выгоревшей почве и во все глаза смотреть на огромное, будто сотканное из мрака, нечто. Оно продолжало расти у него на глазах, пока не дернулось конвульсивно, и взвыло повторно, будто бы ещё громче, и двинулась вдоль поля боя, оставляя за собой след из мёртвых тел. Рядом послышался всхлип. Перси, прибывабщий в шоке, обернулся и увидел стоящего над ним Уилла, что пытался сдержать слёзы, но у него не получалось. Джексон встал и собрался было выяснить, что происходит, но перехвативший его Кастеллан покачал головой. Перси нахмурился, заметив, что психическое состояние Луки немногим лучше, чем у Соласа. Тот после недолго молчания решил пояснить, на грани слышимости произнеся: — Это был Нико.

***

Томас заметил их. Джейсона и какого-то мальчишку рядом с ним. Последний, кажется, имел какие-то связи с Гефестом, другого объяснения его умению обращаться с огнём Майер найти не мог. Они пришли за ответами. По крайней мере один. Второй, скорее всего, часть новой семьи Перси, значит, и цель у него практически такая же. Внешний вид полностью соответствует. Но они опаздали. Он уже почти труп. В конце все будут считать его главным злодеем. Как же так?! Появился изниоткуда, всех обманул, выгнал Джейсона, разругался с лагерем Юпитера и навлек большую беду на лагерь полукровок. Поспособстововал, значит, восстанию зла. И никто. Никто из них не узнает, что он вырыл себе могилу, просто выставив Перси в надежде, что тот не появится. В надежде, что если вернётся, то достаточно будет надавить. В надежде, что не придётся убивать сводного брата, ближе которого у него просто никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.