ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Хаос сидел в своём любимом кресле у себя и смотрел на то, что происходит на Земле, со странной смесью эмоций. У него хорошо выходит имитировать чувства, кивнул он сам себе. Наконец-то нормально получилось влиться в человеческое общество, а не... Он хмыкнул. Ну да, люди такие примитивные. Но вот полукровки! Сложно быть таким, как он. Всеведущим, всезнающим, всемогущим, черт бы всех побрал. И при этом напрочь забытым. Миллионы лет назад он был едва ли не единствинным, кто существовал. В целом, в любом из измерений. Пока не стал загибаться от скуки и не решил чуток промять под себя окружающее, постоянно пустующее пространство. Он создал все. Он дал почву, позволил расти и развиваться. Запустил процесс эволюции на одной из экспериментальных планет, следил за ней как за самой многообещающей. Но и это надоело. С появлением динозавров (он опять хмыкнул, забавное название) на планете воцарилось некое постоянство, и он оставил ее. Вернулся к другим, ничего не нашёл и, разочаровавшись, решил уйти в сон. Но даже во сне он не может отключиться от всего этого полностью. Он — все, что есть вокруг. И малюсенькая его часть, та, что отвечает за все живое, оставалась действующей. И в конце концов застала что-то действительно интересное. Хаос подозревал, что дал слишком большую волю этой своей части, отпустив ее и позволив «очеловечиться». Все чувства, что есть у него сейчас (в каком-то смысле), получились благодаря тому, что сам он давным-давно не бодрствует. И не то чтобы ему это не нравилось. Чувствовать интересно. Даже если все эмоции фактически подделка. И у него есть свои желания. Замечательное человечество, которое дало ему возможность ощутить во всей красе плотские утехи и положить начало зарождению новых богов, подарило ему так же отличных наследников — полукровок. Слабых по сравнению с теми же богами, но таких забавных. Да, именно с их помощью он получит то, что хочет. Хаос заулыбался. Возможно, впервые по-настоящему. Бросив взгляд вниз, он аж подскачил. Ох ты ж, похоже, пора спускаться, а то он все пропустит.

***

У Томаса была сложная жизнь. Даже по сравнению с другими полукровками. С самого детства судьба испытывала его, отнимая сначала близких людей, потом возможность к нормальному существованию, затем вообще способность жить. Жить, а не выживать. Лет до четырех все шло весьма неплохо. Мать, брат, бабушка... И хотя у него не было отца, вопрос авторитета для мальчика не вставал. Жану было двадцать, и он был примерным сыном, хорошим человеком и прекрасным братом. Все деньги в семью, все время — младшему, потому что мама работает, а бабушка уже год не выходит из квартиры. Четыре счастливых года. Которые он почти не помнит. Только запах сладких блинчиков с сиропом с утра и мамино красное платье. А потом все пошло под откос. Кончина брата, помешательство бабушки и алкогольная зависимость матери. Судебные разбирательства, в ходе которых маленького мальчика отдают в семью какой-то дальней родственницы на богом забытое раньчо. Пожар, беспочвенные обвинения. Побег. Его отловили через месяц поисков, и семья написала отказ. Чёрт знает, как у них это получилось, но в возрасте семи лет он попадает в приют. Стали возникать проблемы с гиперактивностью. Как у любого полукровки, он был заточен под что-то другое, нежели покорно сидеть на жопе ровно и постоянно посещать уроки. Его было сложно обучать, снижалась успеваемость, так и не успев толком подняться, спровоцировав издевательства со стороны других детей и предвзятое отношение воспитателей. Далекий 1989 год. В возрасте восьми лет его избивают так сильно, что он почти два месяца лежит в больнице. И решает прекратить все это. Снова побег. Два года ему удаётся провести в компании двух бродяг, которым было все равно, почему он оказался на улице. На десятом году его жизни один из них находит возможность быстро поднять денег, и вся троица в последствии нарывается на ужасные последствия. Там-то, лёжа прямо на куче мусора на территории свалки, он впервые видит ее. Ему кажется, что это сон, потому что не бывает таких женщин. Она стала приходить к нему чаще, разбавляя его одиночество. И однажды он поверил ее словам, соглашаясь сделать все, как она скажет, за информацию. О его отце и о том, кто он есть на самом деле. Поверить было сложно, но что ему оставалось? Богиня пообещала, что если он последует ее советам и просьбам, то сможет жить нормально. Там, где есть такие же, как он. Нужно только немного подождать и кое-что сделать. В одиннадцать он впервые убивает. Так нужно, правда. Он не хотел, но у него не было выбора. Ритуал вызывал у него животный ужас, дикий страх перед неизвестным. Она хотела, чтобы он служил только ей. Она говорила ему убить себя, чтобы потом возродиться и стать сильнее. Он оттягивал как мог. Но терпение богини не безгранично, она все чаще стала напоминать ему, что его ждёт, что он — ее орудие, все будущее зависит от его решения. Пророчила ему статус героя, уважение и друзей. Тепло костра и крышу над головой. И он пропадает на долгие десять лет, чтобы потом очнуться в какой-то пещере, увидев перед собой ее во всей красе. Она простирает перед ним руки и вроде бы даже улыбается. Томас взрослеет. Просьбы богини становятся все более странными и волнующими, пока она не исчезает на какое-то время. Но у него есть инструкции. Возвращаться в мир людей после такого ему всегда было удивительно. Он стал сторониться общества. Но великий Рандом решил, что было бы смешно подкинуть ему задачку. Девушка была прекрасна. И все в ней вызывало у него отклик. Забытое тепло и чувство, что ты кому-то нравишься. Это были прекрасные полгода. Но он снова видит свою богиню. И ей нравится его выбор. Однако совершенно не в том плане, в каком нравится ему. «Она будет последней» «И тогда я восстану снова, мой герой»

***

Томас так устал от всего, что хотелось закрыть глаза и исчезнуть. Гея была недовольна. Он не сделал того, что должен был. Из-за этого он умрёт. В этот раз навсегда. Майер не был глупцом. Он давно знал, что играет на стороне зла, но причины — самое важное — не узнает никто. Никто не будет разбираться в его истории. В том, что он сделал, и в том, что решил отпустить свою мечту в лице брата, есть только его вина. Гея всю жизнь требовала от него что-то. Кровавые ритуалы, множество трупов — все это для того, чтобы она смогла отомстить за себя и сыновей. И он, Томас, сознательно помогал ей. Да, сначала он не знал и не понимал, но последние двадцать лет его деятельности проходили с должным знанием. И жалкая попытка спасти хотя бы одного ни о чем не говорит. Гея была богиней, она ничуть не изменилась с тех пор, как он впервые увидел ее. И это делало едва ли не больнее всего. Томас подозревал, что даже если бы он сделал все, как надо, то в итоге все равно стоял бы так перед ней — перед своей смертью. Он был именно орудием. Используешь раз, и больше оно тебе не нужно. Зачем держать при себе того, кто знает много твоих тайн? Кто знает, как ослабить тебя, аннулировав твой козырь? Юноша хмыкнул. И он бы избавился.

***

Джейсон стоял и смотрел на то, как Томас говорит что-то богине, и той его слова явно не нравятся. Сын Зевса замечает, как после этого Майер смотрит на них. Его взгляд все ещё полон смешинок, как и было всегда до этого, но Грейс замечает что-то очень важное. — Ты не посмеешь! — Гея едва ли не визжит, на что Томас опять отвечает, наверняка едко. Полукровка замечает то, как он движется, пытается услышать, что он говорит, но до него доходит лишь то, что Майера сейчас точно убьют. Он кричит Лео, чтобы тот отвлёк богиню каким угодно способом, но прямо сейчас. Видимо, Вальдес тоже что-то понял и сделал выводы, потому как совершенно без вопросов кинулся в ее сторону. Сам Джейсон подлетел к Томасу так быстро, как был способен, и вытащил его прочь из катлована. — Дебил! — орет Томас, отпихивая его руки, стоило им оказаться на земле. — Она придёт за мной! Прямо сюда! Почему ты не дал ей убить меня?! Он явно зол, расстроен и, кажется, вот-вот расплачется. — Что происходит? — игнорируя ругательства в свой адрес, Джейсон прописывает ему в челюсть. Чтоб пришёл в себя. На удивление, Томас едва пошатнулся. Только коснулся щеки, будто бы не ожидал такого поворота. — А ты не видишь? — Давай без этого. Объясняй. Сейчас же. — Я помог ей, — Майер видит откровенно ошарашенное лицо Джейсона и смеётся. Надрывно, на грани истерики. — Да, она здесь из-за меня. — Как ты?.. — Грейс не договоривает, но тот понимает. — Очень просто. Если знаешь, что и где искать, можно найти интересные вещи. Так я одурачил вас. Так я создал проблемы всему пантеону богов. — Мррразь, — сын Зевса схватил его за грудки и уже собрался было приложить пару раз, как Томас выдал: — Если ты хочешь победить, тебе придётся придержать коней. Или я не смогу обернуть магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.