ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Несмотря на то, что Хаос потрудился помочь прокачать Вальдесу свои способности, «отвлекать» Гею было не просто. Томас, видимо, хорошо постарался над тем, чтобы вывести богиню из себя, потому как она без особых проблем переключилась на него. — О, это снова ты, — ее голос был обманчиво мягким. — Я прекрасно помню тебя. Ещё бы, усмехнулся про себя Лео. Уж он-то значительно вложился в ее развоплощение. — В этот раз у тебя ничего не выйдет! Сын Гефеста успел вовремя отреагировать, уворачиваясь от удара. Однако что-то все-таки достало его — правое плечо резануло болью. Заметив краем глаза, что Джейсон подручку с Томасом удачно смылись, он собрался было и сам ноги уносить, но ему не дали. — Не уйдешь! Юноша выругался, кажется, споткнувшись на ровном месте и впечатавшись аккурат больной рукой в ближайший валун. Голову от удара прошибло болью, в ушах зазвенело, а в глазах на миг потемнело. Оглушила. И он теряет драгоценные секунды. Один он с ней не справится. Богиня зажала его, не давая выбора. Кое-как вскочив, Лео вызвал пламя и направил его прямо в сторону богини. Особых неприятностей ей это не доставило, однако теперь он может попробовать сбежать. Очередное нападение застало со спины. Он даже не удивился, нечего было к ней жопой поворачиваться. Но глаз на затылке у него нет, а бежать задом наперед он ещё не научился. И снова отбросило в сторону. Едва сохранившееся дерево встретило его отнюдь не мягкими объятиями, выбив дух. Ему показалось, или у него действительно что-то хруструло? В любом случае, головой он приложился знатно: к оглушающему звону добавился разбитый затылок. Пиздец тебе, Вальдес, вот тут все и закончится. Обозленная богиня, конечно же, и шанса на выживание не даст. Хотел бессмертие? Пожалуйста, пользуйся, но недолго. Тряхнув головой и сморщившись, полукровка прогнал тупые мысли, находящие на него по причине подступаюдей паники. Гея, развернувшись к нему, стала сокращать расстояние между ними просто с колоссальной скоростью. А он даже встать не может. Добьет. Вот прям сейчас.

***

Аннабет очухивается, когда кто-то сильно трясет ее за плечи. Она слышит знакомый голос как сквозь туман: страх все ещё сковывает тело, мысли мечутся в голове, а кровь как будто ледяная. В глазах у нее стоят слёзы отчаяния. Она уже смирилась с тем, что скоро все закончится, и далеко не в лучшую сторону для них всех. — Эй! — кто-то отвешивает ей пощечину, и она видит Пайпер — растрепанную, грязную, но серьёзную и собранную. — Давай, прекращай, — она улыбается ей, теперь уже мягко заключает в объятия. — Пайпер? Что происходит? — в глазах малость плывет, и ей кажется, что Поллукс раздвоился. — Долго объяснять. Давай с нами. Кастор, Поллукс, прикрывайте сзади. — Кастор? — Аннабет цепляется за это имя, хмурится. — Пайпс, ты что... — Ничего, дорогая, — она тянет ее вперёд, куда-то ведёт. Они обходят человекоподобную огромную тень слева, и у дочери Афины снова стынет кровь, а сердце тревожно бьётся. — Я все расскажу, но позже, когда доберемся. — Куда? — К тем, кто может что-то сделать, — рука, сжимающая ладонь Чейз, дергается и сжимается сильнее. — К Перси. Аннабет идёт за ней на автопилоте, все ещё не отошедшая от ужаса полностью. Поэтому до неё не сразу доходит, какое именно имя она слышит. Перси... В груди закололо непонятное чувство, к горлу подступила тошнота. Прошло так много времени с их последней встречи, у неё к нему много вопросов. Очень важных вопросов, потому что ей кажется, что вся эта заварушка не обошлась без него. Кастор пару раз что-то говорил Пайпер, та отвечала нервно, поглядывая на Поллукса. До Чейз, очевидно, не доходит и десятая доля из того, что они обсуждают. Минут через пять вихляний туда-сюда они выбираются к разрушенным домикам. Поллукс смотрит на брата как-то неверяще, когда тот достаёт маленькую гладкую пластинку, отливающую на свету. Пайпер, наоборот, с любопытством наблюдает за ним, ловя каждое действие. И уже через двадцать секунд Кастор выдаёт им местонахождение Перси. — Тут близко, — он срывается первым в направлении озёра, ребята поспешили за ним. Уже на подходе Аннабет услышала знакомый голос, с кем-то пререкающийся на повышенных тонах. — Перси, по-моему, у нас все катится по пизде, — Чейз резко встала на месте, по инерции тормознув Маклин. Та обернулась с удивлением, а потом как будто поняла по одному ее взгляду. Голос Луки. Дочь Афродиты смотрит на неё нечитаемым взглядом, будто решает, какую реакцию выдать на эту заминку и что вообще сказать. Но в итоге пожимает плечами, отпускает ее и идёт дальше одна. Она дала ей время решиться. Осознать. Принять. — Согласен, Лука, конечно, — раздраженный, даже будто злой ответ Перси стал последним гвоздём в крышку ее гроба. От переживания захотелось свернуться в комочек, закачаться туда-сюда и позорно завыть. — Но нам нужны боги, сам знаешь. — У тебя же был договор с Хаосом, разве нет? — недовольно продолжал наезжать Лука. — Тогда где он? Если спустится он, зачем нам другие? Видимо, их чудесный разговор прервало появление близнецов и Пайпер. Аннабет услышала радостный вскрик, задушенное «Оух», принадлежавшее явно Джексону. Там был кто-то ещё. Кастор заговорил с кем-то, обращаясь явно не к брату. — Это было задание Лео. Найдём Лео — найдём Томаса. Девушка не могла не узнать Соласа. Стоя в нескольких метрах от них, скрытая от их взоров обломками и деревьями, она хорошо все слышала. Но увидеть их всех было страшно. Даже Соласа, который наверняка пропал, позже оказавшись именно здесь, не просто так. За ее спиной что-то ярко сверкнуло. Обернувшись, она заметила столп огня, направленный по диагонали к небу. Что? Вот это, что ли, Лео? Она усмехнулась. Да, никто из них времени зря не терял. А все равно расклад не на их стороне. Она не сразу поняла, что голоса стихли. Опустив глаза, забыла вдохнуть. Перед ней стоял Лука. Позади него — Уилл и Перси. Пайпер вместе с братьями поспешили дальше, оставляя их одних. Уилл сглотнул, скосив глаза на Перси. Он даже предположить не мог, что произойдёт. Полукровка провёл на базе не так уж много времени, но вытряс из Кастеллана достаточно подробностей, чтобы понять, что сейчас может возникнуть локальная катострофа. Но, на удивление, первым шаг сделал Лука. Он неловко улыбнулся, встрепав волосы на макушке, и поздоровался с ней. — Мелкая, ты так выросла. У Аннабет сдали нервы. Она кинулась к нему обниматься, осмотрела всего, но не заметила ничего странного. Просто Лука... который вернулся к жизни. Теперь желание узнать потеснило страх, и она взглянула на Джексона. Тот со своего места не сдвинулся и... да, вот уж кто выглядел странно. Изменился взгляд, став более жёстким, прошивающим. Он стоял уверенно, хотя как-то неровно. Девушка заметила рану у него под грудной клеткой. — Ох, чёрт, Перси! — ее порыв подбежать, как-то помочь, остановил Лука. — Все нормально, Аннабет, — знакомый голос почти ласково произнёс ее имя, но в нем сквозила сталь. — Она не беспокоит меня. Юноша взглянул на Луку, и тот весь подобрался. Что-то понял. По одному лишь взгляду. — Лука, идём дальше. — Так точно. Кастеллан последовал за Джексоном, резко прекратив быть мягким. Он шёл, прикрывая его спину, и Чейз готова поклясться, что сын Гермеса голову положит за сохранность Перси. Солас, оставшись с ней, покачал головой, не зная, что ответить на ее вопросительный взгляд. Он не сможет рассказать ей все, что произошло. Это не его история, не ему об этом распространяться. Да и знал он не так уж и много о том, что конкретно произошло с Перси много времени назад. Об этом знает только сам Перси. И Хаос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.