ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Три слова — одно решение (Перси, Нико)

Настройки текста
Было больно. Болело не только тело. Странно, я до последнего тянул с уходом, все ждал, что она сама подойдет ко мне. Не дождался. Решил подойти сам. Лучше бы даже не думал что-то пробовать. От того, что она даже не желала попрощаться со мной хотя бы по-дружески, по старой памяти, мне стало гораздо хуже. Не дышать я, конечно, умел, но только под водой, и то потому что являлся сыном небезызвестного бога морей, но на суше не вдыхать я не мог. А ведь так сильно хотелось. Перестать уметь дышать. Она не видела меня. Правильно, я остановился на полпути к нашему озеру. Их было пятеро — Томас, парень из домика Гермеса, как ни странно, Кларисса со своим другом и она. Тема разговора была мне знакома. Обсуждали меня. Аннабет с Клариссой одновременно перечисляли все мои недостатки, попутно споря друг с другом. Друг Клариссы переговаривался на ту же тему с сыном Гермеса, отчего тот неприятно хихикал. А что Томас? Он пытался выгородить меня. Но его лицо, которое не мог никто видеть, говорило само за себя. — Все устают, — причитал он, а я тихо скрипел зубами, наблюдая его руку на ее ладони. — Перси не железный. Жизнь меня научила сначала определять интонацию, а потом уже слушать то, что говорят. Томас просто играл свою роль в своей же игре. — И я не железная! — я не узнавал свою девушку. — Том, я ведь любила его... Она затихла, плечи ее задергались. Аннабет Чейз, дочь Афины, самый умный и дорогой мне человек, плакала. Томас сделал то, что простить ему я никогда не смогу. Ласково улыбнувшись ей, он чуть оттеснил дочь Ареса и обнял Аннабет. Так аккуратно и нежно, что я задохнулся. Я часто так обнимал ее, любя. Но он же... Не мог влюбиться в нее? Тихий шепот, четыре слова, перевернувшие мою жизнь с ног на голову. Три тихих слова, произнесенные ему, не мне. — Томас, ты такой добрый. Плохо. Ужасно. Больно. Нечем дышать. Мгновенная, шальная мысль в голове — снести Томаса с мостика. Пусть искупается в прохладной водичке, успокоится. Нечего тянуть свои грязные ручки к моей девушке. Тут в сердце задушенным эхом отозвалось — бывшей девушке. Что-то делать сразу расхотелось. Сосущее чувство поселилось там, где раньше пылал огонек тепла к ней. В голове что-то щелкнуло, а я ощутил, как постепенно перестают дрожать руки, ноги крепко держат меня, воздух свободно поступает в легкие, и я уверенно могу смотреть на нее. Я так и не подошел. Видать, с их маленького разговора прошло достаточно времени, чтобы они успели сменить тему и теперь весело смеялись. А я здесь лишний. Никогда бы не подумал, что такая мысль прочно обоснуется у меня в голове.

***

Пират, увидев меня, радостно забил копытами. «Хей, босс, как дела? — раздался его голос в моей голове. — О, что это, что это?!» Я мягко улыбнулся. Да, пегас как был таким, так и оставался. Мельком взглянув на красное яблоко у себя в руке, тут же скормил ему. Пока мой друг, радостно пофыркивая, хрустел лакомством, я опустился на стог сена, что свалили рядом с его стойлом. «Вкусно! — Пират тут же повернул ко мне голову, опуская ее ко мне и обнюхивая всего. — А еще есть?» — Обжора, — беззлобно ответил я, потрепав его по гриве. — Я вот что пришел. Попрощаться. «Босс, снова в путешествие? — конь переступил с ноги на ногу. — Возьмете меня со мной?!» — Не угадал, — качнул я головой. — Ухожу я. «Надолго и куда?» — Думаю, надолго и куда получится. «Босс, мне это перестает нравиться! — возмутился пегас. — Это ж кто такие задания дает? Нынче все не так!» — Перестань так ко мне обращаться, — по привычке выдал я. — Сам себе задание дал. «А так можно?» — Теперь можно, — киваю. — Пора что-то менять. «Верно! — тут же подхватил он мою мысль. — Измены всегда к лучшему! Мне так Гвидо сказал!» Я встал, отряхнулся от прилипших к одежде соломинок и в последний раз потрепал своего копытного друга по гриве. — Ну, пират, пока, — выдавил я, а сам полез в небольшую сумку за очередным яблоком. — Угощайся. «Босс! — окликнул меня конь на выходе, — буду ждать!» Я только кивнул, мысленно желая ему побольше терпения. Сомневаюсь, что в скором времени окажусь хотя бы в здешних окрестностях. До третьего домика отсюда минуть пять ходьбы, так что у меня было достаточно времени, чтобы в голове составить список, о чем в ближайшее время придется позаботиться. Во-первых, мама и Пол. Я, конечно, навещу их и все дела, но говорить ничего не собираюсь. Зная мать, могу с точностью сказать, что меня либо закормят и заласкают, либо отправят обратно. Второе, несомненно, маловероятно, но и первое сейчас крайне нежелательно. Во-вторых, надо наведаться в Римский лагерь. Тайсон почти наверняка забьет тревогу, если я, как мы и договаривались, не свяжусь с ним через три дня по Ириде. Надеюсь, мой друг потерпит два дня, пока я добираюсь, не поставив на уши местный народ. В-третьих, моя личность. Портить людям настроение своим печальным от всего происходящего видом не хотелось, поэтому по-хорошему за пять дней нужно натренироваться улыбаться так, как улыбался раньше, чтоб вообще не отличили. В-четвертых, что делать потом. Ну, что потом, то потом. Главное то, что у римлян оставаться долго не смогу. Ложь, пускай и такая, не для меня. И потом, меня могут начать расспрашивать. Пока обдумывал каждое свое действие, быстренько собрал рюкзак и переоделся в нечто более удобное для долгого пешего путешествия. Остановившись у берега озера, обернулся и оглядел ровный строй домиков. Уходить отсюда мне не очень-то хотелось, все-таки, сколько всего здесь произошло, но и оставаться я не мог. Проходя мимо дерева Талии, мельком взглянув на уже немаленького дракона, охранявшего руно, я с каким-то облегчением подумал, что как часто бы я раньше отсюда не уходил, то всегда возвращался.

***

POV Нико ди Анджело Вот и все. В душе что-то резко оборвалось, и я понял — оборвалась ниточка связи с Перси Джексоном. Значит, Аннабет меня не услышала? Или не хотела слышать? В последнее время я стал часто задаваться одним единственным вопросом — почему ушел? Почему, как трус, утек с лагеря, что медленно, но верно на моих глазах тонул. Тонул в отчетливо видимых мне ловушках. Конечно, обратиться с подозрениями я мог только к Аннабет Чейз. Полубогу, который может трезво смотреть на ситуацию. Но все-таки, рассказав ей, я точно выловил в себе хлесткое чувство того, что будь здесь Рейна, я непременно пошел бы к ней. Но Рейна претор Римского лагеря, она не могла быть здесь. Говорить о Перси с самим Перси — глупость. Я мог обратиться к Джейсону и Пайпер, но на тот момент просто не нашел их. В глубине своей души я признавал, что на самом-то деле не хотел говорить им об этом. Пусть наслаждаются обществом друг друга. Лагерь стал меняться буквально на глазах, стоило Томасу Майеру появиться среди нас. В первый день я явно видел в нем обычного полубога, что в первый раз оказывается в такой ситуации. Но уже на второй день, только посмотрев на измученного Джексона, смекнул, что если даже неугомонный во всех понятиях Перси поник в присутствии второго сына Посейдона, то дело нечисто. Сначала я посчитал это предрассудками, свалил все на непривычность к большой и шумной компании. За день до разговора с Аннабет, я почувствовал всплеск того, чего не должно быть. Это как будто Хейзел применяла свое умение управляться с Туманом. Целый день протаскавшись за Томасом, заметил за ним особенности, крайне, между прочим, неприятные. Майер то и дело после приемов пищи незаметно для многих проскальзывал за амфитеатр и быстренько возвращался обратно. Надо заметить, что место он выбрал отличное — ни с одной из сторон не подойди так, чтобы тебя не заметили. Я молча скрипел зубами, а потом забил тревогу. Которую, к слову, проигнорировали. И вот теперь тени, расположившись у меня за спиной, сторонясь света и тепла костра, шептали мне на ухо, что последняя нить к спасению потеряна. Клубок размотан, и Томас Майер развязал войну, сам того не понимая. END POV Нико ди Анджело
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.