ID работы: 3521112

Замене и возврату (не) подлежит

Джен
R
Завершён
103
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Пора что-то делать

Настройки текста
— Генерал, Вас вызывают в темную! Еще совсем мальчишка, быстро отрапортовав, послушно замер слева от большой дубовой двери. Перси нахмурился, вздыхая. Хаос совсем заигрался, подумал он, как маленький прям. Впрочем, перечить по этому поводу и возникать он не собирался, успеет еще привыкнуть к такому обращению. Большая страсть неординарного во всех понятиях бога (даже среди «своих») к русской — русской! — армии обнаружилась почти сразу же, стоило только Джексону ступить на его «красный ковер». Красным ковром тот обозначал территорию, куда вход разрешен только генералу армии, то есть Джексону, и самому Хаосу. Туда больше никого не допускали. Кинув быстрый взгляд на мальчишку, которому, кажется, вчера исполнилось тринадцать, Перси прикрыл глаза, откинувшись на спинку стула, задумался. Он здесь уже третий месяц, и все это время он видел, наблюдал, как полупустая, невероятно огромная космическая станция, в народе прозванная базой, все больше и больше обживалась, обзаводясь все большим количеством вот таких детей, как этот мальчишка, что донес ему приказ. Одно время Перси пытался вызнать у своего прямого «работодателя», какого черта здесь делают дети, к тому же не являющиеся полукровками. На его, казалось бы, разумный вопрос Хаос только лишь усмехнулся, попросил вспомнить ситуацию в обоих лагерях, разложить все «по полочкам», проанализировав. И Перси проанализировал. Вот только ему все равно не понятно, чем эти дети им помогут. Джексон встал и поправил простую черную футболку с вышитым на ней серебряным знаком бесконечности. Это, по сути, тоже являлось очередной причудой Хаоса. Заявив, что у их(!) «организации» должен быть знак отличая, он буквально заставил Перси таскать это. Хотя, жаловаться было не на что, так как полукровке было фиолетово на то, что носить, лишь бы удобно было. Оставалась лишь сказать спасибо, что его не просят надевать военную форму и постоянно прикладывать ладонь ребром к голове, а то мало ли. Кивнув юному доносчику, новоиспеченный генерал прошел к небольшой тумбе, достал из ящика простую папку и, натянув на ноги высокие черные сапоги с все тем же знаком, вышел из своего «кабинета». Взгляд тут же зацепился за линию подростков, что столбами вытянулись у стен. У всех сапоги — темно-зеленые, и Перси едва удержался, чтобы не закатить глаза. Кажется, за сегодняшний день он уже не раз успел вспомнить, что Хаос был сплошным скоплением причуд и неожиданностей, к которым он уже, вообще-то, почти привык. Длинный прямой коридор вывел его и молодого доносчика к большой зале, которую называли гораздо проще — холлом. Остановившись у лестницы, Перси устало облокотился о резные деревянные перила, устремив потемневший от раздумий взгляд куда-то вниз, безразлично провожая глазами кучки простых людей. Все они не были полукровками, но являлись детьми. Насколько Джексон знал, самым старшим при наборе было всего-то пятнадцать. Взрослее не брали, и сколько бы причин не приводил генерал для перенабора, Хаос ему отказывал, туманно обещая, что рано или поздно Перси сам все поймет. Но прошло две недели, а Джексон, кажется, не продвинулся в этом деле ни на йоту. — Генерал, Вас уже ожидают, — голос мальчика, что все это время стоял рядом, показался Перси слишком резким, и уже знакомое чувство раздражения и чуть ли не ярости неприятно закололо где-то в области живота. Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, генерал снова кивнул. Говорить сейчас было нежелательно, так как он наверняка спровоцирует доносчика на ответ, что еще больше может вывести его из и так едва удерживаемого равновесия. Развернувшись, Перси проследил, как мальчишка, едва обождав, последовал за ним, вышагивая чуть позади его. Хмыкнув, Джексон медленно, будто нехотя, стал спускаться вниз по лестнице, незаметно для всех, но внимательно следя за толпой подростков, что провожали его какими-то странными взглядами и о чем-то оживленно шушукались. Наученный опытом, он давно неосознанно вслушивался, о чем болтали в округе. Здесь же предметом обсуждения был он. — Слышь, а он-то вообще не выделяется, — совсем тихо, но не настолько, чтобы Перси не смог расслышать. Голос, судя по всему, принадлежал вон той девчонке, что-то и дело как-то стервозно накручивала на свой тонкий пальчик светлый локон. — Глупости, — одернула ее подруга, девчонка с темными волосами. Она не сводила с Джексона взгляда, и раздражение у генерала поднималось все выше, норовя вырваться из-под тонкого контроля, — говорят, только он имеет право заходить туда. На это блондинка зло сощурила глаза, встретившись с Перси взглядом, и вовсе почти зашипела. Джексон на это не обратил ровно никакого внимания, зацикливаясь лишь на том, чтобы не сорваться здесь и прямо сейчас. Эта маленькая проблема приносила кучу забот. Кстати, о его маленькой проблеме. Хаос расценил это по-своему, как-то хитро сощурившись и сказав, чтобы его генерал по этому поводу сильно не волновался, но порывы свои старался сдерживать. Объяснялось это тем, что пугать народ не стоит, иначе все провалится. Что конкретно провалится, Перси не сказали, поручив разобраться со списками и просто выставив за дверь. Две девчонки, бурно жестикулируя, до сих пор спорили о его личности. Потеряв какой-либо интерес к ним, юноша все так же медленно продолжил спускаться. Едва ступив на последнюю ступеньку, Джексон вдруг вспомнил, что хотел кое-что проверить. Оторвав глаза от темного прохода впереди, он заскользил взглядом по обувке толпы. Все, почти все либо в зеленых, либо в темно-зеленых сапогах. Кое-где он заметил парочку желтых и красных, только и всего. «Вот уж отличительный знак! — мысленно возмутился он. — И главное, — посмотрел на свои ноги, — мои самые темные…» То, что таким образом Хаос разделил их по группам, было понятно сразу. Видимо, зеленый цвет предназначался исполнителям, желтый и красный — распределителям. А темно-зеленый, почти болотный, был для тех, кто не принадлежал ни к той группе, ни к другой. Такие чаще всего околачивались возле его кабинета, что удивляло. И черный. Он был единственным, кто носил этот цвет. Сам Хаос, если куда-то выходил из своих «покоев», гулял в тапках, сомнительно смахивающих то ли на кроликов, то ли на белых длинноухих собак. Впрочем, бог дал ему явно понять, что руководить этой толпой придется именно ему. Оставалось узнать, когда и где.

***

— Персей, ты уверен? — Хаос в очередной раз спросил его об этом, выводя из себя еще больше. — Ох, прости, прости, просто это странно. Действительно, странно. Перси ухмыльнулся про себя, но кивнул, подтверждая. — Что же, ладно, — сдался брюнет. — Только вот для этого мне нужная твоя кровь. — Кровь? — переспросил Джексон. — Зачем? Бог лукаво улыбнулся. — Можно и не кровь, — пожал плечами он. — Можно слезы. Тоже твои, кстати. Но кровь будет смотреться круче. — Иногда я начинаю сомневаться, что ты — бог, — Перси по привычке протянул правую руку, открывая доступ. — Подумаешь, пару капелек. Хаос тихо засмеялся, стрельнул в него глазами и, резко развернувшись на пятках, прошел к старому комоду. Этот комод Джексон видел и раньше, но подумывал, что бог, подобно простому народу, хранит там разве что только свои штаны и парочку другую рубашек. Однако Хаос достал оттуда… медный таз. — О! А он хорошо сохранился! — громко поразился брюнет, покрутил в руках так и сяк таз и хитро посмотрел на Перси. — Он… С его помощью ты воскресишь их? — Джексон в этом сомневался. Да, таз определенно был очень-очень старым, и сохранился он неплохо, но выглядел он до того… кхм, обычно, что генерал почти не верил в его магические способности. — Да нет, — просто ответил Хаос, со звоном ставя медного друга на дубовый стол перед Перси. — Я чисто из принципов. Да и всегда все мешал в нем, если мешал. А так, может подойти любая вещь, способная удерживать в себе жидкость. Да хоть ведро! «Ведро, — передразнил бога про себя генерал, — а кастрюлю ему не предложить?» Пока Хаос возился с какими-то склянками, Джексон неотрывно следил за ним. Надо сказать, бог хоть и был весьма взбалмошным, по-детски игривым и едва ли не простодушным, но не являлся бы богом, к тому же создателем, если бы не был умным и хитрым. Перси мотнул головой. Нет, умными боги были, но хитрыми — только некоторые. Кроме Хаоса, еще никто не мог вот так взять и натворить нечто, граничащее с безумством. А послать обычных детей на войну богов есть безумие, по мнению генерала. Впрочем, он уже давно понял, что просто так Хаос ничего не делает. — Вот, слушай меня внимательно, мой генерал, — начав серьезно, брюнет не удержался от колкости. Ему донельзя сильно нравилось, как злится Перси Джексон. — Здесь пока что просто вода, смешанная кое с чем. Она ничего не сделает, если не добавить сюда твою кровь, или как я сказал, твои слезы. На этих словах Перси поморщился, но продолжил слушать. — Крови понадобится больше, чем пару капель, — Хаос выпрямился, так как все это время опирался руками на крышку стола. — Ты слишком многих хочешь стащить за один раз. Ох, боюсь, ни Тартару, ни Аиду это не понравится… — Я уже говорил тебе, Хаос, что одному со всей толпой справится невозможно, — Перси встретился взглядом с богом, нахмурился. — И не смотри на меня так, не подействует. Привык уже. Не знаю, кого ты во мне видишь, но мне нужны помощники, и только им я могу верить, как себе. — Ох, Перси, Перси, — покачал головой юноша напротив. — Ты в курсе, что можешь свалиться с недомоганием? С большим таким недомоганием? — Ты предупреждал, — согласно кивнул Джексон в ответ. А то. Он, конечно, знал, на что идет, и представлял себе разные последствия, в том числе и эти самые «недомогания». — Ладно, — Хаос вновь залез в комод, на этот раз вытаскивая самый обычный кухонный нож. На недоуменный взгляд Перси, он посмотрел на находку и, дернувшись, ругнулся. — Вот зараза! Извини, не тот. Вернувшись к мебели, бог почти полностью исчез в ней, оставив Джексона удивленно поглядывать на его вполне обычную пятую точку, задумавшись, что это за комод такой. Вылезая из «недр», Хаос ругался на чем свет стоит, зато явился на свет крутой такой кинжал. Бог, отойдя от злополучной мебели, покрутил его в руке и, подойдя к медному тазу, заговорил, не отрываясь от дела: — Кинжал можно было тоже заменить, — зачем-то пояснил он. — Вот только не всякая кухонная утварь подойдет, — брюнет ухватился за протянутую ему кисть, осмотрел. — Шрам останется. — Пусть, — отозвался генерал. — Хаос, долго еще? Бог зыркнул на него, прошивая насквозь двумя черными омутами. — Персей, — низким голосом, едва ли не угрожающе, протянул брюнет, — ты хоть понимаешь, сколько сил надо, чтобы вытащить с того света восьмерых? Да и не кого-то, а полубогов. И если что-то пойдет не так, то все, ты помрешь, а мне возись с толпой людей. Джексон сглотнул, внешне оставаясь совершенно невозмутимым. Хаос еще в первый день заявил, чтобы он не видел в нем бога, общаясь на равных. Однако иногда «божественная» часть простого на первый взгляд юноши давала о себе знать. Например, в такие моменты, как этот. Суровое лицо собеседника внезапно разгладилось, явив миру самую дружелюбную улыбку. — Но не волнуйся, у тебя есть я. Но осторожность не помешает. Все. Больше за этот вечер они не произнесли ни слова.

***

Перси все еще было плохо. Но спасибо, что волшебное касание Хаоса хоть немного ослабило жгучую боль во все теле. У него не было астмы — Джексон уверен в этом. Однако что-то, с невероятной силой сжимающее легкие, не давало не то что вздохнуть, даже пошевелиться. А тот воздух, что еще пробивался сквозь сжатые зубы, обжигал горло подобно огню. Нет, перед глазами не плыло. Он просто ничего не видел, слышал только страшный звон в ушах и быстро бьющиеся сердце. Каждая клеточка его тела буквально выла, сгорая, и юный генерал захлебывался то кровью, то едва слышимыми криками. А на четвертый день его личного ада, совершенно не похожего на настоящий, все будто прекратилось. Хаос больше не досаждал Перси со своими извечными вопросами, типа «Готово ли расписание тренировок нашей армии?». Нет, на самом деле ничто не исчезает бесследно. Вот и кашель постоянно преследовал Перси, а неприятная боль в груди не давала нормально мыслить. А еще, стоило только Джексону огорчиться, расстроиться или в чем-то разочароваться, как он чувствовал нехватку воздуха. Срывы стали происходить все чаще. Джексон не спал ночами, днем ходил, как приведение, раздраженное и всем недовольное. Есть он тоже нормально не мог. Смотреть на воду становилось почти не выносимо, и кусок в горло не лез. По истечению «нервной недели», как обозначили подростки те семь дней постоянного напряга, к Перси наведался Хаос. Увидев весьма странное состояние своего подопечного, бог стал мрачнее тучи, но ситуацию постарался подправить. И у него почти получилось. Теперь Перси был почти самим собой. Разве что гнев теперь сдержать стало невероятно трудно как и для него самого, так и для Хаоса.

***

— Три недели прошло, — хмуро напомнил Хаосу Перси, наклоняясь, чтобы застегнуть сапоги. — Скажи, сколько еще мне ждать? У нас, как мне известно, не так уж много времени, а дети ограничиваются простой физкультурой. О том, что бог собрался делать с простыми детьми, он узнал сразу после своего «выздоровления». Хаос вознамерился сделать из них подобие полукровок, просто перестроив часть генов. Поначалу Джексону казалось, что этого не получится даже у Первого Создателя, но нет, он своими глазами видел самого первого, «искусственно выведенного» полукровку. Вит стал его секретарем, по совместительству — учеником. Если с ним все пройдет удачно, то можно начать переделку организма уже у всех, кто находится на базе и не является полукровкой. Впрочем, полноценными полукровками им все равно не быть, но большое количество вполне компенсирует эту маленькую деталь. Вера Хаоса в это дело была похлеще веры самого заядлого фанатика в Иисуса. — Генералу не стоит так нервничать, все прошло более чем здорово, — попивая чай со своими любимыми конфетами, ответил бог. — Уже через два дня ты сможешь все им объяснить. Джексон замер перед выходом из «темной». Эта комната так называлась, потому что была почти черной и по-настоящему космической. Да, звучит странно, но именно отсюда Хаосу легче видеть ВСЕ. В царстве марка, освещаемом только скоплением звезд, созвездий и ярких планет, Перси чувствовал себя уютно. Это место действовало на него расслабляюще. Два дня. Сорок восемь часов. Не так уж много, на самом деле, но… — Почему два дня? — спросил он, раздражаясь. Ногти впились в кожу на ладонях, но это не очень-то помогало, и Перси стал судорожно вдыхать воздух. — Прошло довольно много… Времени. Им бы хватило. Почему? Хаос молча протянул ему стакан с водой, Джексон не отказался, хотя все еще нервно косился на любую жидкость. Только кровь почему-то не отталкивала. — Они еще не адаптировались. Дай им время, они привыкнут, и ты все им объяснишь. Сам. После сам же дашь им цель. Без нее они долго не протянут, сгорят. Его хватило только на то, чтобы кивнуть. Больше ни на что не оставалось сил. Дернувшись, Джексон ухватился за дверную ручку, как за спасательный круг, и буквально выскочил в коридор. Свет больно резанул глаза, еще больше зля и сильнее подталкивая генерала к очередной вспышке. Трое зеленых, ребят-исполнителей в характерных им сапогах, только заметив Перси и быстро оценив его состояние, почти вжались в противоположную от него стенку. Юноша, заметив их действия, до скрипа сжал зубы, опираясь спиной на стену. Его все это беспокоило. Не то, что он не сможет увидеть тех восьмерых еще сорок восемь часов, а то, что он сам не понимал, откуда берется безудержная ярость. Просто стоило кому-то хоть чуть-чуть сделать что-то не так, как хотел того Перси, как все, нет пути назад. База натерпелась от него уже достаточно. Забыться. Нужно забыться. Прямо сейчас. Что делать? Что делать? Что? Его будто бы вымело из коридора. Перси почему-то больше не мог находится в узкой линии закрытого пространства, не мог чувствовать напряженного, едва ли не ужасающегося взгляда пяти мальчишек, что вынуждены были стоять там и видеть его. Видеть таким… Еле сдерживающимся. Он уже давно понял, что дело не чисто. Если гипперактивность полукровок вполне можно объяснить, а некая озлобленность детей Ареса вполне понятна, но только не его состояние. Он все еще хорошо помнил, что было во время «ритуала». Другого слова на ум не приходило.

***

Нико, не оглядываясь, поспешил пройти мимо стражников, что носили желтые сапоги. Пять пар глаз проследили за ним, и подростки пока ничего не предпринимали. Как же, глупости все это. Он прекрасно видел их, обычных людей-то. Ди Анджело остановился посреди просторного холла, вскинул голову и посмотрел наверх. Еще трое. Интересно, почему они уже десять минут следят за ним, пытаясь не отставать? Впрочем, Нико это совсем не пугало и не настораживало, хотя и чуть нервировало. Посмотрев на свои руки в черных обтягивающих перчатках, юноша выдохнул, обдумывая мысль — можно ли добраться скачками по теням до того кабинета, где была назначена встреча, или не стоит? Украдкой осмотрев помещение с высокими потолками, ди Анджело, а ныне никто иной, как разведчик Хаоса, сильнее укутался в черный плащ. Сам факт того, что ему приходится все чаще и чаще носить одежду темного цвета, ему не нравился. Но особого выбора у него не было — чем больше на нем темного, тем легче и быстрее происходит скачок. А для Нико это было очень важно. От него не скрылось, что те двое все тщательнее вглядываются в него, будто бы пытаясь понять — поймать или просто продолжить наблюдение. Юноше это в конец надоело, толпа подростков, что сновали туда сюда и откровенно его бесили, тоже не способствовала улучшению настроения. А оно у него было отвратительным. Нико знал о том, что Хаос оставил роль генерала Перси, поставив того на один уровень с собой. Для Нико же у бога была другая задача — ди Анджело раз в неделю уходил с базы для того, чтобы узнать и оценить ситуацию в двух лагерях, на Олимпе и в мире. То, что он узнал в этот раз, было очень-очень плохим знаком. «Надоело, — мысленно выругался Нико, — если попадет, то потом». Подозвав одну из теней, что всегда следовали за ним, юноша заставил ее растянуться под его ногами черным провалом в полу, а после просто шагнул в него, напоследок показав неприличный жест из одного пальца тем пяти стражникам, что бросились к нему, заметив странные телодвижения. Тени повиновались только словам ди Анджело, другие же их даже не видели. Скачок, как всегда, осуществлялся не дольше одного мгновения, только в этот раз он был точным до миллиметра, плавно материализовав парня около простой серой двери. Можно было сказать, что это благодаря подарочку от Аида, но один Нико знал, каких трудов ему стоило достичь такого уровня мастерства в этом деле. Ведь раньше, пока он не приноровился, тени пытались утащить его к себе, просто напросто не выпустив в нужном месте. Юноша вздохнул. Он знал, что Перси здесь занимает далеко не самое последнее место, но, кажется, сам Джексон даже не подозревает, что Нико гулял по этим коридорам дольше него. Он не понимал, почему Хаос ничего не говорил полукровке и просил его молчать, почти что избегая второго полубога. Впрочем, у Хаоса на все была причина. Он, больше не задерживаясь, постучался в дверь и, не дожидаясь ответа, быстро вошел, тут же снимая до ужаса надоевший плащ. — Все бесишься, а, Нико? — насмешливый голос бога заставил юношу вздрогнуть и посмотреть прямо в глаза собеседнику. Хаос был в простой «людской» одежде, отчего казалось, будто бы он только что вернулся с учебы. — Давайте без этого, — серьезности ди Анджело можно было позавидовать, — у меня плохие новости. На всех трех сторонах появились волнения, а боги будто бы снова с ума посходили, но немного иначе. Все полукровки вообще из рамок повыходили, едва ли на монстров не бросаются. В римском их еще пытаются успокоить, но в греческом… — Понятно, — качнул головой бог, ставя локти на колени, а подбородок на скрещенные пальцы. — Больше тянуть нет смысла и возможности. Ух, он не обрадуется… — Вы же не… — взволнованно выдохнул Нико, уставившись на Хаоса. — О, нет… Он старательно пытался подавить стоны обреченности. Кажется, все самое страшное начнется раньше, чем ему говорили. — Когда ты вернулся? Вопрос застал Нико врасплох. — Эм… двадцать минут назад, — сглотнув, ответил он, падая в кресло. Лицо бога стало виноватым, и ди Анджело показалось, что тот как минимум стащил у ребенка конфету. — Прости, Тень, — Нико передернуло. О-да, он очень хорошо знал, как сильно Хаос любит давать всем прозвища. Эта учесть и его не миновала, — но на этом твои мучения не заканчиваются. Разведчик нахмурился. Ему это страшно не понравилось. Обычно, когда бог делал такое лицо и голос, можно было ожидать что-то очень неприятное. Хаос встал со своего места, поставил простую чашку на небольшой столик и направился прямо к креслу, в котором юноша удобно устроился, сильно уставший от трех бессонных ночей. — Я, конечно, с радостью сопроводил бы тебя, но у меня появилось парочка-другая дел, так что пойдешь сам. Советую морально подготовиться, а то мало ли.

***

Хаос, как только довел Нико до этой двери, тут же поспешно удалился, напоследок виновато улыбнувшись. Ди Анджело только закатил глаза, думая, что ни за что не сможет подсчитать степень странности этого бога. Он даже не представлял, что там может быть. Впрочем, тянуть тоже не было какого-либо смысла, поэтому юноша уверенно нажал на ручку и отворил довольно тяжелую дверь, оказавшись в просторной комнате. Пара секунд ушло на то, чтобы немного пройти вперед, осматриваясь, и закрыть за собой дверь. Еще немного, чтобы заметить в комнате двух человек. И почти целая минута, чтобы осознать — одна из присутствующих была Бьянкой. Странно, но у него вылезла кривая ухмылка, в то время как в голове помутнело, сама комната начала плыть, смазываясь, оставляя четкими только двух — ее и Перси Джексона. — Я знал, что частые скачки не пойдут мне на пользу, — прошептал он сам себе, не отрывая своих глаз от нее. Ноги подогнулись, поэтому он прислонился спиной к прохладной стене, тут же по ней съезжая вниз. — Нико? — Бьянка, повернувшись в его сторону, быстро вскочила и ринулась к брату. — Нико, Нико, братец мой… Боже мой, Нико! Перси остался сидеть там, где сидел. И он не знал, что видеть ему непривычнее — то ли тихо всхлипывающую Бьянку, пытающуюся встряхнуть брата, то ли Нико ди Анджело. Однако Джексон не сомневался, что все это дело рук Хаоса. Оставалось узнать, на что подбили Нико и зачем его ко всему приплели. Ди Анджело обнимала прохладного брата, что то и дело обзывал ее галлюцинацией. Она совершенно ничего не помнила, кроме него. И у нее, у Бьянки, не было никого, кроме Нико. Ужас как много ей потребовалось, чтобы понять это. — Эй, Бьянка, ты его задушишь, — Перси подошел к ним и осторожно отстранил ее от парня. Взглянув на младшего ди Анджело, Джексон еще больше подивился — Нико в чем-то сильно изменился. Конечно же, после войны мало кто не изменится, но с юношей произошло нечто другое. Перси что-то незримо отталкивало от него, тяжелой атмосферой вокруг него убеждая, что у того силушки-то прибавилось. — Джексон, — тихо позвал его Нико, подняв потускневший взгляд, — ты как был придурком, так им и остался. Не удивлюсь, если все это из-за тебя. Его слова вызвали у него улыбку. Генерал махнул рукой девушке, намекая, чтобы та отошла. Как только Нико поднялся, Перси утащил его на диванчик, усадив и протянув ему стакан с водой. — Пей давай, нервный, — проследив за тем, как юноша осушил стакан, постепенно приходя в себя. — А теперь объясни, что ты здесь делаешь. — А не хочешь мне кое-что пояснить? — парировал тот. Джексон вздохнул, раздражаясь. Ну вот, все заново. Кажется, он только справился с этой проблемой, все лучше и лучше контролируя настроение, как все его барьеры начинают рушиться под натиском тяжелого взгляда. — Это длинная история, — попробовал улизнуть он. — А я никуда не тороплюсь. Посмотрев на Бьянку, что все это время стояла рядом и молчала, Джексон сдался. — Тебе, Бьянка, я хотел рассказать позже, но раз сейчас, значит сейчас. Хрен нам всем, а не конец войны, это уже понятно, — он вздохнул. — Вот только в этот раз нападут на нас со всеми силами. Откуда те взялись — пока неизвестно, но выясним. Против нас идут все. Кронос, гиганты, Гея… На богов надеяться нельзя. А врагов в это раз слишком много. И мы решили… создать их. Полукровок. Из простых людей. — Погодь! — перебил его Нико, приподнимаясь. — Ты хочешь сказать, что пока меня не было, вы с Хаосом пошли на такое? Это как минимум бред. У вас не выйдет. — Уже вышло, — ухмыльнулся генерал. — На Вита можешь позже взглянуть, он не будет против. — Все равно не верится, — покачал головой ди Анджело, то и дело кидая косые взгляды на свою воскресшую сестру. Перси показалось, что тот либо до сих пор в прострации, либо просто списывает все на галлюцинации. — Ладно, — Джексон решил пойти другим путем. — А что ты предлагаешь? Нас чересчур мало. Если что-то не предпринять, можно сразу в могилу ложиться. Зачем лишний раз страдать? А так… У нас появилась армия. Многочисленная, ты должен был все видеть. Мы, подправив им гены, создадим почти полукровок. Насчет детей беспокоиться не стоит, уверяю тебя. Одни пришли сюда по своей воле, другие были набраны из рядов сирот. К тому же, мы собираемся их обучать. Это сейчас наших точных намерений им неизвестно. Но мы им все расскажем. И те, кто захотят уйти, уйдут. Правда, забудут некоторые детали… Но никого принуждать не будем. — Их слишком много, — вставил слово Нико. — На то она и здесь, — кивок на Бьянку. — И еще семь ребят.  — Джексон… Ты! — ди Анджело вскочил, опрокинул парня на спину, усевшись сверху и схватив того за грудки. — Только не говори мне! Ты не провел его! Скажи мне, что не провел! Перси был ошарашен. Какое дело Нико до того, что он делал? Какая ему, к черту, разница?! Да он вообще должен быть ему благодарен, что Бьянка теперь рядом с ним! — Да, Нико, — с какой-то жестокостью произнес он. Определенно, поза оказалась неудобной. Спина Перси начинала затекать и неприятно ныть, руки пришлось положить за запястья ди Анджело, чтобы тот не дай бог не придушил его. В глазах Нико было столько ярости, что становилось неуютно. Впрочем, скидывать его с себя Джексон не спешил. — Ты знал, чем могло это кончиться, Джексон? — наклоняясь все ниже, прошипел разведчик. Нико был в шоке. Нет, все ему было ясно. Один бы Перси этот обряд не провел, ему точно помог Хаос. И наверняка он же его оттуда и вытаскивал. Юноше казалось, что тот даже не до конца понял, на что шел. Была у него такая черта, как бездумное жертвование собой. Где-то Перси мог быть предусмотрительным, но это его геройское поведение так претило и бесило Нико, что тот не удержался и почти вдавил генерала в диван. А вот нефиг выделываться! — Конечно, знал, — запал Джексона медленно сходил на нет, и пришло осознание, что Нико, должно быть, знал и понимал больше, чем он. В конце концов, именно он был сыном Аида, именно он знал все обряды лучше других, и именно Нико слишком долго был один, чтобы так разбрасываться чужими жизнями. Теперь до Перси дошло, что юноша просто боялся. — Хватит уже, — вдруг рявкнула Бьянка, проявив всю мощь своего голоса. — Вы поубивать друг друга хотите, придурки? Нико, тебе нужно выспаться уже, на тебя страшно смотреть. А ты, Джексон… — девушка перевела серьезный взгляд на парня, — перестань геройствовать. Теперь ты отвечаешь за тысячи жизней, на всех твоей не хватит. А теперь успокойтесь, нужно все объяснить другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.