автор
Гехейм бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

I.3.

Настройки текста

Акт первый, сцена третья

      Тёмный лес. Гномы гуськом движутся по сцене. У Торина за плечами – большой мешок.       Впереди на дереве сидит рыжая эльфийка – Тауриэль. Завидев гномов, спрыгивает на землю перед ними, обнажая клинок.       Тауриэль:       — Стой! Фэйс-контроль Лихолесья! Всем выйти из сумрака!       Гномы останавливаются, Тауриэль указывает на каждого по очереди:       — Ты не проходишь, ты – тоже не проходишь, нет, нет, ты – тоже нет...       Останавливается, глядя на Кили:       — А ты, красавчик, подходишь, в смысле, проходишь!       Остальные гномы возмущаются, галдят, бряцают оружием.       Вдруг из-за деревьев выплывает на огромном лосе Владыка Лихолесья – Трандуил. К рогам лося скотчем примотана магнитола с колонками, из которых на всю сцену орёт: «If you want to be rich, you have to be a bitch». Трандуил легко соскакивает с лося, щёлкая брелком сигнализации. В глазах – лёд, на голове – полный Голливуд, одежда – смесь пафоса с китчем.       Трандуил – Тауриэль:       — Младший лейтенант Лисичкина, доложите!       Тауриэль:       — Вашблагородие, вот эти – через границу прут, документов не имея. Опять же – контрабанда, видать, в мешочке!       Трандуил – Торину:       — А не мои там, часом, бусики краденые?       На сцену из-за деревьев выходит Шерлок. Бегло осматривает мешок, поднимает воротник пальто, приклеивает никотиновый пластырь, принимает эффектную позу. Вокруг фигуры гения назойливыми мухами гудят несвязные слова и фразы.       Шерлок:       — Судя по размерам мешка, степени изношенности мешковины и оседанию грунта под его весом, кровавым подтёкам и виноватым глазам гнома, в мешке – тело.       Торин, отталкивая Шерлока от мешка и отмахиваясь от мелькающих вокруг его головы слов:       — Ну, подумаешь, каждый может ошибиться.       Тут за деревьями мелькает тень. Торин, рефлекторно швыряя в неё топор:       — А-а-а! Бледный орк!       Шерлок красноречиво смотрит в зал и гордо уходит со сцены. За деревьями слышно его бормотание:       — Говорил я тебе, Джим - пора подзагореть! Эх, Джим...       Трандуил, нависая над Торином:       — Значит, так: таможенный сбор за вывоз тел из леса – сундук цацек.       Тауриэль, покрывая поцелуями прибалдевшего Кили:       — А мальчонку тут оставьте, что вам – жалко второстепенного персонажа?       Торин достаёт из-за спины стремяночку, раскладывает, поднимается на три ступеньки и замирает, сурово глядя в глаза Трандуилу. Немая сцена. Все напряжены. Из мешка доносится хрипло-шепелявое:       — Как пфекфасен эфоф дифный эльф-ф-ф...       Слышен топот, на сцену выбегает Леголас, на бегу дожёвывая оленью ногу.       Леголас:       — Папа! Папа! Там дворец горит – вроде, какой-то хоббит поджёг!       Эльфы убегают в одну сторону сцены, гномы, подобрав мешок – в другую.       Внезапно левая декорация дерева падает, за ней видны отчаянно отнимающие друг у друга «Оскар» Пи Джей и Моффат. Немая сцена. Свет гаснет. Занавес.

Конец третьей сцены

Конец первого акта

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.