автор
Гехейм бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

II.1.

Настройки текста

Акт второй, сцена первая

      На сцене – сокровищница Эребора. На огромной куче золота лежит Смауг – великолепный дракон неизвестной породы (помесь Годзиллы с Чужим). Чертит коготком узоры на золоте, лениво повиливает хвостиком и поёт:       — Я на солнышке золоте лежу,       Я на золото гляжу,       Всё лежу, и лежу,       И на золото гляжу...       На сцену выходит Моффат. Грозно глядя на Смауга:       — Так, Беня, мы с тобой как договаривались? Вот те контракт, почитай, если запамятовал! Пункт пять ноль три: «Съёмки в других фильмах, именуемые как «второстепенные», не отвлекают Бенедикта Камбербэтча, далее именуемого «Исполнитель», от работы над 3 (прописью «тремя») сериями многосерийного детективного сериала ВВС «Шерлок»». Чья тут подпись кровью – а? А? Там Джон с Мэри уже пятого родили, всех Шерлоками назвали, а ты тут, как Кощей, над златом чахнешь? Живо работать!       Достаёт плеть, громко щёлкает ей. Беня, то есть Смауг Великий, поджимает хвостик и срочно убегает со сцены искать Барда, чтобы нелепо и глупо погибнуть во цвете лет.       Моффат – появившемуся на сцене Бильбо:       — А ты, Мартин, можешь пока не торопиться – доигрывай себе спокойненько, мы пока Джима воскрешать будем.       И добавляет, обращаясь к зрителю, кивая на Бильбо и доставая из кармана Аркенстон:       — Вот что значит – правильно мотивировать сценариста!       Моффат уходит со сцены, Бильбо быстро набивает карманы золотом и драгоценностями, потом кричит:       — Торин! Можно уже! Дракона я прогнал, Аркенстон не нашёл – чёт как-то маловато у тебя злата-серебра осталось, боюсь, одна четырнадцатая маловата получится – может, перетрём дополнения к трудовому договору?       На сцену выходит отряд гномов. Фили и Кили тащат мешок, за которым, пританцовывая, выбегают мальчики-зайчики, девочки-белочки, бурундучки обоих полов, вылетают чирикающие птички-синички, и завершает диснеевское шествие маленький орк в балетной пачке.       Из мешка доносится приглушённая мешковиной песня:       — Как пфекфасен эфоф гномий гфад,       Чей кофоль – ползуфий гад...       Фили – Торину:       — Может, уже выкинем её? Кажись, портиться начинает!       Торин, кидая топором в танцующего зайца, поднимает за уши тушку и передаёт её облизывающемуся Бомбуру:       — И что дальше – охотиться начнём? Или каннибализмом промышлять будем?       За сценой слышны ругательства на древнем языке, что-то вспыхивает. На сцене, отирая ногу о кучу золота, появляется Гендальф Серый.       Гендальф:       — Чёрт! Драконьи какашки никаким «Тайдом» не смываются!       Замечает мешок с танцующей и поющей живностью. Развязывает его, видит выпавшую из мешка Белоснежку с топором в груди.       Гендальф, испуганным шёпотом, обращаясь к зрителю:       — Дьявольский план Некроманта по захвату Одинокой горы!       Гендальф – Торину:       — Срочно...       Бомбур, радостно:       — Съесть?       Гендальф, строго:       — Закопать и надпись написать!       Гномы печально и инстинктивно начинают строить хрустальный гроб. Диснеевская живность рыдает и рвёт на себе шерстку. Маленький орк в балетной пачке совершает харакири.       Над сценой на специальных тросах медленно проплывает задумчивый Моффат, в белой простыне и с крыльями:       — А у меня сцена прощания с Шерлоком душевнее получилась...       Свет гаснет. Занавес.

Конец первой сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.