автор
Гехейм бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

II.2.

Настройки текста

Акт второй, сцена вторая – музыкальная

      На сцене – хрустальный гроб. В гробу, похрапывая, спит «убитая» Белоснежка. Уставшая от танцев и песен живность (зайчики, белочки, птички, скунс и недоделавший харакири орк Стёпа в балетной пачке) прилегла рядышком.       На цыпочках из-за сцены выплывает хитрый Гендальф и запевает:       — Спи, моя радость, усни!       Нет Некроманту пути       Гору себе подчинить,       Злато у гномов отбить,       Эльфы уснули в лесу,       Ест Леголас колбасу,       Ты лучше, девонька, спи,       (зловеще зажигая посох) Иль захлебнёшься в крови – у-ха-ха!       Подойдя к гробу, подставляет зеркальце к губам Белоснежки, щупает пульс и уходит.       На сцену выплывает Галадриэль, неся перед собой пачку «Тайда».       Заглянув в гроб, запевает:       — Спи, моя радость, усни!       Гендальф, одежду сними,       Я постираю тебе,       Хватит ходить в стыдобе!       «Тайдом» засыплю всего,       Вот в чём моё волшебство,       Балрога стоит ли ждать,       Чтобы тебе Белым стать?       Останавливается и с рекламной улыбкой говорит зрителю:       — Всё ещё кипятите? Тогда Балрог идёт к вам!       Уходит за сцену.       На сцене появляется Бард. Сначала кидается к золоту, потом, заметив хрустальный гроб, запевает:       — Спи, Торин жадный, усни!       Как я устал от брехни!       Денег, мол, нет у него,       Ты, мол, давай, Бард, того,       Смауга нам подстрели,       Ну, и подальше вали,       Чем за квартиру платить?       Чем мне детишек кормить?       Если мне злата не даст,       Им мой народец задаст!       Наклоняется и целует Белоснежку в губы. Белоснежка громко всхрапывает и переворачивается на другой бок.       Бард – зрителю:       — Ну, а что? Я – отец-одиночка! Имею право!       Набивает карманы золотом и уходит со сцены.       Выходит Торин Дубощит. Достаёт стремяночку. Поднимается на уровень гроба. Запевает, жутко фальшивя:       — Спи, моя радость, усни!       Эльфы костры разожгли,       Злато хотят захватить,       Гномов их дома лишить...       Гендальф стирает бельё,       Время нашёл – ё-моё!       Старый эльфийку нашёл,       Я же к тебе вот пришёл,       Ты просто так полежи...       (дальше глухо и не в рифму) У меня, может, вообще сто лет бабы не было!       Наклоняется поцеловать Белоснежку, та, не открывая глаз, достаёт перцовый баллончик и брызгает Торину прямо в рот.       Торин, обиженно поправив корону, гордо удаляется со сцены.       Левая кулиса открывается, и зрителю становится видно очередь гномов, эльфов, орков, людей, хоббитов, в самом конце которой стоит, поправляя корону, Трандуил. Его в спину толкает мордой олень.       Трандуил-оленю:       — За мной просили не занимать!       Свет гаснет. Занавес.

Конец второй сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.