автор
Гехейм бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

III.1.

Настройки текста

Акт третий, сцена первая – романтично-музыкальная

      На сцене – гроб Белоснежки. Волшебная диснеевская живность и орк Стёпа проводят у подножия гроба митинг, размахивая маленькими лозунгами и скандируя: «Белоснежка жила, жива и будет жить!», «Кормите синичек зимой! Стройте кормушки!», «Свободу скунсам!», «Гринпис форева!», «Зайцы тоже люди!», «Выдай нам зарплату, Джексон!».       На сцену выходит Трандуил. Стирает со щёк следы помады и громко вздыхает, обращаясь к залу:       — Да неужели ж на весь фэндом – одни Мэри Сью? А нормальную бабу сложно придумать?       Разгоняет весёлыми песнями пенделями звериный митинг, приближается к гробу.       Трандуил:       — Чу! Кто эта прекрасная незнакомка? Моё эльфийское, королевское, тёмное, холодное сердце вдруг тает, сразу же наполняясь, к вещему восторгу Аффтороф Йуных–неразумных, вечной любовью.       Белоснежка довольно похрапывает, улыбаясь.       Диснеевский зайчик выходит вперёд и запевает песню тоненьким голоском:       — Он – Король, холодный и прекрасный,       Был суров, как хмурый день ненастный,       Но стрелой Амура был пронзён,       С Белоснежкой будет обручён.       Над сценой, разбрасывая цветочки, на тросах и с приклеенными крыльями проплывает Голлум.       Бурундучок подхватывает песню, танцуя вокруг Трандуила:       — Тяжела монаршая судьба:       Ты – герой фанфикшн навсегда!       Недоступным ты не сможешь быть,       Будут с гномом вечно шипперить.       Синичка подпевает:       — Белоснежка – это твой клиент.       Может, даже будет хэппи-энд!       Лучше всяких гадких Мэри Сью,       Пусть лежит и спит себе в гробу.       Из-за сцены вереницей друг за другом выходят тринадцать гномов. У каждого в руках – корзиночка с цветами, из которой гномы периодически их разбрасывают вокруг.       Гномы идут и поют:       — Феей доброй можешь ты не быть,       Но для фильма должен послужить!       Средь суровых рож и топоров       Эльф сразить всех пафосом готов.       Устаёт от гномов зритель наш.       Тут им эльфа стильного подашь!       И уже не слишком скучен фильм,       Если есть в нём Трандуил один...       Выходит Питер Джексон, грозит Трандуилу «Оскаром» и запевает:       — Я тебе создал Тауриэль!       И, скажи, чего же ты не с ней?       Леголасу тоже не нужна,       Зритель добрый скажет: «Не важна!»       И куда её теперь девать?       Гномам, что ль, совсем её отдать...       Гномы радостно потирают ручки, Кили тянет вверх руку: «Мне! Мне! Мне!»       На сцену, а-ля «танец маленьких лебедей», выплывают Шерлок и Джим. Джим запевает:       — А, ваще, хотелось бы понять:       Ну, зачем меня вам воскрешать?       Трандуила в каждый фильм суём       И бабло лопатами гребём!       Торин, с криком: «А-а-а! Бледный орк!» по привычке кидает топориком в Джима. Пока Шерлок с жужжащими вокруг головы словами и фразами оттаскивает Мориарти за кулисы, на сцену выходит Леголас.       Принц Лихолесья, запихивая за щёку конфетку, запевает:       — Я попал случайно в сей фэндом.       Я с ним вовсе даже не знаком!       Да, немного килограмм набрал,       Результат – нелепейший финал.       Папа, всех фанаток ты увёл!       Даже эту мёртвую завёл!       Джексон, что ты делаешь со мной –       Был красавчик, а теперь смешной...       Все вместе поют:       — Трандуил – шикарный персонаж!       Белоснежка – прям его типаж!       Молча может долго пролежать,       Мэри Сьюх навечно распугать.       Сверху слышится глас Злобного автора:       — Трандуил, целуй же, наконец!       Будет феерический пипец,       Белоснежку нужно разбудить,       Чтобы сцену эту завершить!       Трандуил, скинув мантию, подходит ближе к гробу, наклоняется и целует Белоснежку. Громкий звук лобызаний, поцелуй затягивается, грозя перерасти в NC-17, из-за кулис выглядывает Гендальф и нарочито громко кашляет: «Кхе-кхе!»       Белоснежка открывает глаза, смотрит на Трандуила, и тут сверху на всех, находящихся на сцене, падает здоровый кусина птичьего помёта.       Из-за сцены доносится радостный голос Бильбо:       — Орлы прилетели!       Свет гаснет. Занавес.

Конец первой сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.