автор
Гехейм бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

III.2.

Настройки текста

Акт третий, сцена вторая

      На сцене спиной к зрителю сидят два орла. Жуют попкорн и запивают его колой. Слышны отдалённые звуки битвы, крики и стоны эльфов, гномов, людей, орков, уставших от двухчасового сидения на одном месте зрителей...       Орёл побольше – орлу поменьше:       — Может, уже вмешаемся?       Орёл поменьше:       — Погоди-погоди, сейчас будет мой любимый момент с оленем. О-о-о! А-а-а! Видел, как он шестерым бошки одним ударом снёс? Круть!       Орёл №1:       — Смотри-смотри! Какая свинья жирная!       Из-за кулисы показывается голова Леголаса.       Леголас – орлу №1:       — Где? Где свинина?       Орёл №2:       — Это не свинья, а Даин.       Леголас, грустно вздохнув, вновь прячется.       По сцене пробегает Бильбо. Останавливается, глядя на битву. Достаёт из кармана… нет, не Кольцо. Айфон. Делает селфи на фоне бойни.       Бильбо – зрителю:       — А что? Аватарку поменяю.       Убегает со сцены, одной рукой наковыривая пост в Twitter.       Орёл №1 – орлу №2:       — А это чегой-то там гномы из Эребора вытолкали? Стеклянное такое, с грохотом летит вниз и орков по пути сшибает!       Орёл №2, глубокомысленно жуя попкорн:       — Чувствуется рука волшебника. Гроб на колёсиках!       Рядом раздаётся крик, мимо что-то пролетает. Орёл №1 молча передаёт Орлу №2 мешочек золота, провожая взглядом Леголаса.       Орёл №2, радостно:       — А я тебе говорил: ставь на эльфов! Вот что значит: цирковая династия. Они ещё и на летучих мышах трюки показывают!       Мимо сидящих орлов проезжает на сигвее Трандуил с мечом.       Обращаясь к зрителю, Трандуил:       — А что? Трандулень-то кончился.       И, взмахнув волосами а-ля реклама шампуня, уезжает со сцены.       Орёл №2 – орлу №1:       — Азог с Торином выходят на лёд. Двойной аксель Азога. Тройной тулуп Торина. Поддержка орка... Как гном ножку тянет... Браво! Браво!       Оба орла, отложив в сторону попкорн, синхронно поднимают таблички с оценками «6:0».       В обратную сторону по сцене проезжает Трандуил. За сигвеем стаей бегут фанатки Владыки с криками: «О, Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!» За ними бежит Леголас с криком: «Девочки! Вернитесь! Я тут!»       На сцену выходит запыхавшийся Гендальф.       Гендальф – орлам:       — Значит, как сцену любовную и одежду старому больному волшебнику портить – они первые. А как помочь... У вас что в контракте прописано? «Орлы, далее именуемые «Авиацией», появляются в самом конце битвы пяти армий, не слишком активно влияя на ход сражения, делая кассу последней части неоправданно растянутой трилогии». Кыш отсюда, куры безмозглые!       Орлы улетают, а Гендальф, сев на их место и достав магнитофон, включает его и начинает набивать трубку. Из магнитофона звучит негромкое, но проникновенное «Комбат, батяня, батяня комбат». Рядом с ним пристраивается вышедший на сцену Пи Джей.       Гендальф – Питеру:       — А ты говорил – экран зелёный, дорисуем всё... А массовку, массовку-то новозеландскую куда девать? Ты им всем после съёмок платить собрался? Нет уж, сейчас естественный отбор включим – выжившим заплатим. Ещё и с прибылью останемся! Наденем белые парусиновые штаны – и рванём в Рио-де-Жанейро... Мы с тобой, папаша, ещё и «Сильмариллион» снимем!       Свет гаснет. Занавес.

Конец второй сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.