автор
Гехейм бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

II.3.

Настройки текста

Акт второй, сцена третья

      На сцене – длинная очередь к гробу Белоснежки. Друг за другом стоят: Леголас (намазывая губы гигиенической помадой), назгул, Фили (заплетая косички в бороде), все гномы (по списку), Азог, осветитель, Радагаст, паук, бабушка (шла в ЖЭК, но перепутала очередь). Вдоль очереди ходит Кили и пишет всем страждущим на руках порядковый номер.       Мимо, с криком «Моя прелес-с-сть!», пробегает Голлум.       Леголас выхватывает лук. Кричит: «Куда прёшь без очереди?» и выпускает стрелу.       Трандуил – Леголасу:       — Сынок, я там тебе дома, на столе, котлеток оставил.       Леголас разворачивается на 180 градусов и убегает, топая ногами. Очередь делает шаг вперёд.       Трандуил – назгулу:       — Аш назг дурбатулук... Ты утюг выключить не забыл, а то дымком потянуло?       Назгул тенью скользит прочь. Очередь делает шаг вперёд.       Трандуил – Фили:       — Пс, там тебя завтра в битве со скалы сбросят – может, спросишь у Шерлока, как он выжил?       Фили убегает. Очередь делает шаг вперёд.       Трандуил (нарочито громко, чтобы гномы услышали):       — Эребор – фу! Вот, я слышал, Мория – вот где золота тьма...       Гномы дружно разворачиваются. Очередь делает сразу много шагов вперёд.       Трандуил – Азогу:       — Завтра вы с Торином, говорят, на льду выступаете? Что? Коньков нет? В «Спортмастере» распродажа.       Азог уходит, одолжив у Трандуила дисконтную карту. Очередь делает шаг вперёд.       Осветитель смотрит вверх, молча достаёт отобранную у Торина стремяночку и пытается дотянуться до перегоревшей лампочки – второй слева на рампе.       Трандуил – очереди, ловким движением выбивая стремяночку:       — Ну? Шаг вперёд, чё замерли?       Очередь, перешагивая через сломавшего ногу осветителя, двигается.       Трандуил – Радагасту:       — Папаша, грибы есть?       Радагаст – Трандуилу:       — Нет.       Трандуил – Радагасту:       — А если найду?       Радагаст, ругнувшись, разворачивается и уходит. Очередь делает шаг… ну, вы поняли.       Трандуил (наступая на паука) – бабушке:       — Завтра, говорят, гречка в два раза подорожает...       Бабушка, сбив с ног Владыку Лихолесья, убегает со сцены.       Трандуил, оставшись на сцене один, поднимаясь на ноги и, отряхивая одеяние, обращается к зрителю:       — А что делать? Во вселенной Толкиена женских персонажей катастрофически не хватает!       Свет гаснет. Занавес.

Конец третьей сцены

Конец второго акта

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.