ID работы: 3521516

Дин, это Чарли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
oblackmoon бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Начало охоты

Настройки текста
Городок Хибинг, Миннесота - Ты серьёзно думаешь, что это необходимо, Кастиэль? Ангел вздохнул. У него не было выбора. Конечно, хотелось бы найти какой-нибудь более приятный способ, но к сожалению, его не было. Касу много раз доводилось спасать Дина, но печать... С ней он был не в состоянии что-либо сделать. Ему была просто необходима помощь кого-то из Высших ангелов. - Да, ты же сможешь снять проклятие метки с руки Дина? - Ха, очешуеть можно. Слушай, долбоклюй пернатый, тебе же, кажется, ясно втолковали: ангелу это не под силу. Кас усмехнулся. Эта девушка выражалась как Дин. Что ж, не удивительно. - Но ты ведь не простой ангел, верно? Я думаю, в твоей чудесной библиотеке в Ташморе найдётся что-нибудь подходящее. Пожалуйста, сделай это. Ради Дина, - он умоляюще взглянул на неё. Девушка вздохнула: - Ладно. Но только, - она повернулась, угрожающе выставив перед собой ангельский клинок, который до сих пор не выпускала из руки, - только ради Дина. С этими словами она исчезла, оставив после себя еле уловимый запах старинных книг. Она была одной из немногих, кто не пострадал от заклинания Метатрона, ибо как раз во время падения ангелов она была на земле. Поэтому её крылышки остались при ней. Кастиэль облегчённо выдохнул. На эту девчонку можно было положиться. Она всё сделает. Всё, что в её силах. Впервые за долгое время у Каса появилась надежда.

***

Ранним утром, задолго до восхода солнца, чёрная "шевроле" импала 1967 года неслась в сторону небольшого городка, жители которого с недавних пор жили в страхе перед убийцей, который объявил о себе в Хибинге, убив человека. Если бы кто-либо решился выехать на шоссе, то он бы непременно увидел эту импалу. Проехав мимо неё, он услышал бы доносившийся из салона классический рок, а за рулём увидел бы симпатичного парня, подпевающего своим кумирам. У Дина Винчестера было превосходное настроение, чего не случалось уже давно. Сегодня, как никогда прежде, его радовало новое дело. Это помогало отвлечься от метки. Если эта грёбаная печать хочет крови, она её получит. Но Дин ни за что не убьет невинного человека. Он будет убивать монстров, как и положено охотнику. Как его учил отец... У Сэма Винчестера было паршивое настроение, как обычно в последнее время. Новое дело вынуждало отвлечься от метки и поисков заветного средства от неё. Дин не сможет долго держаться. Рано или поздно метка вновь полностью завладеет им, превращая в демона. Необходимо любой ценой найти способ снять проклятие... - Чего молчишь, Сэмми? Не хочешь уточнить подробности нового дела? Голос старшего брата вывел Сэма из бурного потока мыслей. - Даа... Жертву звали Энди Мэннерс, работал репортёром в местной газете. И кстати, довольно успешно. - Успешный репортёр.. У такого должно быть много врагов, не думаешь? - Да, но его нашли с перерезанной глоткой. А на месте преступления чувствовался сильный запах серы. Выходит, это были демоны. - Ого, Сэмми. И откуда информация о запахах с места преступления? - Убили репортёра, Дин. Его коллеги поспешили описать случившееся во всех красках, не упуская ни единой мелочи. - О как.. Собственно, на этом разговор себя исчерпал. То есть, почти. Сэм уточнил, что у Энди была сестра. Это единственный близкий ему человек. Дин, как обычно отпустил пару-тройку шуточек по этому поводу, а затем братья въехали в город и направились прямо к дому Ванессы Мэннерс - сестры убитого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.