ID работы: 3521516

Дин, это Чарли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
oblackmoon бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Выход из положения

Настройки текста
- Кас. Ангел замер. Это она. Сейчас он узнает: напрасна ли была его, казалось, слепая надежда. Сейчас она скажет, что нашла что-то в своей библиотеке. Что-то, что поможет им снять проклятие с руки Дина. Или же скажет, (в это меньше всего хотелось верить) что она не в силах помочь Винчестеру. Кастиэль обернулся. - Фух, пернатый. Признаюсь, ты заставил меня попотеть. Раньше я даже представить себе не могла, что в Ташморе так много всего о метке Каина. От коротеньких заметок до целых статей и даже книг. Я удивилась, когда увидела, и немного растерялась. Лицо Кастиэля осветила радостная улыбка. Должно же быть что-то полезное среди такого количества информации. Итак, радостная улыбка.. Да, она жила недолго. Уже через мгновение лицо Каса помрачнело: - Но я не нашла ничего о том, как от неё избавиться. Ни-че-го. Что ж, с самого начала глупо было на что-либо надеяться. Теперь, в качестве расплаты, разочарование так сильно. До сих пор Кастиэль не проронил ни слова. Он молча слушал девушку и не перебивал. Но её это не особо волновало. Ей не терпелось поделиться результатом поисков: - Так вот. Я ничего не нашла. И вот я уже решила тебя огорчить, как мне на помощь пришёл жнец. Представь, этого ангела прислал сам всадник! Видимо Смерти действительно нравятся Винчестеры, - ангел улыбнулась, а заодно и набрала воздух для дальнейших объяснений. - Смерть передал, как можно избавиться от метки? - Наконец, падший нарушил молчание. Вновь надежда, его не учат былые ошибки. - Ага. Только для этого мне нужно увидеться с Дином. Хех, а ему придется познакомиться со мной, - девушка на мгновение замолкла, а потом, сделав торжественный вид, сказала: - Ради Дина я готова выйти из тени. (ну, вернее, мне придется; ох, как не хочется выдавать себя) Кастиэль улыбнулся. Он ни секунды не сомневался, что Дин и девушка найдут общий язык: у них слишком много общего, чтобы не поладить. Теперь перед ангелом стояла новая задача: как представить Винчестерам эту неугомонную мисс. Девушка будто прочитала его мысли. (хотя, если это так, хмм.. ничего удивительного, если это так: она способна на всё) - У меня есть идея, как можно подготовить Дина к новому знакомству. - И как же? - его пугало выражение лица девушки. Что-то недоброе она задумала. - Да не парься ты так, Кас, ничего безумного, обещаю, - вроде, она на самом деле читает мысли. - Может, ты уже скажешь, что задумала? - Да без проблем. Сэм и Дин сейчас на демона охотятся, верно? Кас кивнул. Он был совершенно сбит с толку и ничегошеньки не понимал. - Ох, всё тебе надо разжевывать, - пожаловалась собеседница. - Но я не принимаю пищу. Девушка закрыла ладонью глаза и картинно сползла по стене на пол: Кастиэль всё понимает буквально.

***

Мотель в Хиббинге - Ну, Сэмми, есть идеи, где искать демона? - Дин взял из холодильника бутылку любимого пива и, быстро открыв её, начал пить прямо из горла. В принципе, как обычно. - Без понятия, никаких зацепок. Ванесса так и не смогла вспомнить, как выглядел человек, в которого вселился демон. Выходит, нам придётся ждать нового нападения. - Ты с ума сошел? Будем сидеть и ждать, пока этот ушлепок не зарежет ещё одного невинного? - Ну а что ты предлагаешь? Дин не успел ответить: телефон завибрировал, желая сообщить своему хозяину, что некий Кастиэль жаждет общения. Причем, непременно с Дином. - Кас? Что нового? - Привет, Дин. Я слышал, вы охотитесь на демона? - Да, а откуда ты знаешь? - Мне известно, где он, - Кастиэль явно не собирался отвечать на вопрос Дина. (незачем ему раньше времени знать о ней) - Да? И где же? Кас назвал ему адрес и немедленно отключился. (чтобы Дин не задал вопросов, на которые я не смогу ответить) Винчестеры быстро собрались и укатили на импале по адресу, данному Касом. Кас повернулся к девушке. Та вопросительно смотрела на него. - Они уже выехали. Скоро будут на месте. - Чудненько, - ответила девушка и повернулась к окну. Кастиэль вновь отметил про себя, как много общего у неё и Дина. Ангел не мог видеть, как его собеседница улыбнулась, когда он подумал об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.