ID работы: 3521516

Дин, это Чарли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
oblackmoon бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Таинственная незнакомка

Настройки текста
Сообщенный Касом адрес привел Винчестеров на старый заброшенный склад. Конечно же, картина не вызывала каких-либо положительных эмоций. Старые обшарпанные стены, местами проваливающийся пол и потолок, готовый обвалиться в любую минуту. Кое-где возле стен попадались большие коробки, стоящие друг на дуге или просто валяющиеся как попало. В некоторых из них что-то подозрительно шевелилось время от времени. Короче говоря, ничего приятного в этом здании не было и быть не могло. Но братьям не привыкать. Им постоянно приходится шастать по подобным местам в поисках нечисти. Старый, забытый богом и людьми аптекарский склад много повидал на своем веку. О нем мало кто знал, поэтому из людей здесь бывали лишь беглецы, скрывающиеся от преследования как закона, так и своих "дружков" из преступного мира. Иногда сюда заглядывали непутевые ребятишки - искатели приключений. Чаще всего они убегали со склада с полными штанами: всем без исключения мерещилась страшная тень и жуткие звуки, сопровождавшие её. А может, она им не мерещилась. Да, поселился на этом складе демон, но, похоже, он был не в настроении убивать детишек, и те отделывались лишь испугом. Когда на склад заявились Винчестеры, демон сидел в уголке у западной стены склада и размышлял о том, как скрыться от Кроули или хотя бы угодить чем-нибудь, чтобы смягчить наказание. Тихие шаги у входа в склад насторожили демона. Он поднялся, чтобы посмотреть, кто там: опять эти надоедливые дети или (только бы не это, только бы не это) демоны Кроули пришли за ним. Черноглазый подошел к повороту, ведущему к входу-выходу и осторожно выглянул из-за угла. "Никого," - было последней мыслью демона.

***

- Дин, тебе не интересно, откуда Кас знает о демоне, и почему он его нашел и сказал нам адрес? Он раньше никогда так не делал. - Сэм! Это же Кас. Я ему верю. И тебе следовало бы. Если он так поступил, значит, у него были на то причины. Сэм и Дин ехали на импале к заброшенному складу на окраине города. Сэм, как обычно, трезво смотрел на происходящее, поэтому пытался понять действия Кастиэля. Дин, как обычно, был верен своему брату не по крови и даже слушать не хотел Сэма. Но вот, наконец, они приехали на место. Открыв багажник, братья взяли всё необходимое: курдский нож, святую воду, клинок ангела и соль (на всякий случай). Дин первым вошел в приоткрытую дверь склада. В глаза бросился жалкий вид помещения, а нос уловил запах сырости и серы. Демон определённо здесь, Кас не соврал. Пройдя несколько шагов, Дин свернул налево. Интуиция подсказывала, что идти надо именно туда. Сэм и Дин медленно двигались вперед по длинному коридору, усиленно вглядываясь в полумрак склада. Неожиданно, где-то справа послышались шаги. Сэм и Дин переглянулись и не сговариваясь свернули к источнику шороха. Они заметили демона, когда тот уже шёл к повороту, и тихонько, стараясь остаться незамеченными направились за ним. Демон остановился. "Никого," - удивленно подумал он, когда клинок в твердой руке Дина пронзил его насквозь. Демон закричал, а через несколько секунд его уже не было на свете. Остался лишь человек, лежащий на полу старого заброшенного склада. В его остановившемся взгляде царило полное равнодушие ко всему: душа покинула тело ещё при жизни демона. По серому полу медленно растекались струйки алой крови.

***

Сэм и Дин вышли из склада и направились было к импале, но на пути их встретили злобно ухмыляющиеся люди. Один из них, должно быть главный, вышел вперед, продемонстрировав блестящие черные глаза. - Вот черт, - с негодованием воскликнул Дин. Только что они прикончили одного черноглазого. Теперь им предстоит сражаться двоим против пятерых. Дин вновь достал ангельский клинок. Сэм же приготовил нож, подаренный Руби. Демоны не стали объяснять причину своего появления, ровно как и не стали ждать нападения Винчестеров. Главный подпрыгнул в воздух и перепрыгнул стоящий на его пути ящик. Глаза Дина поймали блеск ангельского клинка. Легко увернувшись от первого удара, Винчестер заметил, что такие клинки были у всех демонов. (много же ангелов полегло) Дин отскочил назад. Его клинок на миг встретился с клинком демона. послышался лязг металла. Удивительно, но клинок всё же выдержал удар. Демон смотрел на Дина ненавидящим взглядом. Винчестер ответил тем же. Хотелось посмотреть, как там дела у братишки, но вот какой-то демон пришел на подмогу главарю. Они прижали Дина к стене склада, не давая возможности пошевелиться. Он сопротивлялся как мог, но вдвоем демоны были сильнее. Удар кулаком в лицо, еще один. Дин сморщился от боли. Главный поднял руку с клинком, готовый пронзить им Дина. Винчестер уже и не надеялся победить. Всё-таки паршиво как-то умереть от рук какого-то мудака. Дин закрыл глаза, мысленно прощаясь с жизнью. "Интересно, мою душу заберут пернатые? Или Кроули решит, что из меня выйдет неплохой демон?" - как бы плохо он ни относился к ангелам, первый вариант привлекал больше. Внезапно Дин почувствовал, что хватка демонов ослабла, Он открыл глаза и увидел, как лицо главного мерцает резкими вспышками. (Кас, слава Богу) Демон упал замертво. В следующий миг второй демон уже лежал мертвый, ловко пронзенный клинком ангела. Холодные пальцы коснулись лба Дина. Он почувствовал, что боль ушла, а от крови не осталось и следа. Девушка посмотрела в глаза Дина и улыбнулась. (кто это? это не Кас..) А затем исчезла, не дав тому опомниться. Голубые глаза, длинные русые волосы. Она была воистину прекрасна. Она спасла ему жизнь. Но зачем? Кто она? То есть понятно, что она была ангелом. Но почему помогла? И как она смогла исчезнуть, ведь все ангелы пали и лишились способности телепортации. Все эти вопросы проносились в голове Дина, пока тот помогал брату с оставшимися демонами. Сэмми пришлось несладко. 3 демона против его одного. Почему ангел не помогла Сэму? Тот больше нуждался в помощи. Дин, конечно, не мог знать, что его таинственная спасительница сейчас стояла рядом и с улыбкой прислушивалась к его мыслям. Что ж, возможно поладить с Дином будет совсем не сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.