ID работы: 3521516

Дин, это Чарли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
oblackmoon бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Последствия

Настройки текста
Фитчбург, Висконсин Ирв сидел у барной стойки, держа в руке рюмку, наполовину наполненную виски. Он сидел здесь уже, казалось, целую вечность. А Ирв не любил ждать, тем более так долго. Он признавал только жизнь в движении. Бесконечные действия: идти туда, прибежать сюда, убить того, пытать этого... Такая жизнь ему по душе. Больше всего он не любил сидеть и ждать. Бездействие всегда отзывалось на нервах ещё при жизни человеком. Именно поэтому слежка всегда для него была сущей пыткой. Король знал об этом, (он знает всё обо всех демонах, с ним надо быть осторожным) поэтому и отправил Ирва следить за Винчестерами. Демон отпил ещё немного виски и оглянулся. В баре было полным-полно людей. Они весело смеялись, яростно спорили, думали о чём-то в дальнем углу. У Ирва просто руки чесались убить кого-нибудь из них. Он уже давно не убивал. Но ему удалось себя сдержать. Кроули не понравилась бы самодеятельность. И он запросто мог продлить слежку. Признаться, Винчестеры уже порядком достали. Не хотелось бы продлить срок пребывания неподалеку от них. Демон вновь склонился над рюмкой. В следующий миг послышался стук захлопнувшейся двери и шаги за спиной Ирва. Он обернулся. Перед ним стоял невысокий мужчина в черном костюме. Он держал руки в карманах и лукаво улыбался. - Надеюсь, ты меня порадуешь: я сегодня не в настроении убивать, - Кроули сел в метре от Ирва. - Винчестеры убили нашего беглеца. Он скрывался на заброшенном складе в Хиббинге. - Отлично, - Кроули довольно усмехнулся. Пока всё шло по плану, - Это всё? Ирв замялся и помедлил с ответом. - Что ещё? - с ледяными нотками в голосе спросил король. Настроение стремительно ухудшалось. - На них напали пять демонов. На выходе из склада. - Что? Какого черта они там делали? - Закричал Кроули. Он вновь и вновь убеждался, что в деле с Винчестерами лучше действовать одному. - Мы не знаем. Двое из них напали на Дина, остальные - на Сэма. - Хочешь сказать, два парня зарубили пятерых демонов? - Не совсем. - Кому-то удалось сбежать? - тут Кроули осенила ещё более ужасная мысль. - Винчестеры схватили кого-то из них? - Нет, всех убили, но им помогли. Ангел. - Ангел? Кастиэль спустился с облачка, чтобы разделаться с демонами? - Это была девушка. Мы никогда её раньше не видели. И что самое интересное, она смогла телепортироваться. Кроули удивленно взглянул на Ирва. Он что, смеется? Все ангелы пали, а значит, не могли просто взять и телепортировать. Что-то тут не так. - Ты уверен? - На сто процентов. Она разделалась с демонами, напавшими на Дина, и исчезла. - То есть, она спасла Дина, в то время как Сэм нуждался в помощи больше. Сдается мне, я знаю, с кем мы имеем дело.

***

Мотель в Хиббинге, номер агентов Эклза и Падалеки Пока король Ада сидел в баре и выслушивал доклад своего подчиненного, в номере Винчестеров царило небывалое напряжение. Сэм сидел перед ноутом и одновременно пытался дозвониться Касу. Но всё время попадал на голосовой ящик. А Дин лежал на своей кровати и тупо пялился в потолок. Он вспоминал девушку, спасшую его там, у склада, в стычке с демонами. Интересно, зачем заявились эти твари? Кроули их отправил? Хотя нет, это маловероятно. Не его стиль. Тот придумал бы что-нибудь более эффектное. - Кас не поднимает. Думаешь, он знал, что демонов больше? Ответа не последовало. - Дин? С тобой всё в порядке? - Да, Сэмми, всё хорошо. Просто… - Дин думал, стоит ли рассказывать брату об этой девице? Может, лучше не стоит? - Что просто? - Понимаешь, у склада, когда мы дрались с демонами.. В общем, я чуть не погиб, Сэмми. - Что?! Ты же с ними быстро справился. Потом ещё и мне помог. - В том то и дело. Это не я убил тех демонов. Сэм стоял, совершенно ничего не понимая: - Метка? - испуганно предположил он. - Нет, не метка. Хотя я бы предпочел, чтобы это была она. Те два демона.. они прижали меня к стене склада, не давая пошевелиться. И вдруг.. Ангел. - Кас? - Неет, это был не Кас. Это была какая-то девушка. - Девушка?! - Сэм с каждой подробностью удивлялся всё больше. - Да, Сэм, девушка. Симпатичная. - Дин улыбнулся. Пусть она и ангел, но вселилась она в девушку, которая ему понравилась. - Так, чувак, подожди. Демоны тебя чуть не убили. Потом появилась симпатичная ангельша и спасла тебя? Вот просто так? - Ну она ещё улыбнулась перед тем, как исчезнуть. - О, ну то, что она улыбнулась, конечно, меняет дело. СТОП! Что? Она исчезла? - Даа.. - Дин начал понимать, почему забеспокоился брат. - Но ведь все ангелы упали. Как она исчезла? - Что-то тут не так, - только что в баре Фитчбурга Кроули сказал мысленно то же самое. - Мы просто обязаны дозвониться Касу. С этими словами Сэм вновь потянулся к телефону. Покрутив его в руках, сказал: - Хотя нет, давай лучше ты. Может, на твой звонок он ответит? Дин молча потянулся к сотовому. Он не был уверен, что Кастиэль ответит. Дина спас ангел, а значит, есть вероятность, что их пернатый друг к этому причастен. Старший Винчестер набрал номер. К его удивлению, в динамике послышался голос Каса: - Дин, я долго ждал твоего звонка. - Ты издеваешься? Сэм тебе уже три часа названивает. - Я ждал твоего звонка, - невозмутимо продолжал ангел. - С Сэмом мне не о чем разговаривать. - Я надеюсь, у тебя есть объяснения случившемуся? - Открой дверь, Дин, - вместо ответа сказал Кас. И вновь недоумение отразилось на лице Дина. (какую дверь, при чём тут какая-то дверь) - Дверь вашего номера, - уточнил ангел. Несмотря на свое удивление и всю нелепость просьбы, Дин подошел к двери и нажал на ручку. В коридоре стояли двое. - Ну, здравствуй, Дин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.