ID работы: 3521516

Дин, это Чарли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
oblackmoon бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Старый друг - нынешний враг

Настройки текста
Чарлин стремительно подбежала к двери и рывком открыла её. Они с Кастиэлем почувствовали присутствие демонов, поэтому все в комнате приготовились к драке. Но её не последовало. Вместо этого Кас, Сэм, Дин и Чарли неподвижно стояли, зажав в руках оружие, и смотрели на нежданного гостя. То есть, гостей. Их было трое. Они держались важно и гордо, но один из них косился на того, что стоял посередине, как-то опасливо: боялся. Чарли смотрела на стоящих по бокам мужчин и почувствовала, что ещё немного и разрыдается. Разревётся на глазах у Дина, как маленькая девочка. На неё нахлынула волна, казалось, давно забытых воспоминаний. ...Целый год они с отцом скитались по Штатам и нигде не могли остаться надолго. Их преследовала Контора, которой не терпелось провести свои дурацкие тесты над отцом и дочерью. И им удалось их схватить, причем, не где-нибудь, а в родном Ташморе, где до сих пор Чарли часто бывала. Аккуратная квартирка, красиво обставленная и чисто убранная. Но нет, это лишь иллюзия. На самом деле это была клетка. Красивая камера, в которой Чарли провела полгода вдали от отца. За это время у нее появился друг. Джон Рэйнберд, одноглазый уборщик класса D, был очень добр и, казалось, единственный понимал её. (он заставил тебя поджигать) Он не был другом. Нет. Это одна из иллюзий Конторы в Лонгмонте. Самый опасный преступник (класс А, кстати) притворился уборщиком, чтобы чаще видеть Чарли. И сделать так, чтобы она поджигала древесные стружки и испаряла воду. Это он ждал её в конюшне в тот ужасный день. (как он узнал про папин план побега?) Рэйнберд выстрелил. Пуля вонзилась в стену позади поникшей головы Энди Макги. Рэйнберд подставил для упора здоровую руку и снова выстрелил. Голову Энди отбросило вправо, из шеи хлынула кровь. - Нет! Папочка! Папа! Стихия вышла из-под контроля. Воздух сильно нагрелся. Пуля, пущенная Рэйнбердом себе в лоб не долетела: свинец расплавился ещё в воздухе. Одноглазый предатель сгорел заживо. Взрывы сотрясали конюшни. Напуганные лошади в панике неслись к выходу, где натыкались на пули обезумевших от страха перед восьмилетней девочкой сотрудников Конторы. Когда все здания были в огне, многие были мертвы, Чарли отчетливо услышала голос отца, будто бы он, живой, стоял рядом: - Хватит, Чарли! Остановись, пока можешь! Но она сомневалась, что может. ПРУД. Да, пруд. Вода. Чарли стояла, направляя свою энергию в воду. Вокруг неё был только пар молочного цвета. Совладав со стихией, она упала в траву и дала волю слезам. Она оплакивала папу, всех тех, кого убила и… себя. Что ей теперь делать, куда идти? Она одна. Одна против целого мира. Через некоторое время Чарли поднялась и осмотрелась. От пруда остались лишь небольшие лужицы. Трава на берегу обуглилась. Девочка покинула территорию Конторы и шла вперед, уверенно глядя перед собой. Она не знала, куда идет, но была уверена: им в руки она уже никогда не дастся. А дальше началась новая жизнь. Чарли Макги потянула на себя одну стеклянную створку и вошла в редакцию журнала "Роллинг Стоун", куда её направил библиотекарь. Молодая женщина с прозрачными серыми глазами, дежурившая тогда, отметила про себя: "Красотка вырастет". - Чем я могу тебе помочь, сестренка? - Мне нужен кто-нибудь, кто пишет для вашего журнала. Я хочу рассказать одну историю. И кое-что показать. - Как в школе? - спросила дежурная. Ангелы всё предусмотрели. Библиотекарь дал адрес именно этого журнала. Они знали, что Эндрю, "отец" Чарли, пытался отправить письма с историей о "ЛОТ ШЕСТЬ" в разные газеты. Но Контора их перехватила. Значит, Чарли должна была явиться в библиотеку, чтобы найти честную газету национального масштаба, не связанную с правительством. Библиотекарь сказал "да" ангелу, хотевшему в него вселиться. Чарли улыбнулась ангелу в оболочке молодой женщины. Та же улыбка пленила библиотекаря. - Да, - сказала она. - Я давно ждала этого дня. Ангел проводила Чарли к своему напарнику, где девочке и предстояло услышать увлекательную и невероятную историю об ангелах, демонах и Дине Винчестере, который должен был родиться через 9 лет. С его рождением Чарли перестала расти, стареть, в общем, она перестала быть человеком. Ибо теперь у неё есть подопечный, а значит, она - земной ангел, призванный защищать человеческие души от демонов.

***

- Привет, мальчуки! Король ада. Демоны всегда охотились за ней. Те люди, которые руководили Конторой, они тоже были одержимы демонами. (как черноглазые смогли провернуть такую сложную операцию? они ж тупые) Чарли смотрела на блестящие черные глаза демона, стоящего справа от короля. Отец. Вернее, тот, кого она считала своим отцом. Так сказать, приемный папа. Внешне он не изменился. (конечно, не считая черных глаз) Теперь он во власти демонов. Или (нет, нет, нет, это невозможно, неправда!) он сам стал демоном. Прошло много лет. Если демоны забрали его в Ад. Он вполне мог переродиться. (папа! папочка! нет!) Чарли с трудом перевела взгляд на другого демона и посмотрела на него с ненавистью. Джон Рэйнберд. Одноглазый ублюдок. Чарли еле сдерживала себя: желание продырявить эту тварь было очень велико. Интересно, почему отец и Рэйнберд в своих телах? Они же сгорели дотла в том пожаре. Тем временем Кроули рассматривал Чарли с нескрываемым любопытством. Наконец-то. Никому из демонов с начала 70х не доводилось увидеть земных ангелов. Их просто-напросто боялись: знали, на что те способны. Но ему, Кроули, улыбнулась удача. Девчонка сама шла в руки. Показаться на глаза своему подопечному. Как глупо! Теперь ангелы будут преследовать её: она нарушила правило. Кроули усмехнулся. В последнее время было много поражений, но такой финал того стоил. - Итак.. Чарлин Роберта Макги собственной персоной, - король ослепительно улыбнулся девушке. Та брезгливо поморщилась. - Я пришел заключить с тобой сделку. Мне нужна твоя душа. Душа, да. У земных ангелов есть душа. Иначе им не выжить среди людей. - Ни за что, - с трудом выдавила Чарли. - Да ладно. Я отдаю тебе твоего папашу. В лучшем виде, заметь. Я верну его душе человечность. Плюс обеспечу защиту для Дина. Обещаю. К тому же, я могу помочь с меткой. Тебе ведь нужна моя помощь, верно? Все посмотрели на Чарли. Но она смотрела себе под ноги. Ей действительно нужна была помощь короля. Она должна защищать Дина. Разве не защитит она его, избавив от метки? Но довериться демону. - Ну что, ты согласна? Чарли виновато посмотрела на Кастиэля. Затем на Дина. На Сэма она даже не обратила внимания, будто его и нет вовсе. Кас всё понял: - Чарли. Не совершай ошибок. Мы найдем другой способ. - Ты знаешь, что его нет, Кастиэль. Нам нужна помощь Кроули. Но… - она повернулась к королю, - зачем тебе моя душа? Я отдам тебе кое-что другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.