ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В этот раз, открыв книгу, я решил не углубляться, вдаваясь в детали. Потом, если что-нибудь понадобится, можно пролистать еще раз. Да и времени у меня осталось не так уж много. Быстро найдя первую страницу, я принялся к восприятию букв. Так и просидел на протяжении получаса. Из книги я понял несколько вещей. Одна из них – по-моему, самая важная, так это то, что рукописи ни в какую не нравится Миша! Везде его имя заменено на «этот» и «он», хотя самое распространенное все же «мудак». А как я сам к нему отношусь-то? Наверное, нейтрально… «Какое там, сам полез целоваться. Ты всех своих друзей, к которым относишься нейтрально, целуешь?» - подсказал мозг. И вправду, если полагаться на логику – я ему и не друг вовсе. Ну, да, с друзьями уж точно не целуются взасос. Я уверен. Плюс ко всему, мне понравилось. И я натурал… Наверное… Хотя, меня, похоже, окружает одна голубизна... Из всех, полноценно я готов понять только Пашу. Он вообще по истории должен был быть девушкой – т. е. ему должны были нравиться парни, вот поэтому сейчас ничего и не изменилось! Наверное, я ведь все вижу с одной стороны, под одним углом. А их, если приглядеться, много будет. Один Денис чего стоит – ему-то Паша сразу понравился… А я бы лучше пока в тени затаился… Итак, книга оповестила меня, что сестрица будет не в духе. Поэтому, я подготовился – не каждый день такое можно увидеть. И если бы я надеялся спрятаться за углом где-нибудь, чтобы потом сфоткать ее хмурую мордашку – расстроился бы сразу и сильно. Аня выглядела полностью как обычно – если бы не прочитал, и в помине бы не стал намеренно за ней наблюдать, и не приглядывался бы к деталям. А приглядеться было к чему – девушка небрежно бросила портфель-сумку, хотя обычно она ее так бережно кладет, будто там самые хрупкие вазы носит… Дальше, она не пошла мыть руки, как обычно это делает после прихода, а ринулась в свою комнату, даже не удостоив взглядом любопытного меня. Обычно же, Аня заходит сама в мою комнату и оповещает о своем появлении. Короче, она не в духе. Дальше я, вспомнив строки из книги, решил с сестрой и парой слов не перебрасываться – это грозило мне психическим расстройством. Но, я все больше начинаю верить в чье-то мудрое изречение: «своей судьбы не избежать». Вот я как мог, ждал Аню, пока она запрется в комнате делать уроки, и прокрался на кухню. А что, я же человек, а сейчас вечер. Ужин никто не отменял. Так я и подошел к холодильнику, открыл дверцу и, дурак, не заметил, что сестрица вышла из туалета. Только когда закрыл источник пиши, увидел девушку в дверях. - Ты там надолго застрял? – услышал я, и почувствовал убийственную ауру, исходящую от Ани. Сглотнул. - Проходи. И отошел от холодильника. Только ж надо было мне отойти именно к шкафчику, где столовые приборы лежат. - Блин, ты не можешь не путаться под ногами, да? Это, наверное, нервное. Она оттолкнула меня в сторону и полезла за ложкой. Я не сказал, у нее в руках появилась вазочка с мороженым и шоколадный соус (мама-повар, ну). Так вот, кто-то потянул (в переносном смысле) меня за язык, и он (язык) ляпнул: - А ты что, в весе решила набрать с горя? Ой-ой-ой. Сразу пожалел. Я не хлюпик, нет, что вы. И за себя и за сестру постоять смогу, но когда Аня не в духе, таких случаев на пальцах сосчитать, - это катастрофа! У девушки каким-то образом получается перебрасывать весь свой негатив на других, чаще - именно на меня. - Какое горе? Горе у тебя, как ты еще живым-здоровым ходишь? Мне поплохело, но ведь я не я, если отступлю. - А я почему не в курсе? Ответила мгновенно. - Ты слепой. Глаза протри, перед тем как в школу ходить! - А что с ней? - Что с твоим окружением. Ты присмотрись на Мишу. Оу, мой бедный брат! Куда ты влип? И она практически застонала. Я поперхнулся слюной и вылупил глаза. А что с ним? Но спросить не успел - сестра улетучилась. А ЧТО С НИМ? Я чего-то не знаю? «Та не, он хоть и стрёмный, но ничего неподобного не вытворял. Может у Аньки проблемы?» - внутренний голос. «С чем?» - мозг. «С психикой!»… Они как всегда… А что я могу сделать? Надо пролистать будущее… О, как сказал! Лааадно… «Иди, иди» - оба в один голос. Может, мне к психиатру сходить? Может, но попозже… А в книге было много интересного, оказывается, написано. Я пару раз покраснел, и если бы читал с кем-то - не знаю, что бы было… Неее, я этого говорить не собираюсь. Вот, щас открою: «Пятница. Самый отвратительный день…», - таааак, это не надо, - «…Почему у нас физик заболел? Почему замены не было, а отпустить нас не могли? Почему на замену пришел МИША?? Что за мир?...», - так, а вот это уже ближе к сути, - «…Он устроил самостоятельную, сказал, что учитель попросил, и сел за стол, наблюдая за классом…», - вооот, а теперь самое интересное, - «Я даже списать боялся, или повернуться к кому-нибудь, под этим пристальным взглядом серых глаз! Почему он смотрит только на меня!». Да, да, я углубился в подробности, потому что краткое: «Физику заменял мудак, устроивший самостоятельную, и пялился на меня весь урок!» мне не понравилось… И вот, читая, я понимал, что играя со мной в гляделки, он еще и успел пару десятков шпор забрать у других детей, я и расстроился… А чего это я так распереживался-то? Может, у меня что-то с внешностью… Ну, там, форма неправильно надета, или паста на щеке. Так нет, книга рассказывала, что я потом вышел и осмотрел себя в зеркале, но ничего необычного не заметил. А дальше вообще очень странные вещи. «…- Ты сегодня отлично выглядишь. – прошептали у меня над ухом в туалете, когда я прислонился лбом к двери кабинки, раздумывая, что же не так. Опять Миша. Его вообще на сегодня уже и так слишком много!...». И дальше полный бред двойника о том, что я и что ОН за придурок. На самом деле эти все строки были написаны в очень странной форме. В смысле, текст очень отличался от любого предыдущего… Я уже успел изучить форму и стиль написания, даже понемногу начал понимать его, как тут ТАКОЕ, и такими простыми словами… Я понял все «его» и «ему», понял все «почему» и «на сколько»… Осталось только сделать так, чтобы всего написанного не случилось! Простите за задержку... Снова с вами))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.