ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Пробуждения было… обычным. Сестра практически столкнула меня с постели. А я привык, хотя толика разочарования присутствовала - все таки хотелось встать пораньше, но ничего не поделаешь. Этот день обещает быть самым обычным. И я решил не открывать книгу сегодня, и, тем более не брать ее с собой в школу. Слишком это уж подозрительным будет выглядеть. Добрался я к зданию, где обычно начинаются мои мучения, быстро. И без происшествий, что немало важно. Встретил Дениса только в классе, он уже беззаботно болтал с Пашей. Дааа, еще один жаворонок, а я уже как-то забыл, что этот парень мой сосед. Он, наверное, уже вышел, когда я только проснулся. А вот то, что я долетел до школы, и зашел в класс по звонку, а не как обычно, после, не могло не радовать. - Привет! – замахал мне новенький, только завидев в дверях. Дэн сидел спиной ко входу в класс, так что попросту меня не заметил. - А вы сдружились? – я практически мог пощупать удивление друга. - Ты ему не сказал? – я был удивлен не меньше. - Неет, - беззаботно замахал головкой Паша. Такое дитё. - Не сказал что? – среагировал Денис. - Ничего! – ответили мы с Пашей в один голос. Это даже немного смешно, правда, мне все равно! Не захотел говорить – это его дело. Все равно же Денис напросится к нему домой – тогда парень точно не отделается! Первый урок прошел тихо, хотя это и неудивительно. Все, в прямом смысле все, спали! А я думал о Книге будущего… И о Мише. Больше о Мише, если честно. И это очень странно, я даже о Денисе столько не думаю! - Ты чего в облаках летаешь? – на перемене спросил друг. - Да проголодался, наверное! – отмахнулся я. И вправду, надо сходить в буфет, может, настроение поднимется? Нет, точно не поднимется. И это я понял, только завидев в конце коридора постоянного посетителя моих мыслей. Я пулей полетел в буфет, и, даже, успел решить для себя, что парень либо меня и вовсе не заметил, либо – я что, пуп земли что-ли, чтобы за мной бегать? - Привет, - я все-таки пуп земли. Голос звучал слишком близко, поэтому я непроизвольно сжался. – Все в порядке? – разволновался Миша, и его руки легли мне на плечи, пытаясь повернуть к себе. Лучше бы он этого не видел, или хотя бы решил, что я заболел, так нет же: - Ты весь красный, - как-то взволновано выдохнуло это чудо, а затем поспешно добавило, - ты что, меня стесняешься? Я сразу поспешил его разубедить: - Нет, - но вышло не слишком убедительно. Я это почти пропищал, а затем быстренько скрылся в толпе, по ошибке названной очередью. Меня вроде бы не обнаружили (хотя, скорее, потеряли), поэтому я смог спокойно купить себе пирожное и чай. Только вот искать себе столик не следовало, уж точно. - Садись, - пронеслось где-то рядом, заставив меня обернуться. За столиком сидела вся компания: Паша, Денис и, МИША. И присесть предложил именно он. Я невинно улыбнулся и присел. Только присел рядом с Мишей. Паша и Денис сидели напротив зеленоглазого, поэтому у меня не было особого выбора. Потупив взгляд, я решительно устремил его на чай. В компании царствовала чарующая тишина, и я поспешно принялся за еду. Три пары глаз очень внимательно наблюдали за каждым моим движением. - У тебя тут крошка, - прошептал Миша и провел рядом с моими губами пальцем, а потом облизал его. Я выпучил глаза и, кажется, снова залился краской. Почему вчера для меня наш поцелуй был чем-то таким обычным, а сейчас я краснею, только взглянув на Мишины губы? Это правильно? Так и должно быть? С девушками всегда было по-другому. Я никогда не краснел! Никогда! - У тебя, правда, все в порядке? – снова обеспокоенно поинтересовался Миша, прикладывая руку к моему лбу. А я закрыл глаза. Даже не знаю почему, я этого не контролирую! Хотя, я сейчас вообще ничего не контролирую… - Я пойду! – почти прошептал я, и быстро встав из-за стола, поспешил удалиться. В голове была каша. Самая настоящая. Что со мной происходит? Что я делаю, как себя веду? Наверное, надо все решить, и не только для себя. Мише, наверное, кажется, что я это не просто так сделал в кино. Хотя… Разве ЭТО вообще можно сделать просто так? Может, порыв какой-нибудь?… «А может хватит оправдываться перед самим собой?» - раздалось в голове. «Ну что ты, он же НАТУРАЛ!!» - последовало за этим. Я зарылся пальцами в волосы, тормоша их. Надо прийти в себя. Но мне не дали. На мобильный пришла смс. Я ее открыл: «Точно все в порядке? Это не из-за меня?» - Миша. Я стиснул зубы. «Конечно не из-за тебя. Просто жарко было!» - да уж, отмазался, блин! «Тогда, может, сходим сегодня куда-нибудь?**» - я впал в осадок. Вот, когда лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Что ж я на себя нагнал? Может, пока еще можно что-то исправить?? «Я занят…» - ответ, достойный меня. «Я знаю. Ты всегда занят. Поэтому буду ждать тебя у школы)))» - Ну и жди! «И не думай сбежать!» - пришло вслед за предыдущим. Вот же телепат! «Я серьезно!» «Я понял!» - если бы мы сейчас разговаривали, я бы это прокричал. И почему я никогда не спрашиваю, нафига он это делает?? «Хорошо*______*» - ответил Миша. Какое-то у него СЛИШКОМ хорошее настроение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.