ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
А это значит, что я просто обязан его испортить. Ну а что? Я из-за него расстроился, между прочим. Вот теперь пусть меня и терпит! Да и вообще, мне на урок пора. А уроки прошли, нет, пролетели, настолько быстро, что я даже глазом моргнуть не успел. Вот почему? А? Плюс, Дэн и Паша на меня ТАК смотрели, после этого происшествия в столовой!! А я что, я отмалчивался! Я, блин, сам не знаю, что со мной происходит, как, в таком случае, могу другим объяснить это. За окном была ясная погода. Совсем не подходящая под мое ужасное настроение. Тучек я вообще не нашел, а белые пушистые облака только придавали загадочности этому зимнему небу. Книииижечка, я уже скучаю! Я скучаю целый день! Вообще, раньше читал совсем мало, ну, если только в младших классах и по программе, а так... Максимум - это сокращения нужных произведений. Ну да, на самом деле - твоя биография не сравнится ни с чем. Как тут не поддастся искушению! И ведь все время же кто-нибудь мешает. Будто говорит: "Не надо этого тебе читать", или "не стоит об этом знать!". А я не привык кого-нибудь слушать. Хотя, может, если задуматься, и правда не стоит мне ее читать? Но ведь не всем дается такая возможность, какая выдалась мне! Надо хватать удачу за хвост. Вот только я не уверен, что хочу знать, что со мной будет. Мне ведь это вполне может и не понравится. И почему книга исписана не до конца? И почему она такая тоненькая? Может, я рано умру? Тааак, самокопание мне явно не помогает. И вряд ли поможет - вообще не думал, что в моей светленькой головушке есть такие мрачные мысли... Звонок, последний звонок. Я не спеша поднялся из-за парты и начал собирать свои вещи. Может, Миша решит, что прозевал меня, и уйдет? Я покивал своим мыслям. Собрав все нужные вещи, принялся одеваться. Покрутился перед зеркалом, походил по рядам, стер с доски, поставил стулья за лентяями-одноклассниками... Делать нечего, если он все еще меня ждет, значит это для него важно, а если нет... То я хотя бы буду знать! Я вышел из класса, и неспешной походкой отправился к центральному входу. Немного помялся у двери и медленно ее приоткрыл. Вооот гад, уселся на лестнице и ждет. Еще и в телефоне копается. А дверь у нас скрипучая - Миша меня практически мгновенно заметил. И помахал ручкой. Ррррр... - Ну, пошли? - улыбнулся парень. - А у меня есть выбор? - понадеялся я в последний раз. - Выбор есть всегда! Но сегодня я сделал его за тебя. Я лишь сжал кулаки - никуда ведь не денешься. Если не пойти - домой за мной попрется... - Эй, тебе правда надо развеяться. Ты понимаешь? Ты же, если бы не Денис, сидел целыми днями в четырех стенах! Я же ради тебя стараюсь. Так что не дуйся. - А и правда, ведь в кино я вчера сходил классно - ничего не скажешь. Поэтому, через силу улыбнувшись, я направился к уже знакомому авто. Мы двинулись с места, и уже через несколько минут остановились. Я удивился: - Мы приехали? - Ага. - последовал мне короткий ответ, и парень вышел из машины. Я последовал его примеру. Мы припарковались в центре города, так что я и понятия не имел, куда он меня привел. - Идем, - махнул мне Миша рукой и направился к высокому зданию. Супермаркет. - Мы что, пришли покупать что-нибудь? - моему удивлению не было придела. - Не-а. Без вопросов - сам все увидишь. А я остановился у входа, такой нахмурившийся, не в силах пошевелиться. Миша, некоторое время удивленно смотрел на меня, а потом не выдержал и потянул за руку. А я все еще прибывал в каком-то трансе. Что этот парень придумал? Мы поднимались этаж за этажом - я знал этот супермаркет, так что неплохо ориентировался в залах. Уже на пятом я понял, зачем мы здесь. - Ты серьезно? это же ребячество какое-то. Тебе сколько лет? - Ты разве знаешь, куда мы идем? - удивился Миша. Я промолчал, послушно следуя за ним. Выговориться, как я понял, еще успею. И вот, мои опасения оправдались. Мы пришли ... на Роллердром! Наверное, Мишины ожидания таковыми и останутся, хотя... Пускай пока думает, что я не умею кататься. Не будем портить атмосферу. - Давно был здесь? - спросил Миша. - Вообще не припомню, - деланно смутился я. - Это не сложно! - начал убеждать он. - Мне остается надеяться. Парень тепло улыбнулся, и мы подошли к стойке, где выдавали ролики. Никто, даже Денис, не знает, что я умею кататься. И это не потому, что я скрытный. Просто мне надо знать, что обо мне не знают все, что только можно. А если не знает Дэн, то, как я уже понял, не знает и Миша... Чувствую, я сегодня еще развлекусь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.