ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
не бечено Итак, приступим. Нам выдали ролики нужных размеров, и мы присели на лавочку, чтобы переобуться. Я уже потянулся за шнурками, как заметил присевшего передо мной Мишу: - Ты, наверное, не умеешь? – пробубнел он себе под нос и начал мне помогать. Я просто неопределенно пожал плечами: и не нет, и не да. Знаете, все это как с девушкой, только с парнем, причем я в роли девушки… Для меня – очень даже в новинку. Сначала он закончил с моими роллами, а затем приступил к своим. Как же я давно не катался… Интересно, смогу ли все припомнить? Я катаюсь с 6 лет, мне меняли ролики раз пять. Это, кстати говоря, хороший способ завести друзей. Потому что в нашем дворе я раньше никого не знал, и не общался, а тут вышел к стоянке супермаркета, начал учиться и параллельно познакомился со знатоками. Они меня, между прочем, и научили. Конечно, и на роллердромы я ходил, но это было совсем не так часто. А вот на улице я часа по 2 в день проводил на роллах. Ежедневно! Так и научился. Правда, последнее время совсем про них забыл – школа, учеба, плюс я как-то повзрослел. Хотя, если посмотреть на зал – там катаются люди разных возрастов. И постарше меня будут. Итак, когда мы оба были готовы Миша поднялся и поспешил ко входу на ровную поверхность. Я же тоже встал, и уже хотел было продемонстрировать свое мастерство, как упал. Когда посмотрел под ноги, заметил маленький камушек, на который я и наткнулся. Вот как? Значит вселенная против того, чтобы Миша узнал?! Чтож, можно немного и попритворяться. Не все же веселье ему! Миша, как только увидел меня, рассматривающего пол, подъехал и начал помогать подняться. - Спасибо! – заключил я. - Да я забыл, что ты не умеешь, прости. – Виновато проговорил он и взял меня за руку чуть ниже локтя, ведя за собой. Мои брови поползли вверх. Я не умею? Разве я такое говорил? Ррррр… Парень вывел меня на каток и, усадив на ближайшее кресло, поспешил размяться, сделав пару кругов. А ведь он тоже неплохо катается… Интересно, знает ли какие-нибудь трюки? Пистолетик там, или лодочку, или прыжки… И Миша, будто прочитав мои мысли, перевернулся на 180 градусов, подъезжая задом, и приземляясь рядом со мной на диванчик: - Ну что, пошли? – решил он приступить к моему обучению. - Куда? – недоумевал я, - мне и здесь хорошо. Ты иди, катайся, а я посмотрю. - Я тебя не для этого сюда привел! – вознегодовал Миша. - Да у меня немного нога побаливает, после столкновения с землей. Я попозже покатаюсь, ладно? – с мольбой в глазах попросил я. Парень выдохнул и немного грустно кивнул: - Ладно. Миша поехал дальше наматывать круги. А роллердром был хорошим: и фишки стояли, и отдельно была зона с препятствиями. Нечасто такое встретишь. Есть где разгуляться. Эххх, надо приступать, а то ведь и правда время идет. Я чуть-чуть еще покрутил ножками, а потом встал, потягиваясь и позихая. Как я устал! И тут, не заметив меня, девочка лет 7 врезалась мне в колено на полном ходу – в «колдуна» играют! - Ой, простите, пожалуйста, - извинилась она и поспешила ретироваться с моей территории. А я зол! Вот встану, найду ее, и обеспечу такое же красочное падение. Вспомнилось, как я в первый раз играл в «колдуна» или «чай-чай-выручай!». На следующий день голос сел. Я тогда еще не очень хорошо катался, и мальчишки-профи со двора затеяли эту беготню. Понятное дело, тот, к кому дотронутся, должен остановиться и кричать: «Чай-чай-выручай!» пока его не разморозят. Воооот. Меня часто ловили, и пришлось много орать… Заметив Мишу, я, рассевшийся на полу, почесал затылок. - С тобой все в порядке? – подлетел он с обеспокоенным лицом. Как мииило! - Ага. Сбила меня тут одна малявка. А я только встал. А, вот она, - а ткнул пальцем на малышку с косичкой и в легкой одежке – это зимой-то! - Малявка-малявка, а вот догнать ее попробовал бы! – задумчиво промолвил Миша. Пф, наивный – и не таких догоняли. - Спорим, смогу? – ни с того ни с сего предложил мой язык. Живет сам по себе, серьезно! - За пять минут. Сможешь? – усмехнулся мой знакомый. - Угу, - кивнул я. - Лааадно, попробуй. На что спорим? – заинтересовался Миша, уверенный в собственной победе. - Не знаю. – Я правда не подумал, чего хочу, - давай на желание. - Окей. Если проиграешь, завтра пойдем ко мне домой. - Зачем? – сразу взбунтовался я. Ну а нафига мне к нему. Я у Дэна –то всего пару раз был… - Хочу кое-что показать. Хотя – не все ли равно? Или тебе слабо? – уже откровенно насмехался Миша, а я чуть-чуть смутился. Вот так обломить бедного друга, он ведь уверен в победе. - Серьезно? Ты как маленький! Да поймаю я ее. Что тут сложного! - Попробуй. Между прочим, на роликах не так легко кататься, - немного неуверенным голосом проговорил парень. Мне ли не знать. Я только за 2 года научился догонять основную массу наших профессионалов… Наверное, это не то, на что рассчитывал Миша, но выглядит он вполне довольным. А вот мне, наверное, стоил размяться, для начала. Но ведь пять минут – не так мало! - Засекай! – скомандовал я. Миша достал мобильный, а я нашел глазами девочку и знаками подозвал к себе. Та подъехала, готовая принять наказание, за то, что сбила меня. Вид у нее был виноватый, а когда она услышала мою просьбу – глаза чуть из орбит не вылезли: - Да ладно? Вы уверены? Не то, чтобы я вас недооцениваю… - Вот и хорошо, - прервал я ее. - Я готов, - осведомил нас Миша, - у тебя 5 минут, - обратился он к девочке. Та кивнула. Что ж, поехали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.