ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
POV Саши Школа была… обычной. Солнышко за окном улыбалось, а я показывал ему язык. Как-то тишина, с которой мы ехали всю дорогу, на меня пессимистически повлияла. А может я просто задумался о школе и… Вот реакция. Завтра вроде бы воскресенье, так что будет время отдохнуть, но суббота тоже не масло… Уроки ведь никто не отменял. Ребята пытались расспросить нас с Мишей, почему мы ушли, но я не хотел отвечать, а Миша сослался на сосредоточенность за рулем. В воздухе зависла какая-то неловкость, так что Паша и Аня молчали. У меня просто не было желания говорить… Вчерашний вечер меня изрядно вымотал, что уж говорить про ночь. Еще и этот стих с утра пораньше. Надо было сказать, что я все сделал. Глядя на Мишу можно было сказать лишь одно – парень полностью доволен жизнью. Бывают же такие! Было бы неплохо спросить, как он добился такого настроения, но я уже знаю ответ. В этом вся соль. Ведь когда-нибудь придет время, и мне надо будет дать ответ. На что? Ну, вопрос характеризуется примерно так: «Саш, ты будешь со мной встречаться?» Спроси меня об этом Миша полмесяца назад, услышал бы твердое «Нет!», а сейчас уверенности в однозначности такого ответа поубавилось. Хотя, в конце то концов, что я теряю? Другой вопрос - что я от этого получу. Опыт? Может быть, но что еще? Любовь, заботу Миши?.. Скорее всего. А нужно ли мне это? Не знаю. Знаю только, что если не попробую – быть может, потом всю жизнь буду жалеть! Похоже, я решил. «Хм. А может еще подумать?» - идея мозга. «Давай так: если Миша сегодня спросит, скажешь, что надумал. Если позже – сначала почитай, что в твоей «Книге Будущего»!» - интуиция. А ведь это идея! Я и забыл уже, что являюсь единственным человеком, который обладает возможностью видеть, нет, читать будущее. Грех не воспользоваться. Решено! И, блин, если придется сегодня сказать «да», не смогу прочитать альтернативу, ведь тогда противоположные события просто-напросто сотрутся… Как же сложно! Я так не люблю неопределенность – она пугает. Сейчас, принимая решение, понимаю, что впервые должен буду сам отвечать за все вытекающие последствия. Хотя, с моим знанием биологии могу сказать, что с девушками ПОСЛЕДСТВИЙ всегда может быть горааааздо больше… Звонок. Шевелюсь. Хлопаю глазами. Перед моим носом туда-сюда движется какой-то листок. Хватаю его рукой и всматриваюсь. Тест по физике. Два теста. И… удивляюсь оценкам. «12» за то, что Миша писал, и «9» за то, что царапал я. КРУУУУТО!!! Блииин, это же просто отменные оценки! - А тебе сколько? – спрашиваю у Дэна, который и принес мне листочки. - Хм. Две десятки. - Ммм, - чувствую себя «не очень». С физикой у меня всегда было плохо, а Денис хорош в точных науках. И вот то, что мне решил Миша – лучше чем у друга, а то, что решал я сам, причем в упрощенном виде (прим. автора: вы ведь помните, что у ГГ на к. р. работа отличалась от чужих?), и то хуже, чем у остальных… Фууу, ну я и неуч. Неужели придется просить Мишу, чтобы подтянул меня по физике? В столовке на большой перемене ищу глазами будущего репетитора, в надежде найти его среди толпы детей, одновременно вспоминая, что он только из-за меня и стал сюда ходить. Чувствую на своем плече руку и резко поворачиваюсь. - Такой растерянный. Меня ищешь? - Угу. Будешь моим репетитором? По физике? Мишины глаза выходят из орбит. - Ты серьезно? – складывает он слова в предложения. - Похоже, что шучу? – хмыкаю в ответ. - Зачем тебе? - Плохо понимаю ее. Ты и сам знаешь ведь! – злюсь от того, что так подействовал на Мишу. - Ага, - рассеянно кивает он. - Что «ага»? - Ну, я буду твоим репетитором… До меня доходит значение его последней фразы «со своей колокольни». Звучит как «я буду твоей женой». Поэтому начинаю с легкого «хи-хи», а через секунду уже чуть ли не валяюсь на полу в приступе хохота… - Э-э-э, ты чего? – недоумевает «жена». - Ничего, - вытираю слезы с глаз и, взяв его за руку, тащу к первому свободному столику. Как только усаживаемся, начинаю забрасывать парня вопросами: - Когда придешь? Или мы будем не у меня заниматься? Сколько раз в неделю будешь приходить? На сколько хорошо ты понимаешь физику? – и так далее. Вижу, что Миша путается, поэтому остановлюсь, пытаясь отдышаться. - Ну, давай у меня. Я сам живу, так что будет тихо. Что еще? А! Ну, приходить можешь, когда нужна помощь. Для тебя всегда свободен, - на последней фразе Миша очень мягко и тепло улыбается, соответствуя погоде за окном. Мы будто друг друга дополняем – я холодок, он солнышко. Пху ты, о чем я думаю? «Уж точно не о школе!» - «поддерживает» интуиция. - Ты.. Эээ, ты нашу тему помнишь? – немного сбиваюсь с толку я. Его улыбка сбивает меня. Да. - Ну, ты приноси учебник, я и вспомню. Мне ведь ЕГЭ сдавать. И сам повторю, и тебе помогу. Миша еще что-то хочет сказать, но звенит звонок, и гул в столовке заглушает слова парня. ЧТО? Что он сказал? Эээ… Смотрю на удаляющуюся фигуру Миши. ЧТО ОН СКАЗАЛ???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.