ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV Саши Парень быстро скрывается из виду, и мне ничего не остается, кроме как идти в свой класс. Со звонком вхожу в аудиторию и присаживаюсь рядом с соседом. Дэн выглядит расстроенным: - Что случилось? - Ты написал лучше, чем я! – выдает друг, а Паша удивленно поворачивается. - Ну, так это же мне твой Миша написал, помнишь? – спрашиваю я у Дениса, совсем не обижаясь. Даа, он ведь чувствует себя полым дураком, гадая, почему такая дубина как я, написала лучше, чем он. Но парень перестает дуться, и все морщинки покидают его лицо: - Да? – переспрашивает Паша, у которого в руке только один листочек. На работе, за которую Я получил «12», он только в класс наш первый раз зашел… - Угум. Это же он тогда учителя заменял, когда тебя нам представляли. Не помнишь разве? - Помню, - уже более осмысленно утверждает Паша и поворачивается обратно к своей парте. В класс заходит учитель по информатике, и говорит, что в этот раз вместо пары литературы у нас будет информатика. В субботу это как подарок! Класс одобрительно гудит, а я немного торможу, все еще прокручивая сцену в столовке. Решаю написать Мише смс-ку, на автомате идя вместе с классом в компьютерный кабинет. Информатика в нашей школе – настоящая лафа! Мы практически ничего не делаем, но беда в том, что мне этот предмет нравится, и я бы с удовольствием послушал учителя. Хотя, как говорят – «Не судьба». Присаживаюсь за компьютер, который уже привык занимать, как рядом со мной приземляется, явно торопившийся, Паша. - Можно я к тебе? Наверное, ему не хватило компа… Но почему ко мне, а не к Дэну, с которым они в последнее время стали довольно тесно общаться? Спешу задать интересующий вопрос, на который в ответ получаю: - Он меня достал. Обо всем расспрашивает, и хочет узнать, где я живу. Это же будет катастрофой – он мне в школе спокойно вздохнуть не дает, а тут еще и дом. Я же не выыыыыдержу… Ты против? – шепотом. - Садись! – практически без раздумий убираю с соседнего стула свою сумку. Я не жадный, тем более… - Ты не подумай. Мне нравится Дэн, но он такой, такой… - Приставучий! – заканчиваю я, чувствуя себя победителем олимпийских игр, как минимум. - Точно, да. – Подтверждает друг, и с удобством усаживается на стуле. Не проходит и минуты, как руки Дениса опускаются Паше на плечи, а голос парня звучит немного угрожающе. Со стороны такое его поведение видно только мне, потому что я знаю, как ведет себя обычно Денис, когда он в гневе. - А почему ты сел с Сашей? – нотки обиды в его елейном голосе убедят любого в том, что Дэн расстроен и только, но я то знаю, что скрывается за маской обиды, поэтому спешу ответить вместо Паши: - Я попросил его. Он сказал, что хорошо понимает «Exel» и «Turbo Pascal», а я с этим вообще не разбираюсь. Так что лети, сокол, ты свободен. Прямо так и вижу, как пальцы Дэна сжимаются на хрупких Пашиных плечах, но поспешно убираются с чужой территории. Со взглядом проигравшего, Дэн усаживается за свое обычное место. Он сидит в противоположной от меня части класса, а все потому, что мы, по мнению учительницы, много разговариваем. Это при том, что говорит лишь Денис, а я со всей концентрацией, которой обладаю, пялюсь на учителя, сосредоточенно вслушиваясь в новый материал… Вновь возникнувшие мысли о Мише не дают покоя, поэтому, не тратя ни минуты драгоценного времени, я снимаю блокировку с сенсора, который все это время покоился в моей руке, и начинаю набирать смс… Но, лишь успев ввести поле «Кому», теряю свой телефон. Перевожу взгляд на разгневанную информатичку. Я попал! - Останешься после урока. - Но я ничего не сделал! - А телефон тебе не нужен? Сдаюсь. После уроков. Это ж надо, какое невезенье. Последняя пара, а мне придется задержаться. Чтобы забрать смарт. Обращаю взгляд к Паше, сталкиваясь с глазами, полными сочувствия. - А у тебя нет телефона Миши? – с надеждой в голосе интересуюсь я, хотя можно было бы попросить номер у Дэна. Но он на меня в обиде… Наверное. Вижу мгновенное преображение. Теперь парень выражает сильное раздражение, и даже не пытаясь его скрыть, отвечает: - Нет. Не могу только понять, чем вызваны все эти перемены. Да уж. Открываю прогу, благодаря которой мы с Дэном обычно переписываемся во время на информатики. Для начала, ввожу свой логин и пароль (данные пользователя, в смысле), а затем захожу в нашу «комнату». Саша: Злишься? Саша: Ну же! Денис: Нет. Саша: Да ладно тебе. Перестань его задалбывать, он тебе понравился что ли? Денис оборачивается и смотрит на меня. Ну да, как я могу о таком переписываться с Дэном, когда в полуметре от меня сидит Паша, так же увлеченный нашей беседой. Денис: Ты вообще уже, да? Понимаю, что он имеет в виду, поэтому перескакиваю с темы на тему. Саша: Дай номер Миши Денис: У тебя нет? Саша: Телефон же забрали.. Денис: Ничем не могу помочь. Саша: Ты вздумал на меня дуться? Помнишь, чем закончилась наша последняя ссора? Тогда мы с месяц друг с другом не разговаривали. Что могу сказать – не существует идеальных друзей… Многозначительно пожимаю плечами на немой вопрос Паши. Денис: Свинья! Саша: Ну… Саша: Не даш?(прим. автора: ошибка написана умышленно) Саша: Лааадно, хочешь, чтобы я написал это при Паше? Саша: Кто пригласил Мишу, зная, зачем я ему понадобился? Все мои сообщения остаются без ответа… Поэтому говорю напрямую. Саша: И вообще, ты мне должен еще. За тот поцелуй! Марья Григорьевна: Молодые люди, прекратите это безобразие. Вы должны были в это время работать над заданием. Денис: Не моя вина. Это Саша на меня так влияет. Саша: ЧТО??? Марья Григорьевна, простите… Мне просто очень надо было. Денис: Кидаю Паше смс-ку! Марья Григорьевна: На перемене это обсуждайте. Саша: А… а откуда знаете, о чем речь? Марья Григорьевна: Если бы вы время от времени меня слушали, могли бы научится чему-нибудь полезному. Например, как сделать так, чтобы вашу переписку не мог читать остальной класс. Денис: Вы хотите сказать, что весь остальной класс читает это? Марья Григорьевна: Совершенно верно. Саша: О, Господи! Закрываю переписку, но на Пашу сейчас хочется смотреть меньше всего. Парень протягивает мне телефон с пришедшей смс-кой. На этот раз осторожничаю, и, понимая, что останусь безнаказанным за такое хамство, жму по цифрам и выбираю «написать смс». Удивленно моргаю, и повторно всматриваюсь в экран, ведь там, вместо номера, стоит «Миша», а значит номер определился. Почему Паша не хотел мне давать свой мобильный?... Странно. В этой жизни все, кто меня окружают, как минимум странные… Я нагло стырила некую часть главы у известного автора. Кто читал ее книги - поймет... Да простит меня она)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.