Глава 31
2 октября 2012 г. в 20:11
POV Саши
Парень быстро скрывается из виду, и мне ничего не остается, кроме как идти в свой класс. Со звонком вхожу в аудиторию и присаживаюсь рядом с соседом. Дэн выглядит расстроенным:
- Что случилось?
- Ты написал лучше, чем я! – выдает друг, а Паша удивленно поворачивается.
- Ну, так это же мне твой Миша написал, помнишь? – спрашиваю я у Дениса, совсем не обижаясь. Даа, он ведь чувствует себя полым дураком, гадая, почему такая дубина как я, написала лучше, чем он.
Но парень перестает дуться, и все морщинки покидают его лицо:
- Да? – переспрашивает Паша, у которого в руке только один листочек. На работе, за которую Я получил «12», он только в класс наш первый раз зашел…
- Угум. Это же он тогда учителя заменял, когда тебя нам представляли. Не помнишь разве?
- Помню, - уже более осмысленно утверждает Паша и поворачивается обратно к своей парте.
В класс заходит учитель по информатике, и говорит, что в этот раз вместо пары литературы у нас будет информатика. В субботу это как подарок! Класс одобрительно гудит, а я немного торможу, все еще прокручивая сцену в столовке. Решаю написать Мише смс-ку, на автомате идя вместе с классом в компьютерный кабинет.
Информатика в нашей школе – настоящая лафа! Мы практически ничего не делаем, но беда в том, что мне этот предмет нравится, и я бы с удовольствием послушал учителя. Хотя, как говорят – «Не судьба».
Присаживаюсь за компьютер, который уже привык занимать, как рядом со мной приземляется, явно торопившийся, Паша.
- Можно я к тебе?
Наверное, ему не хватило компа… Но почему ко мне, а не к Дэну, с которым они в последнее время стали довольно тесно общаться? Спешу задать интересующий вопрос, на который в ответ получаю:
- Он меня достал. Обо всем расспрашивает, и хочет узнать, где я живу. Это же будет катастрофой – он мне в школе спокойно вздохнуть не дает, а тут еще и дом. Я же не выыыыыдержу… Ты против? – шепотом.
- Садись! – практически без раздумий убираю с соседнего стула свою сумку. Я не жадный, тем более…
- Ты не подумай. Мне нравится Дэн, но он такой, такой…
- Приставучий! – заканчиваю я, чувствуя себя победителем олимпийских игр, как минимум.
- Точно, да. – Подтверждает друг, и с удобством усаживается на стуле. Не проходит и минуты, как руки Дениса опускаются Паше на плечи, а голос парня звучит немного угрожающе. Со стороны такое его поведение видно только мне, потому что я знаю, как ведет себя обычно Денис, когда он в гневе.
- А почему ты сел с Сашей? – нотки обиды в его елейном голосе убедят любого в том, что Дэн расстроен и только, но я то знаю, что скрывается за маской обиды, поэтому спешу ответить вместо Паши:
- Я попросил его. Он сказал, что хорошо понимает «Exel» и «Turbo Pascal», а я с этим вообще не разбираюсь. Так что лети, сокол, ты свободен.
Прямо так и вижу, как пальцы Дэна сжимаются на хрупких Пашиных плечах, но поспешно убираются с чужой территории. Со взглядом проигравшего, Дэн усаживается за свое обычное место. Он сидит в противоположной от меня части класса, а все потому, что мы, по мнению учительницы, много разговариваем. Это при том, что говорит лишь Денис, а я со всей концентрацией, которой обладаю, пялюсь на учителя, сосредоточенно вслушиваясь в новый материал…
Вновь возникнувшие мысли о Мише не дают покоя, поэтому, не тратя ни минуты драгоценного времени, я снимаю блокировку с сенсора, который все это время покоился в моей руке, и начинаю набирать смс…
Но, лишь успев ввести поле «Кому», теряю свой телефон. Перевожу взгляд на разгневанную информатичку. Я попал!
- Останешься после урока.
- Но я ничего не сделал!
- А телефон тебе не нужен?
Сдаюсь. После уроков. Это ж надо, какое невезенье. Последняя пара, а мне придется задержаться. Чтобы забрать смарт. Обращаю взгляд к Паше, сталкиваясь с глазами, полными сочувствия.
- А у тебя нет телефона Миши? – с надеждой в голосе интересуюсь я, хотя можно было бы попросить номер у Дэна. Но он на меня в обиде… Наверное. Вижу мгновенное преображение. Теперь парень выражает сильное раздражение, и даже не пытаясь его скрыть, отвечает:
- Нет.
Не могу только понять, чем вызваны все эти перемены. Да уж.
Открываю прогу, благодаря которой мы с Дэном обычно переписываемся во время на информатики. Для начала, ввожу свой логин и пароль (данные пользователя, в смысле), а затем захожу в нашу «комнату».
Саша: Злишься?
Саша: Ну же!
Денис: Нет.
Саша: Да ладно тебе. Перестань его задалбывать, он тебе понравился что ли?
Денис оборачивается и смотрит на меня. Ну да, как я могу о таком переписываться с Дэном, когда в полуметре от меня сидит Паша, так же увлеченный нашей беседой.
Денис: Ты вообще уже, да?
Понимаю, что он имеет в виду, поэтому перескакиваю с темы на тему.
Саша: Дай номер Миши
Денис: У тебя нет?
Саша: Телефон же забрали..
Денис: Ничем не могу помочь.
Саша: Ты вздумал на меня дуться? Помнишь, чем закончилась наша последняя ссора?
Тогда мы с месяц друг с другом не разговаривали. Что могу сказать – не существует идеальных друзей… Многозначительно пожимаю плечами на немой вопрос Паши.
Денис: Свинья!
Саша: Ну…
Саша: Не даш?(прим. автора: ошибка написана умышленно)
Саша: Лааадно, хочешь, чтобы я написал это при Паше?
Саша: Кто пригласил Мишу, зная, зачем я ему понадобился?
Все мои сообщения остаются без ответа… Поэтому говорю напрямую.
Саша: И вообще, ты мне должен еще. За тот поцелуй!
Марья Григорьевна: Молодые люди, прекратите это безобразие. Вы должны были в это время работать над заданием.
Денис: Не моя вина. Это Саша на меня так влияет.
Саша: ЧТО??? Марья Григорьевна, простите… Мне просто очень надо было.
Денис: Кидаю Паше смс-ку!
Марья Григорьевна: На перемене это обсуждайте.
Саша: А… а откуда знаете, о чем речь?
Марья Григорьевна: Если бы вы время от времени меня слушали, могли бы научится чему-нибудь полезному. Например, как сделать так, чтобы вашу переписку не мог читать остальной класс.
Денис: Вы хотите сказать, что весь остальной класс читает это?
Марья Григорьевна: Совершенно верно.
Саша: О, Господи!
Закрываю переписку, но на Пашу сейчас хочется смотреть меньше всего. Парень протягивает мне телефон с пришедшей смс-кой. На этот раз осторожничаю, и, понимая, что останусь безнаказанным за такое хамство, жму по цифрам и выбираю «написать смс».
Удивленно моргаю, и повторно всматриваюсь в экран, ведь там, вместо номера, стоит «Миша», а значит номер определился. Почему Паша не хотел мне давать свой мобильный?...
Странно. В этой жизни все, кто меня окружают, как минимум странные…
Я нагло стырила некую часть главы у известного автора. Кто читал ее книги - поймет... Да простит меня она)))