Глава 40
31 декабря 2012 г. в 11:31
- Пф, - фыркаю я и, задевая блондина, не спеша выхожу из комнаты, - Ты меня подвезешь?
В принципе, это будет ну Очень обидно, если он скажет что-то типа «хочешь уйти – тебя никто не держит» или «давай на своих четырех». Тут топать и топать – я же не дойду и очень обижусь!
- Ладно. Прям щас? – недовольно сопит Миша.
- Ну, я вот все еще завтрака жду! – вспомнилось мне, и я пальцем указываю на кухню.
- Давай я принесу, - как-то вяло предлагает зеленоглазый, оставляя меня в столовой в гордом одиночестве. Почему он такой? Почему все так легко и просто? И зачем он продолжает всю затеянную игру?
- Садись, ты чего стоишь? – бормочет себе под нос Миша, входя. С подносом.
- Миш… - я собрал все силы, и не спеша выговорил, - что тебе от меня надо? Чего ты хочешь?
Мда, вышло немного устало, но вроде бы адресат понял. Старшеклассник поставил все содержимое на столик и присел рядом.
- А что ты хочешь услышать? М? – он тяжело вздыхает, после чего следует продолжение, - Да, ты мне все еще нравишься. Ты… ммм… ничего не изменилось. Я все еще думаю, как мне теперь быть. Что ты решил?
Ой, не стоило поднимать эту тему. Ничего конкретного я не решил, а вот книга советует стать твоим… Пхах, как нелепо звучит, парнем. Вот что сказать?
- Все также не решил, да? Кушай и поехали, может к четвертому уроку успеем.
Вот опять эта неловкость в воздухе. Надоело!
- Давай попробуем! – выпаливаю я в ожидании реакции. Раз я ему все еще нужен…
- Я поел. – Вяло слышу в ответ.
- Я не о том. Я, как бы, решил. И я согласен.
- Такое впечатление, будто мы в ЗАГСе, - весело отвечает Миша, преобразившись в одно мгновение:
- Это еще почем..
Понятно. Поцелуй + признание = ЗАГС. Что за дурацкая игра в ассоциации.
Отталкиваю парня и недовольно хмурюсь:
- Фу, ты же мне весь аппетит испортил!
Миша полулежит на диване. И улыбается. Это я его заставил улыбнуться. Так спокойно на душе, так хорошо… Медленно выдыхаю.
Смотрю на приготовленное: тосты, джем и кофе. Ну, еще какое-то пирожное и печеньки. Аппетит быстренько возвращается. Начинаю уплетать поздний завтрак.
- А, ты Дену скажешь? И, Паше этому? И Ане?
Ну он как маленький. Неее, я боюсь:
- Да ладно, куда спешить! – отвечаю уклончиво, еле проглатывая то, что успел напихать в рот. Откидываюсь на диване, спокойно пережёвывая пищу и ожидая, что услышу в ответ.
- Как хочешь! – не менее довольно произносит блондин, и кладет свою голову мне на колени. Ээээ, это еще что?
- Ты сейчас будешь весь в крошках! - решаю его предупредить, а то потом будет нежданчик:
- А ты поаккуратнее! – мурлыкает Миша. Вот же!
Быстренько заканчиваю трапезу и оглядываю парня. Он умиротворенно закрыл глаза. А это зряяяя. Чувствую, как во мне просыпается юный злодей, и я ощутимо хлопаю ему по щекам обоими руками. Губы в бантик, ха.
- Эй! – удивленно открывает глаза Миша, перехватывая мои руки. Мгновение, и я под ним. Каааак??? Удивлённо моргаю, при этом получая поцелуй в нос. Недовольно морщусь и бурчу:
- Поехали же.
Миша кивает и неожиданно слазит с меня. Это Все?
Я быстренько выбегаю из дома и также быстренько подбегаю к своему месту. Дергаю за ручку и ёжусь – закрыто! Выразительно сморю на водителя, и решаю обидеться, так как он улыбается. Довольно так улыбается!
- Открой! – губки бантиком, бровки домиком.
Но Миша не спеша подходит, снимает сигнализацию и распахивает передо мной дверь, предлагая сесть:
- Как бабе! – сравниваю я, но потом доходит, что это я баба. Все, да прибудет со мной игнор.
- Ну, я тебе хотел приятно сделать, - виновато оправдывается Миша, уже сидя в салоне. Хочу сказать: «ты бы еще цветы подарил», но прикусываю язык. Я с ним не разговариваю. Блондин заводит машину и мы уже в пути.
Если посмотреть с одной стороны на сложившуюся ситуацию – в корне ничего не изменилось. Даже наши с ним отношения. Просто теперь их можно еще и как-нибудь назвать. Помнится мне, что в день нашей встречи Миша тоже подарил мне букет цветов. Я тогда еще расплылся в улыбке. Как я мог!
Но с другой стороны, я теперь никак не отвяжусь от приставаний с его стороны.
Мы подъезжаем к школе, и ничего не сказать не получается:
- А у меня вещей с собой нет! Надо было заехать домой! – с укором.
- Так ты бы сказал, я же твои мысли не читаю, - в тон мне отвечает зеленоглазый. Ррррр. Ладно.
Дергаю за ручку, с намерением покинуть автомобиль. Закрыто. Снова. Я уже возненавидел эту тачку.
- А поцелуй на прощанье? – мило хлопает ресничками Миша. Хочется сделать фейспалм, но я умею себя сдерживать. Относительно.
- А нам в одну сторону! Рано еще.
- Так что, я получу его прямо в коридоре? – очень лукавый взгляд и знакомые искорки в глазах.
- Иди сюда, - хватаю его за расстёгнутую куртку и притягиваю к себе. На мгновение замираю, глядя в глаза своему парню. Вспоминаю сегодняшнюю ночь. Ой-ой. Яростно впиваюсь в губы – пусть говорит, что обветрил на морозе! А спрашивать будут!
Миша мне отвечает с не меньшим рвением, но я пресекаю все попытки перехватить инициативу. Углубляю поцелуй, и мы сплетаемся языками. Миша обнимает меня за талию и, глядя в упор отстраняется. Тонкая ниточка слюны между нами лопается. Его припухшие губы…
- Идем?
- Идем.