ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Уж очень я разленилась - простите... Вот. С Новым Годом вас)) Пришлось подождать пару десятков минут у своей аудитории, так как мы пришли до звонка, а попадаться учителям, с которыми у меня уже сегодня были уроки нет никакого желания. Я с чистой совестью прогулял уже пять уроков, но так как Всевышний благословил вторник на целых семь – идти пришлось. - Бу, - слышу над ухом и резко разворачиваюсь, - ты чего прогуливаешь? Паша, неверное, выходил в туалет, поэтому и застал меня тут. - Я… Э… Ну, в больницу ходил. – Неловко отнекиваюсь, теребя пальцами подол рубашки. - Угу, ври больше. Чего прогуливаешь? Вот так всегда: местами меня просто не обыграть, а бывает и так, что все на лице написано! - Да встал неудачно… Будильник почему-то не прозвенел. На меня глянули укоризненно, а потом с улыбкой спросили: - А мама тебя в кровати не заметила, или почему она с утречка забегала ко мне и интересовалась, не видел ли я Сашку? – скрещенные руки и упертый взгляд не сулят ничего хорошего, но я все же попытаю счастья: - Сейчас не обо мне речь! Вот ты уже знаешь наверняка, пойдешь с нами в кафе или нет? Для меня это, между прочим, очень важно! Паша опешил. Потом он качнул головой, будто бы встряхивая содержимое, пару раз хлопнул своими девчачьими ресницами, и как баран глянул на меня: - Пойду! Хух. Я облегченно выдохнул – с одной из моих проблем покончено. А вот что на счет Миши? Стоит ли приглашать его, как было в Книге? Угу, надо задуматься. - А скоро там звонок? - стараясь не напоминать о только что забытом, поинтересовался я, но Паша явно не собирался вспоминать. Он лишь достал свой мобильный из кармана и ткнул мне в нос дисплеем. Мда, скоро звонок… - Ладно, я в класс, - осведомил меня друг и решил ретироваться с поля зрения. Я простоял еще несколько долгих минут до перемены, прежде чем вошел в класс. Моего отсутствия практически никто не заметил. Практически: - Как дела? - глазами, полными радости глянул на меня Денис. - А что? - Да ничего. Ты чего сегодня решил прогулять половину уроков? - Эээм, да просто проспал, - соврал я во второй раз. Но Дэн был слишком глубоко в своих мыслях чтобы заметить фальшь в моих словах. - Ммм, а я уж думал, что ты из-за... - и друг развернулся на 180 градусов так, что я не смог расслышать окончания предложения. Непроизвольно поморщившись, я обернулся на Пашу, а тот просто пожал плечами. Типа: "ничего не знаю". Прозвенел второй звонок и в класс вошла учительница. Отлично. Наверное, было заметно, хотя я и старался усесться на свое место как можно более естественным образом. - Чего ты сегодня дерганый такой. И не говори опять, что не выспался, - смерил меня подозрительным взглядом Денис. А я что? Я тучка - мне покакать. - Не знаю, это тебе кажется. Минут пятнадцать пытался вслушиваться в монотонную речь учителя, но мысли стремительно рассеивались, не давая сосредоточиться на чем-то: - Какой сегодня день? - взглянул на меня Дэн. - Вторник, - удивился я. - А месяц какой? - Ну февраль и что? - не понял я к чему клонит друг. Паша прислушался и обернулся к нам. Наверное на доске было что-то уж очень скучное в этот момент. - А что сегодня за число? - еще более выразительнее полюбопытствовал Денис. Я нахмурился чтобы вспомнить: - Четырнадцатое. - Воооот. 14 февраля... Ничего не напоминает? Ничего. Я посмотрел на Пашу, ища на его лице помощи, но тот лишь с интересом меня изучал. Я один не в теме, что ли? - Господи, ну сегодня День Святого Валентина! - закатил глаза Дэн и отвернулся. - Что? День Святого Валентина? Эээ... Как минимум странно, что я пропустил вокруг себя приготовления... Каждый год ведь помню, а тут.. - Ну и что? - пожал я плечами. Разве это имеет какое-то отношение ко всему происходящему. - Да ничего, я просто решил, что ты уже с утра начал праздновать, - и лукавая улыбочка в подарок. - Ч-чего? Дэээн, это ТЫ его обычно празднуешь. Забыл? Для меня сегодня вполне себе обычный день... - развел руками я и выпал в осадок. Праздновать? Я все меньше и меньше понимаю своего друга. И это очень печально. Пускай сегодня День Влюбленных, и что? Ммм, и в этот день я, можно сказать, начал отношения с Мишей. Бывает же! Вот ему и подарок, хахах. Надо только сегодня исчезнуть незаметно из школы и вообще. Не хочу больше приключений! А Мишка мне что-нибудь подарит?.. Р-р-р-р, не думай об этом!! - Тебя Миша куда-нибудь приглашал? - прошептал мне друг на ушко через некоторое время. Ну мысли он читает, и все тут! По-моему, я залился краской: - Нет, с чего бы это! - А, ну да - ну да! - каким-то своим мыслям кивнул Денис. ЧТО ТВОРИТСЯ С ЭТИМ МИРОМ?!!! Звенит звонок и под всеобщий шум учительница выходит из класса. Я все еще остаюсь в прострации. А, чего сидеть! Пойду в столовую, как раз подошло время чего-нибудь перекусить и то, что я только что ел дела не меняет, да! Столовая встречала каждого ученика привычным гулом, но я все же огляделся, ища взглядом знакомых. Вроде нет. Можно пока выдохнуть. Прихватив поднос, чашку чая и сладкую булочку, я сел за ближайший стол. Как раз возле окна, которое выходит на задний школьный двор. От нечего делать я выглянул на заснеженную дорогу у школы, и моему взору предстала чуть неожиданная картина: Дэн с какой-то бумажкой несется на всех парах к Мише, который топчется вокруг своей оси, пытаясь согреться. Из его рта вырываются прерывистые клубы пара и он, то ли от нетерпения, то ли от холода потирает ладони одну о другую. Я решил еще понаблюдать, потому что видно было неплохо, жаль, только, без звукового сопровождения. Денис счастливо улыбается, что-то объясняет моему парню, и, нервно передернув плечами, отдает бумажку. Миша без промедлений забирает ее, добродушно улыбается моему другу и показывает пальцем - о боже - на МЕНЯ! Пару раз моргаю, и прячусь за плохо просвечивающимися шторками. Через какое-то время решаюсь еще раз взглянуть за окно, но ребята разошлись. Наверняка скоро уже звонок. Но что это было? Наскоро проглатываю булку, запиваю это чаем и быстрым шагом выхожу из столовой. Звенит звонок. Да, я не ошибся насчет времени, но даже подумать не мог, что меня увидят. Пока я шел по главному коридору, пытался вспомнить какой сейчас урок, а когда вспомнил - пришлось практически возвращаться. После зимних каникул пошел только второй месяц, поэтому расписание никак не хотело запоминаться. На пролете второго этажа меня неожиданно схватили, а когда я проморгался, то понял, что очутился в пустой аудитории. А за плечо меня придерживал никто иной как Миша. - Чего? - невинно взглянув на него, спросил я, стряхивая чужую руку с плеча. - Ничего, - так же безмятежно ответили мне, не убирая руку. - Совсем? - скорее для галочки спросил я, потому что стоять в тишине с зеленоглазым стало до нельзя неловко. Миша только улыбнулся и, не отрывая взгляда от моих глаз, поправил на мне рубашку. Я сказал "неловко"? Хах, более чем. Я с ног до головы покраснел бы, если бы это было возможным - так неловко сейчас мне стало. Господи, такой жест с его стороны, это... слишком интимно что ли. Что-то слишком личное... - Ну, разве что скажу - с меня подарок. - И после короткого смешка, - Свой ты мне уже подарил. Миша тянет меня на себя, и тепло целует в губы, после чего отстраняется и, держа за руку, выводит из аудитории. - У тебя семь уроков. Я это знаю, слышишь? Не смей сбегать! - тихий шепот на ушко и парень быстро растворяется в толпе. Сейчас седьмой будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.