ID работы: 3521949

Дружба или Любовь?...

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава. Проект. Начало.

Настройки текста
Ну, вот новый день, лучи солнца уже пробиваются через окно, пора вставать. С Саске вчера так и не поговорили, он убежал, как только закончились занятия, ну ничего я ведь обещал отстать только на вчера, сегодня снова можно приклеиться как клещ. Плетусь в душ, а в голову лезут разные идеи как можно сегодня его разговорить. Итак, принял душ, почистил зубы, улыбаюсь сам себе в зеркало, очаровашка. Одеваюсь и на кухню, завтракать. Ах да, я не говорил, живу один, родители погибли в автокатастрофе, когда мне было пять. Воспитывал меня опекун, Джирайя, которого я видел редко, он пишет романы, поэтому постоянно в разъездах, собирает информацию. Ну, ничего я уже привык. Джирайя присылает денег на жизнь, этого хватает, тем более я подрабатываю, не все об этом знают, но иногда нужны деньги, а просить у Джи не хочется, что я маленький что ли. Так чайник закипел, завариваем лапшу, приятного мне аппетита. Совсем за этими размышлениями о времени забыл, пора поторопиться, не хочется опаздывать сегодня. Снова учеба и вот я влетаю в аудиторию. Так, Саске на месте, препода еще нет, мне несказанно повезло, чуть не опоздал, опять. Сажусь рядом с Саске, а он даже не смотрит в мою сторону и что там за окном интересного. - Привет, Саске-кун! – ого, как глянул, контакт есть. – Надо сегодня решить по кому проект писать будем. - Хм. Уже решил. - А со мной посоветоваться. Может я, что то клевое придумал. - А ты придумал. – со скептизмом. - Нет. – немного надуто ответил я. - Я так и думал. - Ну, вот что с тобой будет, если хоть раз со мной нормально поговоришь? - Боюсь отупеть. - Теме. - Добе. Пришел учитель, пришлось оставить на потом нашу перепалку. Пара тянулась так долго, что я успел несколько раз уснуть. Наш учитель по философии Орочимару, возраст за пятьдесят, хотя сохранился не плохо, бледная кожа, длинные темные волосы, желтые глаза и характер у него скверный. Объясняет он свой предмет, очень нудно, пытаясь все разжевать и в рот студентам положить, но получается не очень. Я смотрю на него, пытаюсь слушать, и слышу что то, типа бла бла бла. Его шипящий голос на меня вообще как снотворное действует. Да тем более чем нам философия поможет в жизни, «быть или не быть, вот в чем вопрос». Шикамару все уроки умудряется проспать, и при этом отличник и почему я так не могу. Я, конечно, учусь не плохо, но мне приходиться много учить самому и повторять все по несколько раз, чтобы запомнить и понять в чем вообще суть и как это работает, где можно применить. Ну ладно, звенит спасительный звонок. - Саске. - Что? - Кого ты выбрал для проекта? - Тебе о чем-то говорит имя Артур Конан Дойл? - Хм. – ну, вот от Саске заразился. - Так и думал. Ты вообще книги читаешь? - Конечно, ты что меня за идиота, держишь? - Хм. – и ухмыляется, представляете в первый раз вижу у Саске подобие улыбки, это что то новенькое. - Ладно, ладно сдаюсь, и кто это? - Английский писатель (по образованию врач), автор многочисленных приключенческих, исторических, публицистических, фантастических и юмористических произведений. Создатель классических персонажей детективной, научно-фантастической и историко-приключенческой литературы — гениального сыщика Шерлока Холмса, эксцентричного профессора Челленджера, бравого кавалерийского офицера Жерара. - Ого! А почему именно его выбрал? - Мне нравятся его произведения и подумал, что уж Шерлока ты точно читал, ошибся значит. – сарказм, наше все. - Ладно, не иронизируй, я кино смотрел. Чем сегодня после учебы займемся? - Да, и с ним мне придется проект сдавать. – сам себе пробубнил Учиха. - Ну что ты сразу так, да я, если захочу, такой шедевр забабахаю. - После пар в библиотеку, там все и обсудим. – приподнимая одну бровь, проговорил Саске. Снова звонок, новый урок. Но что то сегодня Учиха больно разговорчивый не привычно даже, хотя мне нравится. И вид у него не такой как всегда загадочно улыбается, прикалывается, может стоит опасаться, он что то задумал или в него кто то вселился. День прошел как всегда, как по сценарию. Уроки, обед, который мы провели снова вместе, опять уроки. Настал момент встречи в библиотеке, Саске ушел раньше, а меня сенсей Какаши задержал после пары. Пытался уму разуму научить. Ну, подумаешь, не успевал записывать, переспрашивал все время, Учиху отвлекал, чтобы у него списать. Просто Саске сегодня своей разговорчивостью совсем меня в ступор ввел, вот и стал мой мозг притормаживать, я то, причем это все Учиха виноват. Так, а где интересно у нас библиотека? Я как то раньше не задавался этим вопросом вот и не знаю. Ловлю Сакуру и спрашиваю местонахождение данного священного места. Она со словами какой я все-таки идиот, рассказывает, как туда попасть. Захожу и что я вижу, Учиха сидит в окружении книг и девчонок, с влюбленными глазами, даже что-то в груди кольнуло от зрелища. Так, девочки на сегодня он мой и я его забронировал. Подхожу к столу, заваленному книгами, где сидит мой сосед по парте, и присаживаюсь рядом, отодвигая очередную воздыхательницу. Саске смотрит на меня взглядом «убью», но я не пробиваемый, привык уже. - Ну что нашел, что то интересное? - Да. - Что будем делать дальше? Может, возьмем книги и пойдем … - оглядев окруживших его девчонок – в более спокойное место? – пробормотал ему на ухо я. - Да. – ого первый раз он со мной согласен, какой Саске лапочка сегодня, всегда бы так. Подходим к столу библиотекаря записываем позаимствованные книги и направляемся к выходу. Я даже отсюда слышу вздохи разочарования. Ха-ха он мой, а вам ничего не светит. Что-то не в ту сторону меня потянуло. Посмотрел на Учиху, он как всегда с невозмутимой мордой кирпичом, ну да красивый, хотя характер остается желать лучшего, но что-то меня в нем цепляет так и тянет развести его на какие-нибудь эмоции и обратить на себя его величественное внимание. - Ко мне или к тебе? – отвлекаю его от раздумий, а то не люблю тишину. - Хм. – ну вот опять начинается. - И что ты хмыкаешь постоянно? Надо говорить человеческими словами, а то тебя никто не поймет. - Хм. - Дааа, это уже не лечится. – проговорил я, взъерошивая свои волосы на затылке, привычка. - Хм. – он наверное решил меня взбесить, у меня уже вена на лбу вздулась, сейчас орать начну, как же он меня бесит. Так и шли до остановки, каждый думал о своем, после нашего недолгого и познавательного разговора. - Идем ко мне. – что то видимо для себя решив, выдал Учиха. - Согласен. – и мы отправились к нашему великому и ужасному Учихе Саске домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.