13. Выходной.
22 сентября 2017 г. в 04:44
В выходной день мы с доктором встали довольно рано, почти как в будние дни. Чувствуя себя вполне бодрыми, мы позавтракали, после чего должны были отправиться по запланированным ранее делам. Но что-то пошло не так, когда я на пару минут вернулся в спальню и, листая сообщения в телефоне, присел… и почти сразу прилёг на диванчик в углу.
Ганнибал нашёл меня спустя минуту, но я был занят телефоном, поэтому не обратил на него особого внимания. Ему стоило только меня позвать. Он мог судить по уровню сосредоточенности моих глаз: я вполне готов был сорваться с дивана в любой момент и отправиться спасать вселенную. Но из мира букв меня вывела не просьба подниматься и идти, а шорох ткани. Я взглянул поверх телефона и увидел, как Ганнибал стягивает с плеч жилет, вешает его на спинку стула и расслабляет уже нацепленный и максимально затянутый галстук.
— Что-то… случилось? — осторожно поинтересовался я, побаиваясь делать предположения насчёт этого стриптиза.
— Решил связать тебе руки галстуком… — выдёргивая его из-под воротника рубашки, сказал доктор.
— Что? — улыбнулся я жалкой улыбочкой, не понимая, на самом деле, что бы это могло значить.
— Хочу лечь к тебе, — объяснил более чем доброжелательный и нежный Ганнибал, и я выдохнул, всё себе уяснив. — Не хочу помять жилет.
— А… — довольно улыбнулся я, успокаиваясь.
Ганнибал, тем временем, снял брюки тоже, после чего, оставшись в рубашке, носках и трусах, пришёл ко мне, позволил мне переложить на его сторону диванную подушечку, перелез через меня и улёгся у спинки, оставляя коленку на моих ногах и руку на груди. Это было странно (диван был двухместный, и ладно — я, но и ему пришлось поджать ноги), но мило.
— Замёрзнешь ты у меня… — обнял я его, улёгшегося мне на грудь, за плечо.
Ганнибал, ни слова не сказав, привстал и втянул на диван шерстяной плед, хотя на тот момент мне всё ещё казалось, что мы должны были выйти из дома через пять минут…
— Давай никуда не пойдём? — произнёс Лектер.
— А ты как хочешь? — спросил я.
Он закрыл глаза и ткнулся холодным кончиком носа мне в ключицы.
— Так и хочу, — сказал он.
Я ничего не ответил, только положил ладонь на его волосы, наклонился и, притянув его к губам, поцеловал в висок. Сделав это, я сунул руку под голову и тоже прикрыл глаза, чувствуя, как он ёжится и поплотнее укрывается пледом.
— А рубашку мять не жалко? — негромко спросил я.
— Рубашку нет, — ответил он.
— Ну, ясно, — тихо усмехнулся я, посчитав его ответ забавным.