ID работы: 3523128

Скромник на ФикБуке

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скромник и упрямый Док

Настройки текста
      Док все чаще видел Скромника за компьютером. Тот либо хохотал до боли в боку, либо странно так на него посматривал. Самому умному гному от этого взгляда становилось не по себе. Все объяснялось тем, что Скромник однажды набрел на жанр «Слэш (яой) » и решил почитать пару фанфиков. А потом понеслось… -Скромник, мне нужен компьютер! — оторвал Док нашего фикрайтера от процесса написания. -Зачем? -Посмотреть информацию про реактивные двигатели. — тут же сочинил Умник. На деле же ему нужно было хоть на минуту оторвать Скромника от компа. -В телефоне посмотри. — пробубнил в ответ Бэшфул, но из-за компьютера, понятно, не вылез.       Скромник получил новые отзывы и сейчас читал шедевры сарказма пользователей «Жирный тролль» и «Троллюшко». Док принял позу рукалицо и отправился в кухню. -О чем грустишь, Умник? — от грустных размышлений Дока отвлёк Весельчак. -Скромник вот уже неделю сидит за компом и не отходит ни днём, ни ночью. -Так выключи компьютер, и дело с концом!       Док принялся объяснять Весельчаку, что если комп выключить, его можно снова включить. В это время подошёл Снизи. -О чем задумался, Док?       Док поведал Чихуну о проблемах насущных и погрузился в свои грустные размышления. -Отключи интернет, для надёжности во всем районе выруби, и все. -Снизи, ты гений!       «Нет света, нет и интернета!» — решил Док и отключил свет во всем районе. Через десять минут Умник понял, что у Скромника очень богатый словарный запас, и если дать ему высказаться, то можно готовиться минимум к двадцати минутам мата. -Суки, свет отключили! — орал Скромник. — Узнаю, кто это сделал — убью.       Док помрачнел. У Скрома никогда не возникало желания убить его, и вообще, раньше он был более мирный. Скромник взял телефон Дока и отправился в одно «укромное место».       Этим укромным местом был один ресторан в соседнем районе, в нем круглые сутки был Wi-Fi, и атмосфера этого места нравилась Скромнику, у него создавалось ощущение, будто он в раю. Отчасти этому служил бесплатный Wi-Fi «DOM.RU Wi-Fi» без пароля, отчасти — музыка на полную катушку. Скромник так же подружился с одной официанткой странным именем Яна — жизнерадостной девушкой лет двадцати — она тоже была фикрайтером, но писала в основном высокорейтинговый гет и джен. -Хей, наш постоянный клиент пришел! — Яна подбежала к столу, за которым сидел Скромник. -Пришёл, как видишь. -Чего желаете, фанфик дописать, или покоя? — Яна задорно подмигнула. -И того, и другого, пожалуйста, а ещё чашку кофе. -Будет тебе и фанфик, и эспрессо, кстати, это не твои пришли? — девушка указала на гномов. -Опять… — вздохнул Бэш.       Скромник встал и поплелся к выходу. Яна пожала плечами и пошла принимать заказы других клиентов. Бэшфул знал ещё одно укромное место и поплелся туда. Этим укромным место служила… канализация. Да, там воняет, но кроме крыс, никого. На что только ни готов настоящий фикрайтер ради написания фанфика! Скромник частенько там прятался, когда надо было написать главу, а Док рвет, мечет и требует, чтобы он вышел из компьютера.

***

Где-то в Джолливуде

-Что будем делать? — спросил королеву совершенно разбитый лорд Чопорсон. -Звонить в колокол Динь-Дон? -Гномы уехали. Уехали, ваше Величество. -Найдём других гномов! - оптимистично произнесла королева. Чопорсон хлопнул себя по лбу.       Чопорсону, не смотря на то, что тот недолюбливал гномов, с ними было легче. Без них столько всего стряслось: несколько раз нападали Хмуры и другие ведьмы-маги-великаны-тролли-ожившие-китайские-ботинки-огромные-зефирины-с-шоколадом. И, в чем даже сам себе не признавался лорд, он скучал по ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.