ID работы: 3523128

Скромник на ФикБуке

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скромник и бессонная ночь

Настройки текста
      За окном стояла ночь, часы показывали 0:30. Скромник лежал в кровати, думая о прошедшем дне. Какой же он идиот! Бегает от лучших друзей, как от Хмуров, либо какой другой напасти. Сон никак не шёл, и Скромник сел на кровати поудобнее, глядя в окно.       Соня мирно храпел, Чихун чихал во сне, за окном ярко светила луна. Этот вид и звуки располагали к мыслям. -«Что на меня нашло? — думал Скромник. — Во всем виноват этот компьютер. И я тоже. И ФикБук.»       Весельчак улыбнулся своей улыбкой до ушей и перевернулся на другой бок. Соня, взяв мистера Папусика, пошёл на кухню. Скромника одолевало чувство вины перед друзьями. Он попытался отвлечься и подумать о другом. Помогло мало. -«Так ведь я весь вечер просидел в канализации. Что за чёрт во мне поселился? Так мне и до зависимости недалеко. Нет, надо с этим бороться. Все! Все пишу в тетради!» (Прим. автора — И я тоже буду писать в тетради)       Сделав такие умозаключения, Скромник поднял вверх указательный палец. «Ещё надо перед Доком извиниться. Извиниться за все. И вылезти наконец из-за компа! Так, час в день и с этого!» -Может два? — спросил чёрт внутри Скромника. -Нет. -Скромни-ик, — послышался голос. — иди пиши фанфик. — Муза огрела Скромника по голове Молотом Вдохновения.       Чёрт внутри направил Скромника за компьютер. -Ну, нет. — сказал ему Скромник. — Будем в тетрадке писать.       Скромник, взяв тетрадь и ручку, отправился на кухню. Он включил свет и принялся строить свой «шидевар». -Так, что на этот счёт думаешь? — спросила Рая у Коли. Счастливый парень на автомате ответил: -Да!       Николай достал блокнот и стал рисовать. Рисовать мост, ивы, закат, Раю. Девушка же облокотилась на перила и задумчиво смотрела вдаль. Скоро они с Колей обручатся и начнётся новая жизнь. Их жизнь.

***

-Николай Викторович Рабаляев, согласны ли Вы принять Раису Фёдоровна Шаплеву в законные жены? -Да. -Раиса Федоровна Шаплева, согласны ли Вы принять Николая Викторовича Рабаляева в законные мужья? -Да! -Горько! Горько! — закричали гости. Молодожены улыбались. Этот вечер обещал быть долгим.
      Бедный чёрт чуть не умер от удивления, когда его слуга вдруг решил все написать в тетради. Чёрт считал Скромника именно слугой, несмотря на то, что жизнь черта зависит от жизни гнома. Скромник шикнул на разглагольствовавшегося черта и стал писать дальше.       Незаметно наступило утро. Док, вставший раньше всех, шёл умываться и увидел Скромника на кухне. -Доброе утро, Скромник, почему так рано встал? -А я и не ложился. Долгожданная свадьба. — Скромника протянул Доку тетрадку. — Прости меня, Док, я вчера вел себя, как идиот, -Это точно, но я тебя прощаю. — Док улыбнулся своему скромному другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.