Глава 7:Отличные новости
11 июля 2016 г. в 16:07
Дима и Влад охуели.
- ЧЕГООООООООООО?- заорали те хором.
- Того. Этот алкаш проиграл нашу квартиру в казино,- Женя поджег сигаретку и закурил.
Влад резко развернулся и начал прожигать взглядом ударника, который ошарашенно и испуганно оглядывал кухню.
-Ничего рассказать не хочешь?- рыкнул Влад.
Тошик тяжело вздохнул.
- Я все объясню!- начал было оправдываться Тошик, но Дима дал ему сильного леща.
- Конечно объяснишь! Но не сейчас...- шипел Влад, опираясь руками на стол и наклоняясь к барабанщику.
- Когда нам съезжать?- спросил Маус, смотря то на Влада, то на Ниженко.
- Послезавтра..- как можно тише прошептал ударник.
- ЧТО?- заорал Влад.
- Я честно хотел сказа...- оправдывающегося Ниженко прервал Мильковский.
- Честно, честно,- Милько выкинул окурок в пепельницу, которая все время стояла на столе,- Ниженко, когда ты поймешь, что ты и честность понятия не то чтобы несовместимые, даже противоположные.
- Когда собирался нам сказать?- успокоившись спросил Влад, потирая виски и садясь на диванчик рядом.
- Ну...- ударник замялся.
- Он и не собирался,- закончил Женя, опираясь на дверной косяк.
- Один день на поиски квартиры!- взвыл Влад, долбясь головой о стол.
- Да даже если найдем, то купить не сможем. Разве только снять... Да и то, не факт,- фырчал Жека.
- Я спать пожалуй. Всем доброй ночи,- Маус вышел из-за стола и поспешил скрыться за дверью.
- Парни, мне так жаль...- огорченно вздохнул Ниженко, глядя на парней, в сотый раз анализируя происходящее.
- Жаль, жаль, честно, честно. Отговорки закончились, решил на жалость надавить? Прости, Антоша, не выйдет. Ты опять вляпался в проблемы, которые не сможешь разгрести самостоятельно. Опять вешаешь все на нас. Ниженко, ахуеть, какой ты взрослый!- вскинув руки кричал Женя,- Да пойми ты блять, пожалуйста! Я не хочу разгребать все твои проблемы! Ты чертов эгоист. Э-г-о-и-с-т! Все твои проблемы официально становятся нашими общими. Прости, но мы не клялись друг другу в вечной верности, как эти долбаные парочки! ТЫ заебал меня! Просто отвали! Я не хочу тебя видеть!- закончил Милько и хлопнув дверью,ушел.
- Я даже не думал, что Женя может дойти до такого,- сказал Влад, вставая с диванчика и выходя из кухонки.
-Я такой дурааааак...- закрывая лицо руками, прошептал Тошик.
-Дооооброе утроо,- протянул входящий в зал Маус.
- Доброе!- кинул сидящий за ноутом на диване Влад.
- Утречко,- поприветствовал друга Жека, выходящий с балкона.
Типичная... Суббота? Да. Выходноой. Кстати, Женя выходил на балкон не курить, а вешать на веревочки только что постиранное белье. Ну а вы что думали? Конечно, они парни известные, но домашние дела никто не отменял.
- Как там с предложениями?- спросил Женя, ставя тазик, с которым вернулся с балкона на пол.
- Пока что только ничего. Вот один вариантик. Двушка в часе езды от нас. Все не так плохо. Совместный санузел, кухня маленькая, но думаю мы там вместимся, комнаты ничего так,- объяснял Влад, листая фотки, размещенные на сайте.
- Нужно будет съездить..Проверить. Давай к двум? Мы поедем смотреть,а Дима вещи соберет. Я за второй партией белья,- Женя взял таз и поплелся в ванную.
Дима плюхнулся на диван рядом с Владом.
- Не понял. Че это я вещи собирать должен?- удивился Маус.
- Димочкааа, ну пожалуйстааа,- попросил Влад, не отрываясь от экрана монитора.
- Лаадно,- Владу не пришлось упрашивать Мауса.
Зайченко одной рукой придерживал ноутбук, а второй притянул Мышонка к себе для поцелуя. Поцелуй пришлось прервать, так как в зал зашел Ниженко, который ничего не заметил, ибо смотрел в пол. Раскрасневшийся Маус отстранился от Влада.
- Доброго утра..- пробубнил ударник, потягиваясь.
Ниженко даже не уходил с прохода, а стоял в дверях, пытаясь сфокусировать зрение, дабы увидеть друзей.
Влад тяжело вздохнул и принялся дальше стучать пальцами по клавишам ноутбука, выжимая из гугла все до единого результаты запросов.
- Парни, помогите бель...- таз с бельем вместе с Женей полетели на пол. Грохот, шум, гам, обеспокоенный гогот Мауса.
Женя лежал на полу в горе чистого белья, рядом лежал сломанный напополам таз.
Ниженко таращился на все происходящее с глазами как пять рублей.
-Твою мать!- крикнул Женя, оглядываясь кругом и разочарованно на таз,- Ниженко! Это же чистое белье! У тебя уже ноги отказали? Привык, блять, что его из пабов друзья на такси возят! Даже из дверного проема выйти не можешь!- причитал Милько, поднимаясь.
Ниженко с таким же взглядом "я? а что я?" хотел отойти в сторону, но Мильковский притянул того за майку.
- Куда пошел? Белье кто собирать будет?
Тошик сел на пол, вытянув руки в стороны и сводя их к середине начал сгребать чистое (!) белье в кучу.
- Ты бы еще грабли взял и сгребал все это,- шикнул Мильковский, садясь на кресло, стоящее напротив дивана и немного повернутое к тому месту, где Ниженко пытался выполнить свою анриал миссию.
- Куда складывать то?- спросил Тошик,пытаясь соединить куски таза воедино.
- В голову себе сложи, у тебя там все равно вакуум,- съязвил Женя.
Тошик тяжело вздохнул.
- Ниженко, вместо того, чтобы ахать и охать, ты мог бы уже придумать, куда запихать белье,- пояснил Милько.
И тут под громкое "Ооо" Тошик полетел на кухню и вернулся оттуда с пакетом из магазина "Пятерочка". Уже в следующую секунду Тоша запихивал белье в пакет, утрамбовывая то руками и ногами.
- Дебил, блять,- сказал Женя.
Пожав плечами Ниженко печально подытожил:
- Что есть, то есть..
- Тазик тоже как бы был. Хотя нет, у нас теперь два тазика!
Все, вали,- рыкнул Милько.
Тошик взял пакет и поплелся на балкон развешивать белье.
- Жень... Может ты перегибаешь?- дрожащим голосом спросил Маус.
- Перегибаю? С чего бы это?
Да, это-Ниженко, да, он постоянно косячит. Я бы простил его, если бы он сломал мою гитару, приперся домой вечером бухой, просрал гонорар на бухло. Но это уже слишком. Если его постоянно прощать, то мозг Ниженко совсем атрофируется, а его совесть уснет навсегда. Я до последнего надеялся, что хоть капля человечности в этом куске мяса осталась. Ниженко не живет, а тупо существует по одному и тому же алгоритму:
Спать, жрать, ебать всем мозги, напиваться, влипать в проблемы, втягивать в свои проблемы всех, напиваться, спать. Он не собирается сам решать свои проблемы, его устраивает жизнь ленивого трутня. Его поглотила его безолаберность. Я хочу, чтобы он исчез навсегда. Ушел и не возвращался,- тяжело вздохнул Женя.
- Ты не думал его прощать?-задал новый вопрос басист.
-Дима, я не думаю, что это именно то дело, куда тебе стоит лезть и именно те вопросы, которые стоит сейчас задавать,- все так же пялясь в монитор отрезал Влад.
- Ничего подобного.
А смысл мне его прощать? Он не изменится. Будет поступать так и дальше.
- Но на группе это никак не отразится?- обеспокоенно спросил Зайченко.
- Отразилось, уже. А что делать? Группа- это прежде всего семья. Я не верю этому уроду, который дальше себя и своего мнения не видит ничего. Раньше было лучше, но сейчас... А что я вообще про него говорю? Пусть спивается дальше! Пусть он сдохнет в подворотне после очередной пьянки с бутылкой вискаря в руках! Гребаный мудак! Видеть его не желаю! Неблагодарная мразь! Его желания- все, что его интересует! Других точек зрения он тупо не видит!
Эту дрянь не изменить! - проорал Женя, убегая из комнаты.
Тошик сидел на холодном бетоне,опираясь спиной на балконную дверь.
- Я изменюсь, Жень, я изменюсь...- как в бреду шептал трясущийся ударник.