ID работы: 3523399

Дивный Новый Мир. Часть вторая: Очаг

Гет
R
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 155 Отзывы 30 В сборник Скачать

Очаг

Настройки текста
Очаг - это узкий ареал в мире Майнкрафта, в пределах которого обитает популяция людей, охватывающая Остров Спавна, иногда по старой традиции называемый Домом, прилегающие к нему территории вплоть до берега океана, и отдельные хозяйственные филиалы, разбросанные на значительном расстоянии от Города. В текущий момент, а именно, на третье Ундекана года Трэс население Очага составляет 176 человек, не считая двоих беженцев из числа эндемического гоминидного вида. Площадь Города (основной части Очага, не включающей хоз-угодия) составляет примерно 15 тысяч квадратных блоков. Введена ограниченная часная собственность, недостаток в большей части потенциально доступных ресурсов не наблюдается. Присутствует развитая инфраструктура, масштабное освещение всей территории Города, четыре железных голема, мобильный забор вокруг городской границы и сеть оборонительных сооружений, хозяйственные филиалы в большинстве своем частично автоматизированы, по прилегающим рекам протянуты раздвижные мосты. В то же время, Очаг не полностью обеспечен. Так, у нас отсутствуют познания по сбору многих лекарственных растений, количество которых несравнимо больше распространенности привычной нам флоры родного мира, и, хоть мы не страдаем от местных инфекций по причине неприспособленности эндемических бактерий и вирусов к нашим организмам, но ранения наши, вопреки игровой практике, не залечиваются пищей. Также у нас нет искусных мастеров в изготовлении седел, кольчуг, некоторых особо изысканных вариантов одежды. Мы - люди оседлые, не склонные к рискам, и потому испытываем деффицит в предметах монстрового дропа. Все это и многое другое мы взымаем из торговли с местным населением, для чего послам пришлось изучить их язык. Торговля, впрочем, не всегда проходит гладко, и послы, как правило, умелы в обращении с оружием, но это уже другая история. Территория, на которую распространяется влияние Очага, огромна. Она ограничена океанической прибрежной полосой на Западе, простирается до заснеженных лесов на Севере, упирается в крутые горы на Востоке, и уходит вплоть до пустыни и джунглей на Юге. Некоторые хозяйственные филиалы постепенно трансформируются в небольшие деревни, угрожающие в темпах своего развития, относительно быстро вырасти в города. Население растет пока в арифметической прогрессии. Прирост его формируется только ежемесячным спауном девяти новых попаданцев. Ранее, до достижения этого значения, ежемесячное "пополнение" составляло 30% от текущего числа жителей Очага. Перемещение в этот мир привело к некоторым физиологическим модификациям. В часности, спаунятся все здоровыми, хоть в реальном мире могли быть даже инвалидами, волосы и ногти растут очень быстро, рождаемость крайне низкая. Семь месяцев назад одна из нас сумела зачать ребенка. И лишь тогда мы поняли, что это не полное бесплодие. Очаг - последний и единственный рубеж человечества в этом жестоком мире. Нас очень мало, и потому единственный неприкасаемый Закон - Почитание Жизни. У нас не существует смертной казни... и не может существовать... ни за какие свершения. Наивысшая ценность - Жизнь, жизнь каждого истинного человека. Нас очень мало, но мы быстро развиваемся и адаптируемся. И потенции нашего влияния, подобно лапам паука, а после - и нитям его паутины, расползуться по широким землям, исходя из Града Исхода, из первого Города Очага. И этот безжалостный подлый мир также познает давнюю Истину: человек рожден стать царем природы, и он им станет, и возвеличится над всем, что есть сущего в этом мире. Это говорю я, Феникс, Второй Хранитель - заместитель и исполняющее лицо Первого Хранителя - единоличного и мудрого правителя всего Очага. И я приложу все усилия, чтобы сии слова стали истиной. Я принесу любую жертву во благо народа Очага, ибо ничего ценнее у меня не осталось. Я возложу свое сердце на алтарь Очага. Я вручу свою невзрачную потрепанную душу всей популяции истинных людей Очага. Я - Феникс, Второй Хранитель, и моя жизнь принадлежит моему народу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.