ID работы: 3523399

Дивный Новый Мир. Часть вторая: Очаг

Гет
R
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 155 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пробудившийся

Настройки текста
Примечания:
Я пробудился. Звезда этого мира все еще прячется за горизонтом. Замерзшая вода сыплется с сокрытых тонкими тучами небес, вместе с ветром сплетаясь в замысловатые узоры. Я встаю, и иду вверх по холму, усыпанному этой хрупкой водой. Тишина. Ни души рядом, хоть и слышен недавний запах овцы... а также сосновой смолы и мокрой травы. Зима началась недавно, но явно позже обычного. Я пробудился, подобно многим прежде и многим после. И о том, что мне оказана честь пробуждаться не впервые, говорит лишь длина моих волос и странная смутная наполненность Сущности. Небо перестало рассыпать воду. Мой взор устремляется вверх. Тучи истончаются, уползают прочь, обнажая звездные просторы. Много ли я помню? Исключая базовые знания и историю, заложенную в генетической памяти? Лишь обрывочные образы мерцают перед глазами. Сущность всегда умело бдит свои тайны и границы. Сколько? Сколько, ежели я вижу пред внутренним взором Час Темного Заката, Эпоху предшествовавшего ему процветания? Передо мной мерцают даже образы Войны Нового Начала... мои ли они? Зрят Потоки, мы не желали ничьего вымирания. Продолжаю восходить на холм. Ускоряться нет желания. Сколь бы ни было пробуждений, это всегда дар, всегда торжественный момент. Вокруг завивается холодный ветер, но мне, воину-адепту былых эпох, не привыкать. Да и холод привычнее, терпимее жары. Небо очистилось, зависнув надо мною звездным хрусталем. Чувствую в нем какую-то неправильность. Это нормально. Ведь это небо чуждо нам. Звезды те же, но на иных местах. Но сколь бы неверным оно не казалось - оно бесценно, ибо олицетворяет память о нашем павшем Исходе. Восхожу на вершину холма. Звездная взвесь затмевается золотым блеском атмосфер. От прежних моих снов остались лишь обрывки. Клочки, фрагменты, отдельные камушки от огромной мозаики. Возможно ли лишь ими возобновить творенье? Вопрос риторичен. Над горизонтом выплывает звезда этой системы. Слепит мои глаза. Они не приспособлены к такой интенсивной радиации. В нашем мире звезда находилась дальше. Но пора было бы приспособиться. Впрочем... при столь длинном жизненном цикле сменилось мало поколений для значительной эволюции. Звезда искрится, пламенным шаром нависая над горизонтом. Сощурив глаза, иду в ее направлении. Я пробудился. Я не ведаю, кто я есть. Я не ведаю, кем я был. Моя генетическая память глаголет мне историю. Но память Сущности хрупка и недоступна. Именно она помнит звезды, Потоки, битвы... и Зов, странный неестественный Зов, почему-то нарекавший меня Странником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.