ID работы: 3523399

Дивный Новый Мир. Часть вторая: Очаг

Гет
R
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 155 Отзывы 30 В сборник Скачать

Проблески

Настройки текста
Примечания:
Замерзшая вода давно не падала с неба. На этот период пришло резкое похолодание, что вполне закономерно, учитывая термодинамические свойства этого вещества. Пришлось чаще охотится и перераспределить энергетические затраты в некоторых метаболических процессах. Сосновый лес сменился Сумеречным, а затем и смешанным. Здесь было несколько темнее, но широкие кроны скрывали звездное небо, а природная тяга к звездам часто вынуждала меня двигаться сериями Перемещений по верхушкам деревьев. Шел ночью и днем, оставляя лишь несколько часов около полудня, когда солнце слепит наиболее сильно, на Стазис. Куда годичными циклами движутся, странствуя, подобные мне, влекомые смутным тяжением? Не бессознательным ли воспоминанием следовавшего до текущего пробуждения? Ведь истинные новопроснувшиеся обычно не проявляют пристрастия к пути, да и не пробуждаются в столь непредсказуемых местах... Монстры не пытались атаковать меня, обманываясь охватывающим нас искажением от отравленных в Час Темного Заката драконом Кристаллов. Хоть какая-то польза. Благо, многие из нас последние века освободили хотя бы разум и Сущность от этого деструктивного влияния... Что делать в ночи, бредя в рандомном направлении под звездами? В таком ли рандомном? Потоки яростным сиянием вьются среди стволов и ветвей... Это красиво. Потоки и звезды, как олицетворения жизни и памяти, не бывают некрасивы... Не жаждущий замереть в чистом наблюдении за ними не мог бы стать адептом. Похоже, наши пристрастия также закреплены за Сущностью. Увидев свободную гору, направляюсь туда. С возвышенностей Течения Жизни смотрятся очень величественно, особенно под звездной взвесью. Умеющий читать Потоки всегда имеет преимущество над неумеющим, ибо зрит его суть. А Суть есть не только у животных или монстров, но и у целых экосистем, вроде этого леса, Суть есть даже у целой биосферы, но, пробуждаясь в ней, мы учимся ее не замечать, как неинформативный фон. А зря. Умеющий читать Потоки узрит из них много интересного об этом мире... Поднимаюсь по уже обнажившемуся от деревьев склону. Чередой Перемещений забираюсь на верхнее плато, смотрю с возвышенности на сияние Потоков... Они словно сливаются с мерцанием небес, вписываются с ним в общую картину, как единое целое. А если не взирать на Потоки, пейзаж довольно скучен, хоть и тоже красив. Казалось бы, хаотичные, но, на самом деле, подчиненные влечению Потоков переплетения ветвей, охваченных искрящимися в звездном свете шубами из замерзшей воды, зеркальная гладь заледеневшего озера, местами вынырнувшая из-под разметенного какими-то животными белого покрова, уходящий вдаль, к горизонту, замерший белый лес, какая-то гора... Гора довольно интересной формы. Отсюда, похоже, угадывается голова, круто изогнутый клюв, маленький хохолок... Гора Орла. Что за глупость - давать имена горам? В их безымянности кроется их величие. "Гора Орла". Смакую эту фразу в уме. Ей идет иной язык. Откуда это? Быть может, она как-то связана с моим прошлым пробуждением? Смотрю по направлении прежнего пути, где в белесой дымке скрываются болотные лозы у горизонта. Возвращаю взор на странную гору. Быть может, мне сменить направление и пойти туда? Все же, мое путешествие не имеет очерченной цели, и я волен совершить подобный маневр. Возможно, там я даже смогу найти какие-то части былой мозаики? Решаюсь. Спускаюсь со склона в направлении... Горы Орла? Мое былое пробуждение тревожит меня, словно что-то осталось незаконченным, какие-то важные вопросы - нерешенными... И этот Зов, он неправилен, не таков, каковым должен быть нормальный Зов. И он сохранился при новом пробуждении. Это беспокоит меня. Но еще больше меня сейчас беспокоит то, что в начале этой ночи след Зова оборвался. Я не чувствую его, не могу уловить. И сколь бы я ни пытался не думать об этом, это выше моих сил. Я знаю: случилось что-то плохое. Возможно, даже то, в чем бы мне менее всего хотелось убедиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.