ID работы: 3523399

Дивный Новый Мир. Часть вторая: Очаг

Гет
R
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 155 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новый День Рождения

Настройки текста
Тепло... Или холодно? Холодный твердый пол, что-то мягкое сверху... С трудом разлепливаю глаза. Свет. Резкий яркий свет заставляет меня застонать и, зажмурившись, отвернуть голову набок. Глаза слезятся. - Первый Хранитель! - Узнаю голос Бдящего. Он, кажется, наклоняется надо мной, бросая тень на мое лицо, что позволяет мне открыть все еще слезящиеся глаза. Пытаюсь осмотреться, попутно отмечая, как глаза словно заново учатся видеть. Да. Я лежу на голом камне в той самой большой пещере, накрытая чьей-то дубленкой. Вокруг в динамичном свете настенных факелов метушатся люди. Нефокусирующимся взором не могу различить, что они делают. - Первый Хранитель? Нет желания реагировать. Бдящий, заметив отсутствие ответа, переспросил: - Феникс? Молча поворачиваю голову к нему. Воин продолжает: - Как вы себя чувствуете? Честно отвечаю, удивляясь слабости собственного голоса: - Никак... Ничего не чувствую. Он ущипнул меня за ладонь. Вяло мычу. - Чувствуете. - Просто сил нет. Он кивает. Сейчас у меня нет особенного любопытства, но потом эти вопросы могут быть уже не в тему. Потому спрашиваю: - Сколько? Он, кажется, верно понял мой вопрос: - Почти трое суток. Не без досады выдыхаю. Бдящий явно возмущен моей реакцией и сам начинает рассказывать: - Вам еще очень повезло, Хранитель. Мы едва вас не потеряли. Когда я вас нашел, вы, казалось, не проявляли признаков жизни. Уже здесь мы обнаружили, что вы живы, и что ваше сердце бьется очень слабо, редко, и с явным замедлением. Вы умирали, хоть на вас и не было заметно серьезных повреждений. Что мы могли сделать, если не видели причин для смерти?! - Никогда еще не видела Бдящего в таком эмоциональном образе. - Вас спасла Асси. Она что-то говорила про Потоки. Я в этом не разбираюсь, выясните это у нее. Факт, что она что-то сделала, после чего я провел непрямой массаж сердца, и оно забилось. Меня не волнует, что именно вы с собой сделали, но лучше бы вам не повторять. Народ Очага нуждается в лидере, а не самоубийце! Отлично. Меня отчитывает, по сути, подчиненный, а мне и возразить-то ему нечего... Дожились... Ладно, уж кто-кто, а Бдящий право имеет. Личный телохранитель Старейшего... одному ему было известно, почему я стала Первым Хранителем, а не этот зрелый во всех смыслах человек. Не дождавшись ответа, воин развернулся и кого-то подозвал. Еще настраивающимся зрением я рассмотрела морковное платьице Асси. - Асси? - Мой голос крепнет вместе с возвращающимся зрением. Кажется, уже через час-другой я буду более чем в порядке. - Хранитель, это все ваша телепортация. Взрыв привел к какому-то нарушению процесса... Когда я попыталась прочувствовать ваши потоки... это был просто хаотичный клубок. Вы ожили только после того, как я их распутала. Вот так. Какие интересные переплетения судеб. Не будь тут этой, по сути, туземки, компетентной к магии потоков, меня бы никто не смог спасти. Да и не подговори меня тогда Старейший ее обучить... Надо будет все обдумать позже. - Обстановка? Мне ответил все еще не отходящий от меня Бдящий: - Спокойная. Первое время был разлад и ссоры, но наша Асси вспылила и всех быстро и эффектно заткнула. - Он как-то весело ухмыльнулся. - А затем временное руководство принял я. Очень, кстати, рад, что теперь эта должность с меня благополучно снята. Вчера к нам прибыли все те, кто оставался в Городе, под предлогом, что выживших больных уже можно транспортировать. Снаружи похолодало, но в этом пещерном комплексе еще тепло. Воду берем из источника, что так удобно изливается прямо в пещеру. Опыт показал, что к питью она вполне пригодна. Единственная явная проблема - голод. Вчера мы выслали небольшую группу на охоту. Но эта местность, все же, недалеко от Города - живности тут почти не водится. Того, что удалось словить, едва хватило на то, чтобы немного накормить раненых. Кстати. - Он протянул мне неряшливый сверток с куском жареного мяса внутри. В животе пронзительно засосало. Голод брал свое, но имею ли я право объедать?.. Завидев мое сомнение, Бдящий повысил голос: - Вы относитесь к раненым. Вам нужно восстановиться. Долго препираться я не стала, приняла пищу и жадно вгрызлась в мясо, продолжая слушать отчет воина: - Сейчас несколько человек посменно рыбачат в озере недалеко от входа в пещеру, но, судя по предварительным отчетам, ловится плохо. Я разделалась с мясом и, чувствуя, как оно медленно ползет по пищеводу, удовлетворительно проговорила: - Нужно отправить охотников в дальние регионы. На несколько дней. С ночевкой в пути. - Не уверен. Большую часть боевых ребят мы оправили послами с прошением о материальной помощи в соседние филиалы. Остается надеяться, что они доберутся туда невредимыми и их там будет кому встретить. - Даже если так, провиант в достаточном количестве мы получим слишком поздно. Полагаю, они уехали верхом? - На кого хватило лошадей... Из верховых животных остался только ваш паук. И то, лишь потому, что он никому не дался. Что, впрочем, было ожидаемо. - Да, он у меня собственник. - Я расслабленно улыбнулась. - Реагирует только на запах хозяйки. Значит, придется охотникам двигаться медленнее. И мне с Арахном следует тоже пойти. - Исключено. Вы ранены. - Брось, Бдящий! К следующему утру буду в полном порядке. - Хранитель, ваша рука... - Подала голос Асси. Я взглянула на кисть. Передернуло. Разводы стали намного более явными, сменили цвет с розового на темно-сиреневый и простирались вплоть до самого локтя. Впрочем, смену цвета можно было объяснить общим потемнением руки наряду с ее болезненной бледностью. Я попробовала сжать кулак. Удачно, но плата резкой болью. Поморщилась: - Так. Видимо, придется обойтись без стрельбы. Но я пойду на охоту, Бдящий. У меня наибольший опыт ночевки за пределами Города. И ты меня не остановишь. Более того: ты пойдешь со мной. И возьмешь еще воина на свое усмотрение. Желательно, хорошего лучника. За главную оставим Солярис. Выходим завтра на рассвете. Как минимум, я смогу быть полезной, как индикатор опасности по потокам, как всадник боевого паука и как воин-телепортант, работающий левой рукой, растущей пока из задницы. Придется переучиваться. Бдящий с Асси переглянулись: - Но Хранитель... - Так! Всё! Дайте отдохнуть и набраться сил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.