ID работы: 3523399

Дивный Новый Мир. Часть вторая: Очаг

Гет
R
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 155 Отзывы 30 В сборник Скачать

Врата Сущности

Настройки текста
Ветер, просачиваясь сквозь обледеневшие ветви, покачивал их, рисуя в лучах закатного солнца сюрреалистические тени на снегу и отвесных скалах. Где-то вдалеке пел ворон, и песнь его растекалась по внешне вымершим землям. Лишь внешне, ибо Потоки показывали обилие сокрытой жизни. Я прошел вдоль скалы, оставляя неглубокие следы на замерзшей выпавшей воде, скоро их снова сокроет новыми осадками. В не особенно выделяющемся углублении камня обнаружилась старая сосновая дверь, достаточно высокая. Я провел рукой по ее шершавой холодной поверхности. Зачем? Все же, странно видеть двери в такой глуши. Я оглянулся назад. Над кронами деревьев еще виднелся одинокий пик Горы Орла. Я был там, и оттуда Сущность привлекла меня сюда. Я толкнул дверь. Незаперта, лишь немного примерзла. Крошечные замерзшие частички воды брызнули по моей руке. Дверной проем достаточно высок, чтобы пропустить Сына Края. Я вошел. Спуск. Ветер остался завывать далеко вверху. Темно, но для наших глаз вполне приемлемо. Вхожу в небольшое помещение. На стенах едва теплются красные факелы. У стены стоят сундуки, печи... Это место кажется мне смутно знакомым. Подхожу к первому приглянувшемуся сундуку, провожу руками по крышке. Пыль, толстым слоем покоившаяся на ее поверхности, возмущенным облаком вздымается вверх, резким движением выдыхаю через нос, очищая его от пылевых частиц. Давно же тут никого не было... Приоткрываю сундук, заглядываю внутрь. Доски, древесина, яйца, очевидно, тухлые до "взрывоопасности"... поводок? Странно, почему этот объект привлекает мое внимание? Извлек его, держу в руке. Голова болит. Можно ли это считать хорошим знаком? Перед внутренним взором вспыхивают обрывки образов... запах чьего-то страха, тонкая, нежная кожа, объятая внутренней дрожью, тонкий плачь, желание успокоить, но сохраняемая строгость... во благо... Ничего визуального, но и этих образов достаточно. Что-то маленькое, изнеженное... что-то, что я учил... даже не столько послушанию, сколько толерантности к боли... что-то, что боялось меня, а я лишь хотел защитить... Боль в голове нарастает. Аккуратно кладу ремешок на место, закрываю сундук, опираюсь на него, вздымая еще большие облака пыли. Сбоку еще одна дверь. На ней что-то выгравировано, но пыль забила все углубления. Подхожу, аккуратно пытаюсь ее открыть. Вижу свет. Когда туча пыли оседает, удается разглядеть, что это рассеянный свет светящегося камня, покрытого ровным слоем пыли. Судя по ее вездесущести, тут достаточно хорошая вентиляция. Замечаю еще двери. Одна из них, почему-то, особенно привлекает. Подхожу, тихим дыханием сдуваю пыль. Зажмуриваюсь. Дышать этой взвесью уже привык, но глаза лучше спрятать. Пыль оседает, вижу на двери выгравированный портрет. Голову резким всплеском пронзает боль. От неожиданности падаю на колено. Потоки вспыхнули неожиданно ярко и вновь сокрылись. Эта девушка... человек. Она - моя цель и мой ключ. Моя Сущность, определенно, помнит ее. Сколько же лет прошло? Сколь субъективно восприятие времени?! Поднимаюсь, держась за дверь, толкаю ее... Ее комната. Кровать, сундук... запыленный холст в углу? Беру его в руки, сдуваю пыль... Краски испортились, но и так видно суть незаконченной картины. Она писала портрет Сына Края... меня? Долго смотрел, вглядываясь в этот образ. Похож. Несколько выше, со шрамами. Она рисовала меня... Не ее ли это неестественный Зов..? Нет. Зов между Дитем Края и человеком невозможен, ибо у людей нет Сущности. Осторожно кладу незавершенную картину. В любом случае, эта девушка важна... очень важна. Но не опоздал ли я? Время людей очень быстротечно... Выхожу. Вновь рассматриваю дверь. Надо бы внимательнее осмотреть портрет. От каждого мгновения взора голова болит все сильнее. Хороший знак. Этот образ... Ее образ... Хрупкость, непростительная хрупкость... Не позволить... уберечь, защитить... Ответственность... Ценность... Со стоном приваливаюсь к двери. Не останавливаться. Боль - признак напряжения разума при усилении информационного обмена с Сущностью. Может ли это быть смертельно? Может. Терпеть... Снова смотрю на образ. Так ли невозможен Зов Сына Края и человеческой женщины? Теория не соответствует ощущениям, но чем же глаголет Сущность? Эта девушка... Потоки снова непроизвольно вспыхивают и гаснут в моем сознании... Я читал Ее чувства. Я изучал ее разум. ... Я овладевал ее телом... Всплеск. Потоки! Едва сознательно от боли ловлю один из них, неясным образом проакцентированный, и перемещаюсь по нему. Холод. Поднимаю взгляд. Я стою на вершине горы, внизу заснеженные уступы, лес... Солнце пылающим огнивом скрывается за линией горизонта. Потоки... Потоки не блекнут. С трудом поднимаюсь, осматриваюсь. Рядом единственный узкий горный пик, словно плавником выступающий над верхушечным плато... Терпеть. Это опасно, но я должен вспомнить. Этот пик. К нему я прижал ее тогда. Валюсь на колено. Мир пылает сиянием Потоков. Только бы не потерять сознания. Второго шанса может не быть. Я должен вспомнить. Я должен понять, где Она. У этого пика я впервые привлек ее. Кровь. Моя. У этого пика она поддалась мне сама. Капает на камень. Не терять сознания. В глазах мутнеет. Нельзя! Выхватываю стилет, разрезаю ладонь. Боль в руке возвращает в чувство. Не надолго. У меня мало времени. Потоки слепят. Зов. Это Ее Зов. Вспышка. Пустота. Ничего и Все. Одновременно. В глазах проясняется. Боль ослабевает. Я помню. Я все помню. За все пробуждения, за все эпохи, начиная с конца Эпохи Великого Пути... Я помню, кто я... и кто Она. Бездонное звездное небо торжественным вечным напоминанием плывет надо мной, упавшим на холодный камень. Моя кровь теплыми струями течет из руки и носа на выпавшую замороженную воду. Хорошо, что пошла носом. Это спасло мне жизнь. У Сущности лишь одни врата, но они очень крепки. Совсем немногим дано отворить их. Мария. Я должен найти ее. Я чувствую ее Поток, снова. Близко. Слабый, гаснущий... Она лишь теряет силы. Я должен найти. Успеть. Но... день нужно переждать, восстановиться. Сегодня особенный день. Я познал свою Сущность. Событие, сопоставимое с первичным пробуждением. Замерзшая вода окроплена кровью, но это не страшно. Боль прошла. Лишь я, вечный Зов звезд во Всеобъемлющей обители, и пронзающие этот мир неистовые волны Потоков. Я вижу все, я чувствую все, я помню все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.