ID работы: 3523453

Still Waiting

Слэш
NC-17
Завершён
372
4ekNuTa9I бета
Erin Murrey бета
Размер:
300 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 693 Отзывы 61 В сборник Скачать

Born This Way

Настройки текста
      Неужели уроки наконец-то закончились? Аллилуйя! Мне казалось, что эта психология никогда не закончится. А ещё на следующем уроке у нас будет контрольная. Контрольная работа по психологии. Учительница, вы серьёзно?       Ладно, надеюсь, что напишу эту работу хорошо. А то не хочется портить себе средний балл этой психологией.       Кстати, я помню, что в начале учебного года не понимал различия между психологией и социальными знаниями. Ну так вот, теперь я понял различия. На психологии мы изучаем, как реагирует человек в разных жизненных ситуациях, какие бывают типы людей и всю такую дичь. А на социальных знаниях мы изучаем экономику, которая реально нам пригодиться в будущем. Сможем высчитать свою зарплату и потом идти к боссу с претензиями, что он занижает нам наш заработок.       Все оставшиеся уроки, я думал, а чем я отличаюсь от Тоби? Он использует Кристиана, чтобы снова начать встречаться с Натали, а я использую Джеффа, чтобы отомстить ему за то, что он причинил боль моем другу. Чем же я всё же отличаюсь?       Наверное, ничем. Раньше бы я сказал бы, что это школа меня изменила в плохую сторону, и теперь я стал похожим на тех идиотов, с которыми учусь. Но, если подумать, то я был таким с того момента, когда помню себя.       Всю жизнь я быть таким же ублюдком, который ничем не отличается от остальных... Даже грустно стало как-то...

***

      И вот мы уже час продолжаем украшать школу. Всё по стандарту: Джек и ещё один Джек на втором этаже, Натали и Салли на первом, мы с Кристианом взяли третий этаж. Остальные где-то ещё. - Бен, слушай... Тут такое дело... Мы с Тоби начали типа встречаться. - Мм... Круто, - не задумываясь отвечаю я. Потом доходит смысл слов, которые только что сказал мне Кристиан, - Что? Ты серьёзно? - Ну... Да. - А ты знаешь, что он тебя использует, чтобы снова начать встречаться с Натали? - Да, знаю, - отвечает Кристиан и забирает у меня из рук призрака, которого я должен был приклеить на стену, - Я знаю это, Бен. Я всё прекрасно знаю. От него узнал... - А... - Я нечаянно рассказал ему о твоём плане, с которым я помогаю тебе. Он рассказал мне об этом. Знаю, я придурок, можешь говорить уже это, - после этой фразы Кристиан тяжело вздохнул и сел на лестницу, - Можешь даже сказать, что я ублюдок. Давай. - Да ладно. Он был честен с тобой, хотя бы, - произношу и сажусь на лестницу к Кристиану, приобнимая его за плечи, - Ты мой придурок, Крис. - Бен, почему я такой придурок? Я каждый месяц могу влюбиться в нового человека, в учёбе я полный ноль, в любой момент могу лишиться друзей. Ещё и родители не любят. - Ну... Ты родился таким. На счёт твоей влюблённости могу сказать, что ты не встретил такого человека, которого полюбишь всем сердцем и забудешь про других людей. Учёба... Что бы там не говорили, то я считаю финское образование плохим. Да, многие говорят, что здесь хорошие методы образования, что здесь подготавливают к жизни, а не к экзаменам, но я всё равно буду ненавидеть образование в нашей стране. Уверен, что я в любой стране буду ненавидеть образование. А друзей ты никогда не лишишься. Если все тебя бросят, то я всегда буду с тобой. Ну, а потом ты найдёшь себе новых друзей, и всё будет хорошо, - после этих слов я встаю с лестницы, подхожу обратно к стенке и продолжаю её украшать, - Ладно, пожалуй, хватит ныть о своей плохой жизни, давай украшать школу, чтобы раньше уйти! - Ты весь день хочешь домой, и это совсем не похоже на тебя. Неужели твоя бабушка приезжает сегодня к тебе? Или друзья. - Неа, ты не угадал. И не угадаешь. - Ладно, хорошо, - отвечает парень и улыбается, - Но я буду следить за тобой и в конце концов узнаю, что случилось, почему так улыбаешься и чего так сильно домой хочешь пойти. Я ещё узнаю, Бен...

***

      Повесив все украшения на нашем этаже, мы пошли помогать Салли и Натали, где им уже помогали парни. Ну, ладно. Много помощи никогда не бывает. Всё это время мы разговаривали с ребятами, смеялись, слушали музыку. Вот только меня напрягало, что Тоби так часто смотрел на меня. И в конце концов он подошёл ко мне и спросил : - Можно с тобой поговорить? Наедине, - на последнее слово парень сделал большой акцент. - Мм... Да, конечно. - Отлично, тогда пошли поговорим в кабинете физики. - Эм... Хорошо.       Сказать, что меня напугали слова Тоби, значит ничего не сказать. Я понимаю, что может реально нужно поговорить наедине, но зачем идти в другой конец школы? - Эй, Тоби, Бен, - окликнул нас Джефф, - Куда вы идёте? - Нам нужно поговорить, - ответил шатен. - Так поговорите здесь. Больше двух говорят вслух. - Джефф, нам нужно поговорить наедине. Не волнуйся, я не убью твоего любимого парня. И не изнасилую. У меня Кристиан на такие планы, - после этой фразы Тоби улыбнулся, у Кристиана из рук выпали бумаги, а Натали подавилась чаем с лимоном, мятой и лаймом. - Я же говорил, что добровольно отдамся тебе, - тихим голосом ответил Кристиан. Что? Что, простите? - Ну... Ну, я решил, что так будет интереснее.       После этого мы с Тоби пошли в сторону кабинета физики. Некоторое время мы шли молча, но потом меня начала убивать эта тишина, и я решим начать хоть какой-то разговор. Получалось у меня это, мягко говоря, ужасно... - Так... Значит, Кристиан в курсе, что ты используешь его? - Мм.. Да, он в курсе. Знаешь, я немножко соврал тебе... Мы идём не в кабинет физики. А в кабинет, который раньше был нашим классом. - Зачем? - Я хочу с тобой поговорить о Джеффе. - Эм... Ладно...

***

      Дальше до кабинета мы дошли в молчании. Я не знал о чём можно поговорить ещё, а Тоби думал о чём-то. В один момент мне даже стало интересно, о чём он думает. Но потом мы пришли в класс. - Проходи.       Я молча прошёл в класс. Он был весь обвешен паровозиками с фотографиями каких-то детских лиц. В шкафу было куча настольных игр и книг со сказками.       Тоби жестом показал идти за ним. Я хотел спросить, зачем мы сюда пришли, но решил, что спрошу это потом. Если он меня не убьёт, конечно же. - Честно говоря, я даже не знаю, как начать разговор... Бен, ты любишь Джеффа? - Я же тебе отвечал уже на этот вопрос. Ты забыл? - Нет, я помню. Просто... Вдруг что-то изменилось за это время. Зачем ты хочешь причинить ему такую боль? - Ну... Я хочу, чтобы он знал, насколько больно, когда ты любишь человека, а он издевается над тобой. Как он в прошлом году сделал с Джеком. Просто... -Бен, я за тебя волнуюсь. Понимаешь... М... Джефф очень мстительный. И он может выбрать почти любой способ мести. И вот из-за этого я и переживаю. Ты точно уверен, что хочешь отомстить ему таким способом? - спросил Тоби и сел на парту около окна. - Ну.. Я уже думал об этом сегодня. С одной стороны мне хочется, чтобы он почувствовал тоже самое, что и Джек в прошлом году, но с другой стороны я понимаю, что это совершенно не должно касаться меня. А вот на счёт мести, Тоби... - Чего? - Вот ты сказал, что он может отомстить потом мне почти любым способом, так? - парень молча кивнул, - Он же не может избить меня, изнасиловать или убить, верно? - Ну, насчёт избиений и убийства. Так он точно мстить не будет, у Джеффа уже есть некоторые проблемы с законом, и в тюрьму он точно попадать не хочет, а вот на счёт изнасилования... Я не знаю... - Эм... Ну, я с этим как-то разберусь потом... Может быть... Надеюсь.. Кстати, Тоби, а зачем ты привёл меня сюда? - Это единственный класс, куда Джефф и на метр не подойдёт. А мне важно было, чтобы он не услышал этот разговор. - Почему ты думал, что он сюда не пришёл бы? - Ну, - улыбнулся Тоби, - В прошлом году на Хэллоуин здесь Джек поцеловал Джеффа. Потом они оба пьяные целовались здесь. А я сидел в ахуе тогда. А потом пошёл целоваться с алкоголем. - Алкоголь в 8 классе? Тоби, серьёзно? - У меня очень плохая жизнь, Бен, очень плохая.

***

      Вернувшись обратно к ребятам, мы узнали, что уже все украшения были развешаны, остальные ушли, а ребята ждали только нас. Ждали нас и слушали музыку. На всю громкость. Ага, да.       Натали смотрела на Тоби и улыбалась. Тоби улыбнулся ей в ответ, подошёл к Кристиану, обнял его за талию и поцеловал. Кристиан обнял шатена в ответ. Натали была сильно удивлена, открыла рот и хотела что-то сказать, но промолчала. - Один ноль, сучка! - произнёс Тоби после поцелуя и крепче обнял рыжую бестию.       Мне кажется, или у Тоби есть какие-то реальные чувства к Кристиану? Просто он так нежно обнял его. И сейчас он выглядит таким счастливым. Нет, мне, скорее всего, кажется.

***

      Потусовавшись ещё с ребятами, мы решили пойти по домам. Но, так как было всего шесть вечера, Джефф предложил посидеть в парке, что недалеко от моего дома. Не знаю зачем, но я согласился.       Хоть, я и не люблю его, но мне так нравится находиться с ним вместе. Я уверен, что это просто хорошая дружба... Которой, к несчастью, скоро уже не будет... Даже печально как-то стало... - Какие планы на выходные? – спросил Джефф, когда мы сели на скамейку под деревом. - Ну… Скорее всего, меня родители затащат на день рождения коллеги матери, где я буду страдать. - Ну, что в этом такого плохого? Это же день рождения с тортом и весельем! - Нет, абсолютно нет. Понимаешь, там будет веселье для взрослых, официально-деловой стиль: волосы в лаке или в геле, культурный тон, минимальное времяпровождение с телефоном и всякий такой бред. - В смысле веселье для взрослых? Проститутки и БлэкДжек? – спросил брюнет и улыбнулся, - Я бы с радостью пошёл на такую вечеринку… Ну… Хотя, нет, не пошёл бы. У меня же есть ты. А то, что я нахожусь где-то с проститутками, можно назвать почти изменой… - Весельем для взрослых я называю разговоры о будущем своих детей, о будущем компании и о конкурентах. Конечно, там будет и развлеченье для детей тоже. Но, скорее всего, это снова будет клоун. А я ненавижу клоунов. - А чего так? Они же милые и весёлые. - Они страшные и противные. Благодаря Стивену Кингу у меня появилась фобия клоунов.

***

      Так мы просидели с ним ещё где-то полчаса разговаривая и обнимаясь. Было приятно, тепло и мило. И моя совесть снова решила напомнить о себе. Может всё же не стоит пытаться мстить Джеффу?       Почему-то совесть уверяла меня, что я поступаю неправильно, что это вообще не моё дело, что не стоит причинять Джеффу боль от расставания, ведь, кажется он влюбился в меня по-настоящему.       Хотя, что я несу? Какая настоящая любовь в 16 лет? Я уверен, что даже если мы будем встречаться, то максимум через два месяца уже расстанемся. Ведь не существует настоящей любви в нашем возрасте. Нам кажется, что любим этого человека всем сердцем, а потом понимаем, что это никакая не любовь.       И вообще, я уверен, что любви не существует. Я не говорю, что её всегда не существовало. Просто её сейчас уже нет. Раньше люди посвящали прекрасные стихи или картины своим возлюбленным, любили их всем сердцем и были готовы сделать всё что угодно, чтобы защитить честь возлюбленного…       А сейчас такого нет. И любовь умерла уже давно. Ведь, если бы она существовала сейчас, то люди не прыгали с высоких зданий и мостов, не резали бы себе вены и не выбирали бы другие способы умереть.       Уверен на все сто процентов, если бы меня кто-то услышал из родственников, то они начали бы меня уверять, что любовь жива, что она существует, что я просто не встретил ещё такого человека, которого полюбил всем сердцем. Хотя, может быть они правы, но я всё равно буду оставаться при своём мнении.

***

      Девять часов вечера. Вот заканчивается ещё один скучный день осени. Так нечестно. Почему, когда я учился в прошлой школе, то осень всегда была интересной, и была наполнена какими-то глупыми поступками, а сейчас ничего не происходит такого интересного.       От собственных мыслей меня отрывает звук сообщения из ВКонтакте. Ну, вот кому я понадобился сейчас? С друзьями из столицы я уже попрощался, Джефф мне бы на телефон написал или позвонил, все остальные так же. Кристиан мог бы вообще прийти сюда, позабыв про лень и усталость.       Вздыхаю и сажусь на кровать. Как же было удобно лежать и слушать музыку… Беру ноутбук и придвигаюсь в стенке для большего комфорта, открыв вкладку с Вк, захожу в сообщения и радуюсь, как идиот. Мне снова написал Бернард! Я-то думал, что он больше мне не напишет. А он написал! Бернард: «Приветики, как дела?» Бенджамин: «О! Привет, а я думал, что ты больше мне не напишешь…» Бенджамин: «Дела? Ну… Вроде бы всё нормально, а ты как?» Бернард: «Тоже нормально. А почему ты думал, что я больше тебе не напишу?» Бенджамин: «Потому что так заканчивались большинство интернет-общений. Мне писали, что напишут вечером, и забывали. А когда я писал первым, то меня просто тупо игнорировали.» Бернард: «Жестоко.» Бенджамин: «Да ладно, привык уже. Как день провёл?» Бернард: «Очень-очень скучно. До пяти был на работе, потом пошёл в гости к родителям и вот сейчас наконец-таки пришёл домой. А ты как провёл день?» Бенджамин: «Тоже скучно. Сидел на уроках, потом украшал школу, после чего решил погулять с одноклассником… » Бернард: «А чего многоточие в конце?» Бенджамин: «Да, я думал, он мне одноклассник или что-то большее. Думаю, что всё же он мне друг.» Бернард: «У меня что-то мысли не те появились в голове, как я прочитал «что-то большое». Господи, даже стыдно как-то стало.» Бенджамин: «Ты подумал, что он мой парень?» Бернард: «Да… Прости за мысли.» Бенджамин: «Не волнуйся, всё нормально. Я уже привык. У меня лучший друг и подруги слэшеры, и они вечно достают меня своими намёками. По крайней мере доставали раньше, сейчас вроде бы успокоились.» Бернард: «Ох… Сочувствую, у меня старшая сестра слэшер. Она меня так достала в подростковом возрасте, уверяла меня, что я гей. Потом уверяла, что я должен найти парня, пожениться с ним и жить счастливо в загородном домике.» Бенджамин: «Какая милота :з» Бернард: «Да, поначалу это кажется милым, что старшая сестра заботится о твоей личной жизни, но потом, когда она начинает писать фанфики про меня и моих друзей, это уже совсем не мило.» Бернард: «Причём она делала меня пассивом в своих фанфиках.» Бенджамин: «У тебя очень жестокая сестра. Слушай, у меня тут одно предложение?» Бернард: «Заинтриговал. Что за предложение?» Бенджамин: «Пошли в Скайп, а то я устал писать сообщения.» Бернард: «Хорошо. А с вебкой или без неё?» Бенджамин: «С ней.» Бернард: «Хорошо, тогда позвонишь мне примерно через 10 минут?»       Следующим сообщением от Бернарда последовал его никнейм в Скайпе. Быстро ответив: «Да, хорошо». Сняв с себя наушники, я побежал в ванную к зеркалу. Всё-таки это наш первый разговор, когда мы будем видеть друг друга, а у меня на голове как будто голуби поселились.       А я хочу выглядеть красиво и мило, хотя бы в первые десять разговоров по Скайпу или в реальной жизни. Говорят, что первое впечатление формируется за несколько минут, а потом изменить отношении к себе очень сложно.       Вернувшись в комнату, я отправил "предложение о дружбе" в Скайпе. Или как эту штуку называть? В социальных сетях добавляют в друзья, а здесь отправляют контакты… Хм… Буду продолжать говорить про предложения о дружбе. - Хм... А о чём мы будем говорить? – спрашиваю сам у себя и сажусь обратно на кровать, - Ладно, может быть решим на месте.       Быстро спускаюсь на первый этаж, чтобы попить воды и сказать родителям, что буду разговаривать с другом в Скайпе. Папа желает заранее спокойной ночи, а мама недовольно цокает после того, как услышала «разговаривать с интернет-другом». Ну сколько ей раз повторять, что не только маньяки и педофилы пишут подросткам в социальных сетях?       Вернувшись в комнату, я увидел, что время почти прошло и Бернард добавил меня в друзья в Скайпе. Ох… Что-то я начинаю волноваться… Так, Бен, успокойся. Это обычный разговор, всё как всегда.       Сажусь на кровать, глубоко вздыхаю, пытаюсь успокоиться. Да что со мной не так? Почему я не могу успокоиться? Смотрю на часы и понимаю, что 10 минут прошли. Сажусь в удобное положение, набираюсь смелости и звоню Бернарду.       Может лучше всего стоило продолжить переписываться? Зачем я вообще предложил поговорить в Скайпе? Жду, пока Бернард ответит на звонок, и снова смотрю на часы? Может я рано звоню? И только, как я подумал об этом, парень отвечает на звонок. - Привет, Бен, - произносит Бернард и улыбается. По внешности Бернард был самым обычным эстонцем. Светло-русые волосы и светлая кожа. - П-привет, - произношу я и улыбаюсь в ответ. - А ты милее, чем на фотках. - Спасибо. Ты тоже милый. - Боже, Бен, что во мне может быть милого? Типичный эстонец, которых в основном не считают красивыми или милыми. - А мне кажется, что эстонцы очень милые и красивые. Светлые оттенки глаз, русые волосы и светлая кожа. Разве не мило? - То есть, ты считаешь меня милым и красивым? – спрашивает парень. - Ну… Я вообще не это имел в виду, но да, ты милый и красивый… Ладно, может сменим тему? - Давай. О чём поговорить хочешь? – я молча пожал плечами, - Мм… А как ты украшал школу? - А меня и ещё группу людей выбрали учителя, чтобы мы оставались после уроков и украшали школу к Хэллоуину, который будет в пятницу. Точнее к вечеринке по случаю праздника. Нужно было развешивать разных вырезанных из бумаги призраков, зомби, тыкв и летучих мышей. Потом разные гирлянды и всё такое. - Блин, а я совсем забыл, что Хэллоуин уже в эту пятницу… Надо будет на днях сходить в магазин и купить конфеты. - Чёрт, а я про конфеты забыл. Спасибо, что напомнил. Кстати, Бернард, а тебе удобно общаться на финском? - Ну… В принципе да, удобно. Финский и эстонский похожи, да ещё я и в школе финский учил, так что у меня нет никаких проблем с этим языком. - А я немецкий учу в школе… У нас в этой школе есть выбор, какой учить: шведский или немецкий. А в прошлой можно было ещё учить эстонский, латышский, литовский или русский. - Крутая школа у тебя была. Чего перешёл из неё? - Ну… У меня были конфликты с одноклассниками… - Ох, Бен, как я тебя понимаю. Я тоже сменил школу из-за издевательств и одного прекрасного человека. Долгая вообще история… - Расскажешь? – спрашиваю у парня и улыбаюсь. Бернард заинтересовал меня, и мне теперь захотелось послушать его историю. - Тебе и вправду интересно? – я молча киваю и продолжаю улыбаться, парень улыбается в ответ, - Ну, ладно, так уж и быть. История начинается где-то в 6 классе. Тогда только моя сестра начала утверждать, что я гей. И после долгих разговоров с сестрой, я всё-таки начал сомневаться в своей гетеросексуальности. Ну… И мне казалось, что тогда мне понравился мой одноклассник. Я ему признался в своих чувствах и… И он ответил мне взаимностью. Это было самое странное в этой истории. Ну, а где-то через год мы расстались, тогда я понял, что этот парень мне абсолютно не нравится. Он был обижен на меня и рассказал всему классу о наших отношениях. После чего все одноклассники перестали со мной общаться. Просто дело было в том, что я раньше учился в церковной школе, и они считали, что я допустил большой грех, и не хотели общаться с грешником. А потом я перешёл в другую школу, и всё было нормально. Как-то так. - У меня чем-то похожая история. Меня просто одноклассники достали своими гомофобными фразами, и родители решили перевести меня в элитную гимназию. Здесь вроде бы хорошо, друзья «в теме» есть, издевательств нет, но всё равно мне как-то не по себе.

***

      Так с Бернардом мы разговаривали до трёх часов, потом он сказал, что я ещё ребёнок, и мне нужно спать, и заставил меня пойти спать.       Положив ноутбук на стол, поставив будильник на телефоне и переодевшись в пижаму, я лег под одеяло и попытался заснуть. Интересно, как мне разбить сердце Джеффу побольнее? Главное ещё так, чтобы он не захотел мне отомстить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.