ID работы: 3523453

Still Waiting

Слэш
NC-17
Завершён
372
4ekNuTa9I бета
Erin Murrey бета
Размер:
300 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 693 Отзывы 61 В сборник Скачать

Can You Feel My Heart

Настройки текста

***

      Как же я прекрасно провожу свои каникулы! Ежедневно мы гуляем с Бернардом... Мне с ним так хорошо. Даже просто говорить, смотря на его улыбку, в его глаза... Он прекрасен.       Но я всё равно не верю, что любовь существует. Я стал страдать бессонницей из-за своих мыслей. Я всё чаще и чаще стал размышлять на тему любви, есть ли она на самом деле, и реальная ли у меня любовь с Бернардом. Может, это просто короткая влюблённость? В любом случае, время всё покажет...       И кстати, даже не верится, что уже через десять часов будет следующий год... Он так быстро прошёл... Интересно, почему с каждым годом время летит всё быстрее и быстрее? Может быть, потому что мы тоже взрослеем и по-другому смотрим на наше свободное время, не замечая, как оно истекает? - Слушай, а когда у тебя заканчиваются каникулы? - спрашивает Бернард. - 5 января я уже буду учиться. А у тебя когда отпуск? - 3 января... Даже не верится, что совсем скоро мы уже не сможем видеться каждый день... - Да... - грустно отвечаю я и задумываюсь. Совсем скоро я попрощаюсь с ним и даже не знаю, когда будет наша новая встреча

***

      Сегодня уже 31 декабря, на часах ровно 22 вечера. Как бы я должен быть сейчас дома и помогать бабушке с мамой сервировать стол, но дедушка отпустил меня погулять с Бернардом. А всё потому что мой парень понравился ему.       Вообще, это очень странно, что кто-то из моего окружения, а уж тем более мой парень, понравился дедушки. У него вообще странные критерии для моих друзей: они должны быть умны, красивы, хорошо воспитаны, не состоять на учёте в полиции, быть абсолютными асексуалами и знать наизусть все законы. Ладно ещё с первыми пунктами я могу хоть как-то понять, но зачем законы знать-то? - Я не хочу праздновать Новый год с семьёй, - говорю я, а потом смотрю на Бернарда, - Я хочу с тобой провести весь вечер и ночь. - Я тоже хотел бы провести всё время только лишь с тобой, но увы. - Я люблю тебя... - Я тоже люблю тебя...

***

      Ну вот уже и почти полночь. Я, мама и бабушка с дедушкой сидим за столом, слушаем бессмысленные фразы депутатов, где они обещают в новом году улучшить жизнь в стране, поднять уровень образования, уменьшить уровень безработицы, и всё такое. Но, конечно же, они ничего не делают из того, что обещали. Прямо как я! Может мне пойти не на дизайнера учиться, а на депутата? - Ой! Чуть не забыла! Мы же должны загадать желание! - говорит бабушка, вскакивает со своего места на диване и бежит куда-то в другую комнату.       Если честно, то я обожаю эту традицию. Каждый Новый год мы пишем на красивой бумажке желание, а потом на следующий Новый год смотрим на эти бумажки и понимаем, какими идиотами были, когда писали эти желания...       Вот приходит бабушка обратно в комнату, раздаёт всем бумажки и ручки, чтобы мы писали желание. И тут начинается самая главная проблема: я не знаю, чего мне пожелать.       У меня есть всё, что нужно человеку для счастья: любящие родственники, хорошие и верные друзья, любящий парень, отличные оценки в школе. У меня и вправду есть всё для счастья... - Вы пишите, пишите! Потом будем читать прошлогоднее желание и говорить, исполнилось оно или нет, - сказала бабушка, а потом услышала звонок в дверь, - И кто же пришёл к нам в гости в такое время?       Бабушка снова встаёт со стула и идёт открывать дверь, а я продолжаю думать о том, что напишу в желании... Может быть пожелать, чтобы у нас на участке построили бассейн? Да не, не хочу потом убирать листья осенью... - Господи, кто к нам приехал? Ну что ты стоишь? Проходи! - восклицает бабушка из коридора. Мама смотрит на меня, будто спрашивая: "кто там?", а я лишь в ответ пожимаю плечами. Без разницы, если честно.       И тут в комнату заходит отец с букетом фиолетовых роз, коробкой конфет и с чем-то ещё маленьким в руках. Смотрю на маму и улыбаюсь с её удивлённого лица. - Хелен, ты простишь меня за то, что я был таким идиотом? - спрашивает отец и дарит моей маме букет. - Боже, Итан... - И... - после этих слов мой отец становится на одно колено, - Хелен, ты станешь моей женой?       Стоп, что? Мои родители не были женаты? Чего? А почему я не знал?       Счастливая мама улыбается, тихо произносит "Да...". Бабушка с дедушкой тоже радуются, все радуются этой милой картине. Но не я. Это слишком гетеросексуально, что мне аж хочется блевать шестицветной радугой.       А тем временем, пока все радуются, я смотрю на пустую бумажку, где должен написать свою желание. Может, написать, ради прикола, что хочу сыграть свадьбу с любимым человеком? Будет круто, если свадьба реально потом произойдёт.

***

      А вот и ровно полночь. Взрослые смотрят ежегодное поздравление президента, а я стою на балконе и наслаждаюсь салютом. Я не знаю почему, но мне всегда нравилось бежать к окну, когда я слышал, как взрывается салют. Мне всегда нравилось это чувство детской радости, когда видишь яркие шарики в небе, когда они образовывают какую-то форму, а после падают вниз к воде. Это всегда было шикарно. - Мне кажется, или в прошлом году салют был лучше? - спросила мама, когда вышла на балкон и стала рядом со мной. - Но ведь прошлый год был минуту назад, разве не так? - отвечаю я и улыбаюсь. - Ну... Ты, короче, понял меня. Какое желание загадал сейчас? - Я загадал сыграть свадьбу с любимым человеком. Знаю, бредовое желание. Не мог придумать ничего лучше, поэтом решил по приколу написать это. А ты что загадала? - А я... А я загадала, чтобы ты был счастлив в любви. Знаешь, если честно, то... Мне не очень нравится Бернард... В принципе, мне и Кристиан не нравился... В принципе, мне все твои парни не нравились. - А Джефф? - спрашиваю я у мамы и смотрю на неё. - Ты встречался с Джеффом? - Да. Хотя нет... Это сложно объяснить...

***

POV Jeff

      И вот ещё один год в моей жизни прошёл бессмысленно. Когда же я научусь проживать свою молодость интересно? И вообще, научусь ли я когда-нибудь. - Так, Салли, Джефф, а теперь время для нашей ежегодной традиции, - сказал отец и принёс чёртовы листочки для желания. - А что делать если не сбывается то, что я загадываю? Что делать, если я не хочу страдать этой хернёй в этот Новый год? - спрашиваю у отца.       Серьёзно. Я ненавижу эту традицию. Какой придурок вообще придумал такой бред? Ведь всё равно наши желания, которые мы загадали, никогда не сбудутся! Когда я был ребёнком, я свято верил в это. Но каждый год я плакал из-за того, что моё желание не исполнилось. Это точно так же, когда пишешь письмо Санте Клаусу, он не приносит тебе подарок, а потом ещё и оказывается, что это родители всегда дарили нам подарки... - Джефф, надо, значит надо.       Недовольно смотрю на отца, беру листочек и чёрную ручку. Обычно я всегда писал, что хочу себе новую приставку или новые игры. Но сейчас я вырос. Поэтому напишу нормальное желание! Шучу, я не вырос.       Если честно, то я хочу снова встречаться с Беном. Это моё самое главное желание за последние два месяца. Я всё ещё люблю его... Во только у меня остаётся вопрос, почему именно его?       Я же всегда нравился девчонкам, мне давала почти каждая. Я был счастлив, когда менял девушек, как перчатки. Но нужно было ему прийти ко мне в класс, так всё. Я полюбил этого мудака... - "Встречаться с Беном"? Ты гей? - спрашивает отец, после того, как прочитал моё желание. - Бисексуал, - отвечаю я. - Ну ладно.       Что, серьёзно? Такая спокойная реакция моего отца? Ему вообще что ли плевать, с кем я трахаюсь? Да он мог бы победить в номинации "Родитель года"! Вот только его обошли родители Салли, которые выгнали её и не собираются поддерживать с ней контакт, пока она не станет "нормальной".

***

      Четыре часа ночи. Отец пошёл на праздник с коллегами по работе, Салли, скорее всего, спит, а я сижу в гостиной и смотрю на огонь в камине.       Почему я стал таким? Меня же устраивала моя гетеросексуальная жизнь, а сейчас я влюблён лишь в одного гея, которому плевать на меня. Что вообще произошло, что я влюбился в него?       Может летом, когда я гулял под грибным дождём, на небе была шестицветная радуга, которая сделала меня геем? Или может кто-то из знакомых во время ссоры послал меня нахуй, а Вселенная решила сделать это буквально? Что случилось со мной?       Достаю из кармана бумажку со своим желанием и смотрю на неё. "Хочу снова начать встречаться с Беном, хочу, чтобы мы любили друг друга"... Ну что за бред? Это самое бредовое желание за все года, что я загадывал... Вот оно точно никогда не сбудется!       Беру бутылку водки, открываю её и выливаю немного жидкости на бумажку. Чернила так красиво расплываются по всему листику... Выливаю ещё немного водки на листочек, чтобы он полностью промок, подхожу к камину и кидаю своё желание в огонь. - Нахуй Бена... Нахуй желание... Нахуй эту традицию...       После этого я снова сажусь на диван, беру первую попавшуюся бутылку алкоголя и пью. Почему мне так больно и противно на душе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.