ID работы: 3523453

Still Waiting

Слэш
NC-17
Завершён
372
4ekNuTa9I бета
Erin Murrey бета
Размер:
300 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 693 Отзывы 61 В сборник Скачать

Talking to Myself

Настройки текста
Примечания:

***

      Май… Даже не верится, что уже конец мая… Как же быстро прошёл учебный год в этой школе. Если честно, то это были лучшие девять месяцев в моей жизни. Они были наполнены всем: новыми друзьями, ссорами, отношениями, сбеганием с уроков, споров с учителями, употребляем алкоголя с друзьями прямо в школе, поцелуями на чердаке…       Сейчас передо мной стоял самый важный выбор: уходить в колледж или остаться с дорогими мне людьми. С одной стороны, я уже кучу лет мечтаю о том, чтобы стать дизайнером интерьера, придумывать новые предмета интерьера, а так же обновлять фасоны старых вещей, которые все так любят. А с другой стороны, я слишком сильно влюбился в эту школу, в этих ребят, в весёлые тусовки с ними…       Да и к тому же, я хочу оставаться учиться с Джеффом… Я не знаю, что это за странное чувство ощущение, но я просто понимаю, что не смогу жить без него, я понимаю, как сильно он мне нужен… И кажется, что я влюбился в него… — Бен? Ты меня вообще слушаешь? — спрашивает Бернард во время общения в Скайпе, — У тебя точно всё в порядке? Ты весь какой-то задумчивый сегодня… Огромное напряжение в школе по поводу выпускного? — Мы сможем остаться друзьями? — спрашиваю я и смотрю сначала на лицо парня в маленьком окошке, а потом и в веб камеру. — В смысле? О чём ты? — Мы должны расстаться… Дело в том, что я запутался в своих чувствах к тебе, в своих чувствах ко всем… Ты реально хороший парень, ты заботишься обо мне, приезжай ко мне часто, но… Я просто запутался и страдаю от этого…       Смотрю в окно Скайпа и вижу, как улыбка пропадает с лица Бернарда. Он делает глубокий вздох и тихо выдыхает. Пожалуйста, ответь хоть что-то! — Я понимаю тебя… У меня были такие же ощущения, когда я, будучи подростком, тоже встречался с парнем на расстоянии. И да, мы можем остаться друзьями, — отвечает парень и улыбается. Не надо, фальшивая улыбка тебе не к лицу… Ты имеешь полное право сейчас ненавидеть меня… — Я надеюсь, что ты найдёшь себе нормального парня, который будет тебя любить всем сердцем, а не такую мразь, как я… — Ты не мразь, Бен. Ты милый и хороший парень, серьёзно. Только, когда найдёшь себе нового парня, познакомь меня с ним, чтобы если что, я знал, кого придётся убить, когда тебе разобьют сердце, — отвечает Бернард и уже улыбается искренне… — Кстати, Джефф говорил точно так же, когда узнал, что мы начали встречаться с тобой. Вы с ним слишком сильно похожи, а ты говорил, что он злой. — Ну ошибся я в человеке, ну с кем не бывает? Кстати. По-моему, ты опаздываешь на репетицию. — Да нет, она в три часа, а сейчас… — говорю я и смотрю на часы в правом нижнем углу монитора, — Чёрт сейчас без десяти минут три! Ой, пока, Бернард, я побежал в школу. — Удачи на репетиции, милый, — говорит парень и улыбается, после чего я отключаюсь в Скайпе и наживаю на выключение компьютера.       Сейчас самое главное вовремя добежать до школы, а то пятое опоздание за неделю мне точно не простят!

***

      В последние секунды до трёх часов прибегаю в актовый зал, где у нас проходят репетиции и кричу: «Я успель!», после чего подхожу к ближайшему стулу, сажусь на него и чувствую, как умираю. — Вау, неужели наша ленивая задница впервые не опоздала на репетицию из-за разговоров со своим парнем? — спрашивает Маркус из параллельного класса. — Прошу заметить, не парнем, а просто другом уже, — отвечаю я и беру у него бутылку с водой и пью. — Да, конечно, я разрешаю тебе попить, — говорит парень, закатывает глаза и улыбается. — А из-за чего расстались? — спрашивает Джефф и садится рядом со мной, — Кстати, ты зря спешил, половины ребят ещё нет. — Я запутался в чувствах к нему, из-за этого страдал и сейчас принял это решение. Теперь мы с им просто друзья. — Как Кристиан и Тоби? — Ну… Нет, мы не будем целоваться, будучи бухими. — Так, Бен, это было лишь несколько раз, и мы рассказали тебе это по секрету, — говорит Тоби и отбирает воду Маркуса, — И вообще, ты пидор. — Ребят, да отдайте мне мою воду, в конце то концов! — после этих слов Тоби посмотрел на бутылку и отдал её парню. — А я то думаю, чего она вся такая тамблеровская и гейская… — улыбаясь произносит шатен.

***

      Выходные, которые я провожу за чашкой чая с мятой и сериалами. Ну что может быть лучше? Внезапно мне приходит уведомление на телефон и я открываю Instagram. Вижу, что у Джеффа новый пост…       Твою мать… Джефф выложил фотку, где у него изрезана вся рука. Листаю ниже, чтобы прочитать описание, которое он добавил к фотке, чтобы хоть что-то понять, что происходит сейчас с ним. «Вот примерно так выглядит рука, когда мать сделала тест ДНК на родство с отцом, чтобы забрать меня в Болгарию к её новому любовнику. Уж лучше я умру, чем уеду куда-то с ней. Да и к тому же, всё равно я стал никому не нужен… Прощайте…»       Смотрю на время, когда он выложил фотку. Семь минут назад... Я должен бежать к нему.       Закрываю крышку ноутбука, беру телефон и бегу на первый этаж. Надев кеды и кое-как завязав их, кричу родителям, что бегу к Джеффу и выбегаю на улицу.       Даже не смей умирать, придурок! Никому не нужен он... Ага, как же... Про то, что он нужен мне, он почему-то забыл... Придурок!       Добегаю до его дома всего лишь за пару минут, звоню в дверь и жду, пока мне откроют... Боже, я надеюсь, что с ним всё в порядке!       Дверь мне открывает Тоби, такой же перепуганный, как и я. - Он в порядке, - говорит шатен, пропуская меня в дом, - Он в гостиной.       Прохожу в дом, не снимая обувь, захожу в гостиную и вижу это чудо с обоими перебинтованными руками. Джефф... Придурок! Какой же ты придурок! - О, Бен... Зачем ты пришёл? - спрашивает Джефф, отворачиваясь от меня в другую сторону. - Ты придурок, Джефф... Ты гребаный мудак! Какого чёрта ты считаешь, что ты никому не нужен? - Я знаю это... - отвечает брюнет и закрывает рукой лицо.       Я знаю, что уже вечером буду дико сожалеть из-за того, что сделаю сейчас, но... Но сейчас мне плевать об этом! Как говорится, что сделано, то сделано. - Ни черта ты не знаешь, - говорю я, подхожу к парню, сажусь на диван и целую его.       Чувствую, как Джефф вздрагивает от такой неожиданности, но не отталкивает меня. Через несколько минут он кладёт руку мне на талию и обнимает, углубляя поцелуй. - Ты нужен мне, идиот... - говорю я, после поцелуя, вытирая рукавом рубашки слёзы парня с щеки.       После этого Джефф прижимает меня ближе к себе, обнимает, кладёт свою голову на плечо и продолжает тихо плакать... А я глажу его по волосам... Какой же ты придурок... - Бен, ты... Ты сможешь остаться с ним? - спрашивает Тоби, проходя дальше в гостиную, - Я должен уйти по важным делам, но не могу оставить Джеффа одного в таком состоянии... - Хорошо, я не брошу его... - Спасибо, я у тебя в долгу, - говорит парень, прощается с нами и выходит из дома. - Какой же ты придурок, Джефф...

***

      Выслушиваю весь рассказ Джеффа о том дерьме, которое произошло с ним в вечер пятницы и в субботу, осознаю, насколько всё плохо.       Его мать приехала, сказала его отцу, что Джефф не от него, что сейчас она заберет парня к его настоящему отцу, показала ему какую-то бумагу, где было сказать, что вероятность отцовства равно нулю процентов. Потом его мамка сказала, чтобы тот собирал вещи, ибо сразу же после выпускного он переезжает в другую страну, чей язык даже не знает.       Я понимаю, что это ужасно, но не убивать же себя из-за этого? Он вообще подумал о людях, которые окружают его? Семья? Друзья? Соседи? Самоубийство - это не выход. Это жалкий показатель слабости! Только слабый человек будет убивать себя, видя те сложности, которые ему дала судьба. Он увидит, что единственный выход из этого ужаса - это самоубийство, и пойдёт на него, не обдумывая другие возможные выходы из данной ситуации.       И лишь сильный человек не станет сдаваться, будет искать нормальный выход из проблемы, не смотря ни на что! Каждый раз, когда у человека будет очередной провал, он будет продолжать поиски. И рано или поздно поймёт, что вся эта ситуация была абсурдом и не стоила жизней тех людей, которые выбрали лёгкий путь решения проблемы...

***

      Домой я вернулся примерно в шесть вечера, молча поднялся на второй этаж, игнорируя вопросы родителей, и зашёл в свою комнату. Как оказалось позже, тот ДНК тест был подделкой. На самом деле, он и его отец - реальные родственники на 99,9%. И получается, что Джефф чуть не умер напрасно.       Сейчас он в больнице под наблюдением врачей. Отец побеспокоился о его состоянии и решил отвезти к специалистам на проверку.       Зайдя в свою обитель, на меня нашла какая-то истерика. Прямо под дверью я упал на колени и начал рыдать. Это продолжалось довольно долго. А после началась новая истерика, когда я посмотрел на себя в зеркало: низкий блондинистый урод с чёртовыми зелёными глазами. Как же я ненавижу себя!       Подхожу к столу, смотрю на плакаты и начинаю срывать их со стен, после чего рву их. Так же происходит и с обоями. Они точно так же летят на пол во время истерики. - Ненавижу всё это... Просто ненавижу! - шепчу я сквозь сжатые зубы и чувствую, как начинаю дрожать.       Беру маркер со стола, забираюсь на кровать и начинаю срывать обои. Когда достаточно большая часть из них оказалась на полу, открываю маркер и начинаю писать фразы, по типу "Я потерянная душа", "Я убит", "Я устал прятаться в тени", "Это наша война, которую мы проигрываем!" и всё остальное.       Как же меня всё бесит! Как же хочется, чтобы это всё скорее закончилось! - Ненавижу! - кричу я как можно громче.       Спрыгиваю с кровати, беру прикроватную лампу, выдерживаю шнур и подхожу к зеркалу. Именно ты стало причиной моей истерики!       Ещё раз кричу фразу "Ненавижу!", а потом со всей силы разбиваются лампу об зеркало. Слышится громкий звук того, как разбивается стекло и падает на пол, но мне плевать на него.       Открываю окно и выкидываю из него вазу с моей любимой вербеной, которая спокойно стояла на подоконнике. В след за ней летят садовые розы, кустик мяты и герань.       Во время истерики не замечаю, как кто-то оттягивает меня от окна и начинает успокаивать, обнимать. Через несколько секунд осознаю, как сильно я напугал родителей, которые сейчас что-то говорят мне, но я этого не слышу. Моё тело дрожит, из глаз льются слёзы, а губы продолжаю говорить одно и то же слово: "Ненавижу". - Бен! Бен, приди в себя! - говорит мать, прижимая меня ближе к себе. - Выпей это, - говорит отец, протягивая мне банку с успокоительным.       Выхватываю эту чертову банку, насыпаю в кисть горсть таблеток и проглатываю их все сразу. Интересно, а что бывает от передоза успокоительным? - Спасите меня... - произношу я и чувствую, как падаю на пол и отключаюсь.

***

      Вечер. Почти полночь. Я сижу на кровати у себя дома и осознаю всё то, что я сделал за этот день. И то, как моя жизнь быстро поменялась в худшую сторону. Вспоминаю свою истерику. И осознаю то, что совершенно не помню, что было после того, как я упал, и до того, как оказался на кухне с перепуганными родителями.       Вспоминая то, что я поцеловал Джеффа, осознаю, что дал ему ложную надежду на то, что между нами что-то может быть снова. Но это совсем не так, я не чувствую к нему какой-то влюблённости. Да, между нами есть что-то, но это точно не влюблённость. Это какое-то совсем другое ощущение.       Пожалуй, сейчас мне лучше поступить, как слабому человеку, - сбежать от всех проблем. Я рассказал родителям всю ситуацию, которая произошла за сегодня, сказал, что мне нужен отдых и то, что если я останусь в Эспоо, то мне станет только хуже. Я сказал, что уеду к бабушки и вернусь сюда только за три дня до выпускного.       Сначала они были против, но потом всё же согласились. Мама сказала, что позвонит моей классной руководительнице и скажет, что нам с ней нужно уехать из страны на некоторое время из-за проблем с воображаемыми родственниками. И ещё скажет то, что я приеду почти под самый выпускной.       А ещё мы обсудили то, что я не собираюсь поступать в тот колледж для дизайнеров, который находится в Эспоо. Я сказал, что поступлю в какой-то в столице, чтобы было больше возможностей потом найти работу, и всё такое.       Да, я тот слабак, который сбегает от проблем. Это так интересно, когда утром ты осуждаешь самоубийц из-за их слабости, а уже вечером поступаешь в сто раз хуже. Но я не могу поступить иначе. - Бен, пришло время уезжать, - говорит отец, когда заходит ко мне в комнату, - Ты точно всё хорошо обдумал? - Да... - тихо отвечаю я, встаю с кровати, беру рюкзак и выхожу из комнаты. На пороге я останавливаюсь и бросаю последний взгляд на то место, которое я раньше считал своей прекрасной обителью.       Содранные обои, разбитое окно, порванные плакаты любимых рок групп и всё остальное разрисовано маркером. Над кроватью огромная надпись "Я НЕНАВИЖУ СВОЮ ЖИЗНЬ!" и рядом с ней множество других маленьких фраз.       На первом этаже встречаю бабушку и дедушку, которые смогли приехать посреди ночи, чтобы забрать меня к себе. Я вижу, что они что-то говорят, но я не слышу этого. Или же правильнее будет сказать, что я не хочу слышать этого.       Мама подходит по мне, целует в голову, приобнимая, говорит, что мы с ней скоро опять увидимся. Это значит, что пора уезжать.       Выхожу на улицу и чувствую холод майской ночи. Открываю дверь дедушкиной машины и сажусь на заднее сиденье, пристегиваясь. А рюкзак лежит рядом со мной.       Повернув голову на право, вижу родителей, которые смотрят на меня и улыбаются через силу. Простите меня...       Бабушка остается на улице, говорит с родителями, а после утешает маму, а дедушка сел за руль и включил двигатель. - Ты здорово напугал родителей... Что с тобой? - Деда, давай не сегодня? - спрашиваю я у него, вытивая слёзы рукой. К счастью, я уже не в той рубашке, в которой был у Джеффа.       Попрощавшись с родителями, бабушка садиться в машину, и мы начинаем отъезжать. Родители махают мне рукой, я легко улыбаюсь им в ответ, вставляю наушники в уши и включаю песню.       Вижу, как рядом проносятся фонарные столбы, указатели, урны для мусора и разные другие здания. А впереди вижу мою школу, с которой у меня связано так много воспоминаний...       Когда я приеду в Хельсинки, чуть-чуть​ отдохну и наберусь сил, я пойду в ближайший магазин и куплю себе новую sim-карту. С нового номера начнётся моя новая жизнь!       Я знаю, что я слабак. Я знаю, что я поступаю ужасно, бросив всех друзей здесь. Я знаю, что они будут волноваться обо мне, когда не смогут дозвониться на старый номер. Но я понял одно: этот город и его жители - причина моей истерики! - Прощай, Эспоо, - произношу я и закрываю глаза. Прощайте, все мои проблемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.