ID работы: 3523453

Still Waiting

Слэш
NC-17
Завершён
372
4ekNuTa9I бета
Erin Murrey бета
Размер:
300 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 693 Отзывы 61 В сборник Скачать

Я бесполезен..

Настройки текста
      Следующее утро началось с того, что папа забыл перевести будильник маме, уехал на работу, мама проспала, и мне пришлось готовить завтрак. А зная то, что с утра любит кушать моя мама, это было настоящим адом. И как только эта женщина может есть много, а весить всего сорок восемь килограмм. А я почти ничего не ем и вешу пятьдесят... Надо садиться на диету, честное слово.       Так, что мама чаще всего ест с утра? Кажется, она любит утром блинчики с кленовым сиропом и ванильный кофе...       Хорошо, с кофе у меня проблем не возникнет, а вот блины... Как делать тесто для них? Что нужно? Где эта чёртова книга рецептов? Почему я ничего не знаю? - Так, Бен, по какому случаю истерика? - спрашивает мама, заходя на кухню. - Я ничего не умею... Я даже завтрак не смог тебе приготовить... - Бен, и из-за этого нужно сидеть в тёмном углу и обнимать свои колени? Живо вставай и собирайся в школу, а то опоздаем по твоей вине!       О, чудесно. Ещё и я виноват. Мама знает, как портить мне настроение с самого утра...

***

      Всё время, что мы ехали в школу, я думал на счёт того, умею ли я что-нибудь. Я пытался вспомнить, когда я дарил родителям улыбку в последний раз и не мог ничего вспомнить. Неужели я ни на что не способен? Неужели я такой бесполезный?       Все приносят в мир что-то хорошее.. Все, но не я. Если так подумать, то всю свою сознательную жизнь я только портил вещи и этим огорчал родителей. Но должно же быть во мне хоть что-то хорошее... Может я радую кого-то своим присутствием? Да нет, бред какой-то.       Может я в будущем буду всем помогать. Может я стану известным музыкантом и буду радовать подростков своими песнями, поднимая им настроение. Хотя, я не умею писать песни и играть на музыкальных инструментах.       Твою мать! Да я же самый бесполезный человек на этой планете! От меня нет никакой пользы, я только всё порчу и показываю родителей с плохой стороны перед их коллегами! - Удачи в школе, Бен, - произнесла мать, когда мы приехали. - А тебе на работе... - отвечаю я, беру рюкзак и выхожу из машины.       Глупо было думать, что я могу сделать что-то хорошее. Итак было очевидно, что я бесполезен. Ладно, надо как-то отвлечь себя от этих мыслей. А то Салли, Джек и безглазый достанут с расспросами по поводу того, что случилось, и почему я такой грустный весь день.       И только я вспомнил про них, как увидел Салли и безглазого, стоящих около школьной клумбы. Походу я снова приехал за сорок минут до начала первого урока... - Привет, ребята, - говорю я и наиграно улыбаюсь, подойдя к ним. - Привет... - Грустным голосом произносит Салли. У неё тоже началась депрессия, как и у меня? - Что случилось? - спрашиваю и смотрю на безглазого. - Вчера поздно вечером Джек подрался с какими-то парнями и теперь он в больнице. Нам с Салли кажется, что мы знаем, что это могут быть за два парня... - А Джек просто в больнице с переломами и синяками, или что-то пострашнее? - Сотрясение мозга и некоторые кости сломаны.. - отвечает Салли и со всех сил пытается сдержать слёзы. - Думаете, что это "элита"? - Скорее всего да. Правда Джек не хочет говорить, кто это. Но это легко проверить. Раньше он ходил на какой-то вид борьбы, значит хорошо умеет драться, если Тоби и Джефф придут с синяками, то мы знаем на сто процентов с кем Джек дрался.

***

      Химия. Первый урок... В классе нет ни Джеффа, ни Тоби. Зато есть Натали... Значит она никак не причастна к драке с Джеком... Хотя может она просто стояла в стороне и смотрела на это. - Натали, вы случайно не знаете, где Джефф и Тоби? - спрашивает учитель. - Джефф как всегда проспал, а Тоби... Я не знаю где он. Он со вчерашнего вечера не отвечает на телефонные звонки, родители говорят, что после прогулки вечером, он так и не пришёл домой... - Хорошо, но если Джефф не появиться до конца моего урока в классе, то передайте ему, что в пятницу я буду звонить его родителям и сообщать о том, что он всегда прогуливает мой урок! - Ага... Я передам... - произнесла девчонка.       Если по началу мне казалось, что она врёт, что не знает, где Тоби, то сейчас мне кажется, что это правда. Ну, или она очень хорошая актриса, которая так может вжиться в роль девушки, которая переживает за своего друга.       Хотя скорее первое, ведь когда мы учились с ней в прошлой школе, я не замечал за ней каких-то актёрских способностей.       Остальной урок проходил скучно. Пока снова в конце урока, Джефф не пришёл в класс. - Джефф! Почему вы никогда не приходите на мой урок вовремя? Что в восьмом классе, что сейчас в девятом! - Я проспал... - Спать ложиться надо вовремя! - Я бы посмотрел на вас, когда ваш лучший друг не пришёл домой и его родители ищут его по всему городу! Ах да, забыл, вы же не считаете, что друзья не должны настолько хорошо дружить, что переживать из-за друг друга! - Вон из класса! И чтобы я тебя больше не видел без родителей на моём уроке!       Джефф хотел уже развернуться и выйти в коридор, но посмотрел на Натали, тяжело вздохнул и посмотрел на учителя. - Ладно.. Простите меня за мою грубость и за то, что я всегда опаздываю на ваш урок по четвергам. Честно, я всегда не могу проснуться вовремя, а вчера ещё перед сном позвонили родители Тоби.. Простите. - Извинения принимаются, но я всё равно не хочу видеть тебя на своём уроке сегодня. - Я всё равно останусь тут, и сделать вы ничего не сможете с этим.       После этих слов, Джефф пошёл на второй ряд и сел за одну парту с Натали. Неужели Тоби и вправду пропал?       Оставшийся урок я не хотел ничего делать. После того, как я узнал, что Тоби реально пропал, у меня руки опустились ещё больше. Джефф и Натали разговаривали. И из-за того, что я сидел на соседнем ряду, я прекрасно слышал о чём они говорят...

***

      До пятого урока я продолжал сидеть один, пока на историю не пришла наша классная руководительница и не увидела, что Джефф сидит с Клок, а не со мной. Она накричала на него, тогда он взял свои вещи и пересел ко мне. Ну, блин! Теперь даже нормально поспать на уроках не смогу...       Зато сейчас я мог с точностью сказать, что Джефф тоже не причастен к драке. Ни одного синяка. На большой перемене я узнал от безглазого, что Джек во время драк любит бить в видное место, то есть лицо и шею. Ни у Джеффа, ни у Клок нет ни одного синяка. Хотя у Клок есть на шее, что-то похожее на синяк, но мне скорее всего кажется, что это засос.       Урок истории проходил, как и в прежней школе. Учитель что-то рассказывал, мы записывали, когда он говорил "это вам понадобиться на контрольной", я как всегда рисовал, что даже чёрт не знает, но выглядело это красиво. - Что случилось? - спросил Джефф и посмотрел на меня. - В смысле? - Ну, ты с самого утра грустный, во время разговоров со своими друзьями "надеваешь" наигранную улыбку. Что-то случилось? - Да... Джек в больнице с сотрясением мозга и переломами. А ещё я осознал, что я совершенно бесполезен. - На счёт Джека.. Он поправиться, не переживай. Скоро всё придёт в норму... А про то, что ты бесполезен... Бред, какой-то. - И как же я могу быть полезен? - спросил я у Джеффа и положил карандаш обратно на парту. - Ну.. Ты умный, благодаря тебе, я вчера на экономике впервые получил хорошую оценку... - Я просто вспомнил, что мы проходили это год назад. Память у многих людей хорошая. - У меня плохая. Ещё ты красиво рисуешь... - Есть люди, которые не ходили в художественную школу, а рисуют в сто раз лучше меня. К примеру моя подруга Мэри, она никогда не ходила на занятия рисования, а её рисунки всегда на выставках в её школе. - Эх... - произнёс Джефф и лёг на парту, - Ты милый. Считай себя какой-то элитой, ведь я редко говорю кому-то, что они милые. - В каком смысле я милый? - кажется, я чуть-чуть покраснел... - В любом. Ты миленький блондинчик, с красивыми глазами. Кроме тебя у меня нет знакомых, которые блондины, или у которых настолько красивые глаза. - Это не считается пользой, Джефф. Да, я миленький, хорошо рисую, имею хорошую память, но я бесполезен. Я не могу сделать ничего нужного. От меня нет совсем никакого толка...       Больше парень не ответил ничего, лишь продолжил лежать на парте. Блин.. Меня конечно многие называют милым, но чтобы кто-то из гомофобов... Господи, Бен, он просто сказал, что ты милый, а ты уже думаешь, что Джефф влюбился в тебя... Ну я и идиот!

***

      Наконец-то последний урок! Какое счастье! После него можно будет спокойно пойти домой, переписываться с кем-то из друзей, потом, когда придут все, мы снова допоздна засядем в Скайпе, будем помогать друг другу с домашней работой. Кто-то включит музыку и мы будем наслаждаться... А ведь раньше, мы так каждый вечер собирались у кого-то дома.. Хорошие были времена. - Бен, ты меня вообще слушаешь? - спрашивает Джефф под конец урока. - Чего? - Ясно.. Я придумал, как ты можешь быть полезным! Давай ты будешь писать за меня все контрольные, я буду получать хорошие оценки, тем самым меня не выгонят со школы. - А как же экзамен? - Всё решают деньги. - Джефф, ты придурок! Я у тебя серьёзно спросил, а ты какую-то херню придумываешь! - Ну, прости. А если реально, то каждый человек полезен. Скорее всего в тебя влюблены некоторые люди. А значит, ежедневно ты их радуешь тем, что ты с ними общаешься, тем, что с тобой всё в порядке, что ты не болеешь, что хорошо учишься. Влюблённые в тебя люди, радуются вместе с тобой, даже если их это никак не должно радовать, - сказал Джефф и посмотрел на часы. - А если такого человека не существует? Вряд ли меня кто-то будет любить... - Поверь, всегда найдётся такой идиот, который полюбит тебя. Ну, или идиотка, которая потом будет страдать от мук неразделенной люблю, с парнем, который любит парней, - после этого Джефф усмехнулся. А я решил, что мне надо его как-то ударить, чтобы было побольнее, но чтобы учительница не заметила.       Выход был один, ударить его по коленке. Ведь всегда, когда бьёшь человека туда, то он потом медленно, но верно умирает от боли. Так я и решил сделать. Уже через несколько секунд, Джефф снова валялся на парте от боли. - Я же пошутил... - А я не понимаю шуток.. - Короче. Рано или поздно ты поймёшь, что в тебя кто-то влюбился и страдает от неразделённой любви. А дальше уже решай сам, дать человеку счастья или же игнорировать его любовь. И по статистике, в нас влюбляется тот, про кого мы совсем не могли подумать. Вот к примеру, как Джек влюбился в... Ой... Ладно, забудь... - Пожалуй ты прав.. Значит всё же я не такой уж и бесполезный, как думал. Спасибо, Джефф. А то я уже хотел впасть в депрессию... - Да ладно... Раз уж я тебе помог, то дай списать то, что мы должны были писать на уроке. Пожалуйста, - произнёс Джефф и сделал милое личико. - Господи, за что мне такой сосед попался? Держи, списывай только быстрее, а то осталось три минуты до звонка...       Всё же есть хоть какая-то польза от Джеффа. Правда теперь мне стало ещё интереснее, в кого же влюбился тогда Джек.. Любят же люди заинтриговать человека, а потом просто сказать "забудь".. Ну, ничего, я всё равно скоро узнаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.