ID работы: 3524026

Клуб самоубийц

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Housefan12 бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очень-очень прошу, Боженька

Настройки текста
Примечания:
- Все ты врешь, Мона! Никто тебя не заберет! – с уверенностью кричал малыш лет шести девочке того же возраста. - Я не вру! Они сказали, что я очень хорошая девочка! Это значит, что я им понравилась, и они меня заберут! – не менее уверено кричала в ответ крошка, глотая слезы. - Не заберут! Не заберут! Не заберут! Ты останешься здесь навсегда! Это стало последней каплей для малышки, и она кинулась на мальчика, размахивая миниатюрными кулачками, все еще рыдая. Тот, в свою очередь, пронзительно завизжал, и на шум прибежала воспитательница. - Рамона, что ты делаешь?! – в ужасе воскликнула она, оттягивая брыкающуюся девочку от заливающегося слезами мальчишки. Оказавшись в безопасности, он сразу же убежал. Воспитательница отпустила успокоившуюся девчушку и начала отчитывать, пока та стояла, угрюмо уставившись в пол. - Рамона, нельзя бить других детей! Иисус смотрит на тебя и думает, что ты плохая девочка. Если ты будешь так себя вести, Он не подарит тебе семью. Ты поняла меня, Рамона? - Да. Боженька не любит злых детей. Но, сеньора, это не я злая, а Поло! Он сказал, что меня никогда не заберут и я навсегда останусь здесь! – малышка снова разревелась. Воспитательница опустилась на колени перед плачущей девочкой так, что их лица оказались примерно на одном уровне. - Рамона, ну что ты, не плачь. Малышка, конечно, ты не останешься здесь навсегда. Тебя найдет твоя семья, и ты обретешь свой уютный, родной дом. Иисус оберегает тебя, крошка. Он не оставит тебя, - нежно сказала она. - Правда? Боженька подарит мне маму и папу? – с надеждой спросила девочка, вытирая слезы. - Конечно, золотце. Иисус всегда помогает хорошим деткам, - с этими словами воспитательница ласково обняла малышку. Тем вечером девочка стояла на коленях у кровати, взволновано глядя в окно на мирно падающий снег. Пришло время вечерней молитвы, в этот день она должна была быть особенной, ведь это был Сочельник. А как известно, Боженька всегда слышит молитвы, произнесенные в Сочельник. - Милый Боженька, сегодня я была хорошей девочкой. Ну, может не очень хорошей, но я побила Поло во имя справедливости, честное слово! Сегодня в полночь родится Иисус. Это большой праздник для тебя, да? Он ведь твой сын. Ты подарил ему любящую семью на земле, подари, пожалуйста, и мне семью, Боженька. Сеньора сказала, что ты помогаешь и приглядываешь за хорошими детьми. Я буду хорошей, честно-честно, очень хорошей, только подари мне маму и папу, пожалуйста, Боженька. Я очень сильно тебя прошу, ведь ты добрый и всесильный. Пожалуйста, Боженька. Я не прошу у тебя сластей и игрушек, хотя мне очень понравилось та кукла в магазине. Мне не нужно ничего такого. Боженька, подари мне на Рождество семью, прошу. Аминь. Девочка запрыгнула в кровать с абсолютно особенным предчувствием чуда. Ведь оно не может не случиться, если это Рождество, и на улице так волшебно падает пушистый снег, и прочитана такая искренняя молитва в Сочельник. Наступило сказочное утро Рождества. Девочка впопыхах оделась и поспешила из комнаты. Она знала, что сегодня ее заберут. Мама и папа наконец-то придут за ней. Она должна была тщательно приготовиться к этому моменту: попрощаться со всеми друзьями и воспитателями, порепетировать громко и выразительно читать праздничный стих. Родители, которые придут за ней, должны увидеть, что они выбрали правильную девочку, самую талантливую из всех. - Доброе утро, сеньора. Веселого Рождества, - радостно поздоровалась малышка с воспитательницей. – У меня мало времени, сеньора, но я должна выразить вам всю свою любовь. Мне очень жаль, что мы больше не увидимся, дорогая сеньора. Но сегодня Боженька подарит мне маму и папу, и я поеду с ними жить в наш дом. - Рамона, но…, - начала было воспитательница, но девочка серьезно прервала ее. - Я понимаю, что вам будет очень грустно, но ничего не поделать. Мне нужно бежать прощаться со всеми друзьями, сеньора. И малышка ускакала, оставив безмолвную воспитательницу позади. - А тебе, Бина, я оставлю мою любимую куклу – Делию. Потому что ты моя лучшая подруга, - девочка уже вовсю раздавала свое имущество товарищам по сиротскому приюту в честь праздника и того подарка, который сделает ей Боженька, когда противный Поло злорадно прервал ее. - Монси, а там твои мама и папа забирают Лалу. Я слышал, как они говорили, что Лала хорошая девочка и будет им хорошей дочкой. Я говорил, что тебя не заберут! Ты никому не нужна! В шумной общей комнате мгновенно наступила тишина, да такая густая, что ее можно было резать ножом. Взгляд множества детских глаз незамедлительно направился в сторону маленькой растерянной девочки. Крошка оглядывала всех потерянными глазами. Все живое веселье, которое наполняло ее еще минуту назад, куда-то испарилось. - Нет. Ты врешь! Ты врешь. Боженька подарит мне маму и папу. Ты врешь. Они меня заберут, потому что я хорошая девочка, - совсем выцветшим голосом пробормотала малышка, прекрасно понимая своим юным, но очень проницательным умом, что он не врет. Поло заливисто засмеялся и выскочил из комнаты, оставив маленькую девочку медленно рассыпаться на части. - Мона, но ты же все равно подаришь мне свои раскраски, да? Рождество ведь, - неуверенно спросила одна из девочек, которой крошка уже успела подарить что-то из своих вещей. - Да-да, конечно, бери. Рождество ведь, - тускло ответила малышка, даже не взглянув на ту, кто спрашивал. - Ой, спасибо-спасибо. Пойду возьму, тогда, - просияла она и убежала. Вслед за ней двинулись и остальные, решив, что раз одной она оставила свой подарок, то другие тоже могут получить свои. - Да-да, конечно, берите все. Рождество ведь. Каждый должен получить свой подарок, так ведь, Боженька? – малышка без сил опустилась на колени и горько заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.