ID работы: 3524576

Связанные красной нитью

Гет
NC-17
В процессе
36
SnowRosa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Безумно скучно, — Рейчел откинулась на спинку стула и мрачно посмотрела на ДаЁн, которая пыталась держать марку и выказывать любопытство каждому конкурсанту. — Они все похожи. — Потому что кружатся стоя на ногах, а не на голове? – хмыкнула кореянка, вспоминая, с каким воодушевлением подруга вчера расписывала какой-то конкурс. — Очень смешно, — фыркнула мексиканка и закрыла глаза, попутно подавив зевок. — Разбуди, когда они закончат. — Онни, — девушка ткнула Рей в бок карандашом. – Ты не одна хочешь спать от этого, но не… ДаЁн на мгновение замолчала и Рейчел услышала голос одного из преподавателей по вокалу: — Я думаю, что все согласны, что талант проявляется тогда, когда есть техника. Лично меня пригласили потому, что я могу превратить любителя в профессионала. Мексиканка скрипнула зубами, но промолчала, совершенно не желая вступать по этому поводу в столь не нужную дискуссию. Не место и не время, решила девушка и перевела взгляд на двух девчушек, подошедших к их столу. — Привет, — улыбнулась Рейчел и протянула руку за флешкой. — Музыку, пожалуйста, — одна из девушек опустила требуемое на раскрытую ладонь. — Спасибо. — Заявление у вас с собой? – подал голос Чжоу Ми, заставив обеих претенденток заметно занервничать. — Да, — еле слышно пролепетали обе и, синхронно поклонившись, отправились на импровизированную сцену. Зазвучала музыка, от задорного ритмичного бита всю сонливость мексиканки сняло как рукой. Рейчел со все возрастающим восхищением смотрела на танцующих девушек. Она не знала, как они выступили на вокальной части просмотра, но Рей была готова сделать все возможное, чтобы заполучить их себе. Внезапно музыка прекратилась, и три девушки уставились на Чжоу Ми, выключившего музыкальный центр. — Благодарю вас, юные мисс, — улыбнулся парень. – Будьте добры, пригласите следующего. Обе китаянки снова поклонились и вышли из зала, но когда одна из них забирала у Рей флешку, мексиканка успела заметить слезы в ее глазах. — Они не наш формат, — донесся до Рейчел голос Мими, и она со всей силы пнула его по ноге. — Рей, ты чего? — Чжоу Ми, ты охренел? Ты что творишь? Какой к черту формат? Мы никого лучше не видели. Они замечательные. — Нет, но… — парень замялся. – Вокал обеих просто ужасен. — Чжоу Ми, — ледяным тоном отчеканила мексиканка, — кажется, я только что слышала, что наш преподаватель по вокалу сказал, что сможет из кого угодно сделать профессионала. Поэтому сейчас ты догонишь их и скажешь, что они приняты. Обе! Мужчина тяжело вздохнул, покорно поднялся и поспешил за убежавшими девушками, но далеко уйти ему не удалось. Стоило Чжоу Ми выйти из зала, как он был окружен визжащей толпой фанаток. Раздавая автографы и сверкая дежурной улыбкой, китаец мысленно стонал, понимая, что ему влетит от Рейчел и прогулками по магазинам, как вчера, он явно не отделается.

***

Самолет, вылетевший из Сеула, приземлился в шанхайском аэропорту, когда солнце уже стояло в зените. В хвостовом салоне Рейчел, сидевшая у окна, не отрывала взгляд от посадочных огней, мелькающих под снижающимся самолетом. Рей нравилось наблюдать, как тает расстояние до земли, увеличиваются в размерах прожектора. Казалось, что колеса вот-вот коснутся травы, но в последний момент трава и огни исчезли и самолет покатился по темной бетонной полосе. Девушка улыбнулась и посмотрела на сидящую рядом бледную подругу, весь полет продержавшую мексиканку за руку. ДаЁн боялась самолетов. Когда объявили о том, что пассажиры могут медленно продвигаться к выходу, Рейчел вместе с ДаЁн последовали за потоком людей. К удивлению мексиканки, подруга не выпускала из рук сумку с кроссовками. На вопрос о том, что же там такого ценного помимо обуви, кореянка заявила, что кроссовки и есть та самая ценность, потому что ни в чем другом она работать не сможет. И уж кто-кто, а мексиканка должна это понимать. — У тебя самой чемодан с обувью, так что не можешь нападать на мою сумочку, — девушка сделала акцент на последнем слове. Рейчел рассмеялась и бросила на эту самую сумочку, в которую влезли две пары кроссовок и танцевальные туфли, скептический взгляд. Так подкалывая друг друга, они прошли зону контроля и оказались в зале аэропорта Шанхая. Им тут же бросилась в глаза ненормальная обстановка. В огромном количестве в зале находились фанаты. — Интересно кто так их взбаламутил? — задумчиво протянула хореограф, обводя взглядом творящееся безумие. — Тот, кто идет к нам, — улыбнулась ДаЁн и кивнула в сторону приближавшегося молодого мужчины. Рей с интересом посмотрела в указанном направлении и расплылась в улыбке, узнав в парне Чжоу Ми. — ДаЁн, добрый день, — поприветствовал он кореянку. — Здравствуй, Чжоу Ми, — продолжала улыбаться девушка, а затем обернулась к подруге. — Думаю, что представлять тебе Рейчел Солано не стоит. — Да, мы знакомы, — натянуто произнес парень, стараясь не показывать усталость. — И смею отметить, что вы как истинные девушки, опоздали на встречу. — Дождь по моему заказу, — довольно произнесла Рей. — Ну судя по тому, что говорит о тебе Куйсянь… — Кто? – мексиканка вопросительно приподняла бровь. — Кюхен, — пояснил Чжоу Ми и улыбнулся уже искреннее. – Так вот, судя по его словам, ты способна и не на такое. — Не сомневаюсь, он одарил меня самыми лучшими эпитетами, – рассмеялась Рейчел. — А пока может поедем? — И правда, Мими, — вклинилась в разговор ДаЁн. — Мы все устали и очень хотим в отель. Предложение было встречено одобрительным хмыканьем мексиканки. — А багаж? – парень с удивлением посмотрел на девушек, направившихся к выходу. — Он у нас с собой, — ДаЁн указала на свою сумку. — Какие-то вы неправильные девушки, — вздохнул китаец, старательно пряча улыбку. – Опаздываете на несколько часов, но при этом у вас нет с собой чемоданов. Магия вне Хогвартса? — Она самая, — расхохоталась Рейчел, привлекая к себе внимание. — Рей, — айдол был удивлен ее открытостью. А еще она была слишком громкой, и казалось, что ничуть не изменилась с тех пор, когда он ее видел, — ты... — Миссис Солано, — громкий голос, раздавшийся совсем рядом, заставил Чжоу Ми замолчать и посмотреть на вздрогнувшую девушку. Она на мгновение замерла, закусила губу, явно принимая какое-то важное решение, тряхнула волосами и обернулась на оклик. — Миссис? – не поверил своим ушам Мими. Он ни разу не слышал ни от кого из одногруппников о том, что мексиканка замужем. – Так ты… — Да, — кивнула головой Рейчел, — миссис. А что? Это что-то меняет? Парень открыл было рот, чтобы сказать, что ему в принципе-то наплевать на это, но Рей уже не слушала его, повернувшись к подошедшему подростку. Чжоу Ми наблюдал за тем, как мексиканка что-то говорит краснеющему мальчишке, и вдруг осознал – девушка говорит по-китайски. Пока он осмысливал этот факт, Рейчел взяла протянутый блокнот и написала там несколько слов, и Мими был уверен, что там иероглифы. Перед глазами внезапно возникла та странная улыбка Рей, которую он видел, когда Кюхен жаловался ему на мексиканку в таких выражениях, в каких не говорят в приличном обществе. Она все понимала, но молчала. — Рейчел, — стоило мальчишке отойти от них, как Мими задал мучающий его вопрос. – Почему ты не говорила Кюхену, что все понимаешь? — А зачем? – Усмехнулась та. – Это так забавно. Я узнала о себе много нового, а заодно пополнила свой словарь. Парень рассмеялся и, поддавшись порыву, потрепал мексиканку по волосам. Пока девушка приходила в себя от этого жеста, он подхватил ее сумку и направился к выходу. Он успел сделать всего лишь пару шагов, как его остановило фырканье Рей: — Йа, Чжоу Ми, будь уж джентльменом до конца. Эту сумку тоже. И к ногам замершего парня упала сумка ДаЁн.

***

Чжоу Ми краем глаза наблюдал за Рейчел, расположившейся рядом с ним. В аэропорту она собиралась усесться на заднее сиденье автомобиля, но ДаЁн оказалась проворнее, и Рей пришлось сесть вперед. Парень видел, что лицо девушки исказила легкая гримаса испуга, но она справилась с этим и, послав ему обворожительную улыбку, все-таки забралась вперед. После того как Рейчел села на пассажирское сиденье, мужчина заметил, насколько она напряжена. Она смотрела в одну точку, а губы превратились в тонкую ниточку. — Рей, — Мими осторожно дотронулся до плеча мексиканки, — что с тобой? — Все… все хорошо, — она на секунду прикрыла глаза, а в следующий миг на Чжоу Ми смотрела прежняя жизнерадостная мексиканка. Сейчас она с видимым удовольствием рассматривала пейзаж за окном и улыбалась своим мыслям, Мими сделал музыку немного громче и Рейчел начала подпевать мягкой ненавязчивой песне, льющейся из динамиков. Теплый голос девушки ничуть не портил атмосферы спокойствия и доверительности, которая воцарилась в машине, и через несколько минут Чжоу Ми присоединился к ней. Еще через некоторое время, парень посмотрел в зеркало и слегка подтолкнул Рей, чтобы та увидела, что ее подруга мирно задремала, растянувшись на сиденье. — Слушай, Чжоу Ми, — мексиканка, посмотрев на сопящую кореянку, повернулась к парню, — может поедим? Тут есть один ресторанчик. — Я только за, — улыбнулся китаец. – Где он, этот твой ресторан? — Думаешь, я помню адрес? — Рей наклонилась немного вперед, разглядывая дорогу, и вытянула руку, указывая направление. На руке девушки звякнули браслеты, привлекая внимание Чжоу Ми. И он увидел на запястье Рейчел татуировку, которая была не заметна под украшениями. Но из-за того, что нужно было следить за дорогой, парень не смог рассмотреть рисунок. – Отсюда направо, иначе мы встанем в пробку. — Откуда ты знаешь? – фыркнул парень, но послушно повернул туда, куда указывала мексиканка, которая лишь рассмеялась и потрепала его по плечу. Почувствовав прикосновение, Чжоу Ми решил задать вопрос про татуировку, надеясь услышать какую-нибудь историю, ведь такие картинки на теле в большинстве случаев что-то означают. И он был уверен, что Рейчел не стала бы просто так делать татуировку. Размышляя по поводу татуировки и следуя указаниям Рей, он уверенно вел машину по каменным джунглям, в которых заблудился бы любой турист. Остановившись на очередном светофоре, Чжоу Ми повернулся к девушке и, посомневавшись в правильности поступка, взял ее за руку. С запястья мексиканки на него смотрел волк, прикрывающий длинный тонкий шрам. Завороженный увиденным, парень совсем невесомо провел подушечкой большого пальца по мордочке волка, грустно смотрящего на него. И сразу же почувствовал, как хореограф напряглась, а ее пальцы сжались в кулак. Певец поднял глаза и встретился с загнанным взглядом девушки, которая, будь ее воля, давно бы убежала, но оставалась на месте лишь потому, что китаец держал ее руку. А он смотрел прямо в ее глаза, осознавая, что ему интересна та тайна, которую скрывают и татуировка, и шрам. Чжоу Ми чуть крепче сжал запястье Рей, намереваясь как следует рассмотреть ее руку, но громкие гудки клаксонов заставили его отвести взгляд от мексиканки и нажать на педаль акселератора. В машине повисла напряженная тишина, и китаец понял, что его действия задели какую-то больную струну в сердце девушки. Он отпустил руку Рей, которая тут же начала судорожно поправлять браслеты, пряча картинку от посторонних взглядов. — Красивая картинка, — Чжоу Ми хитро посмотрел на погрустневшую девушку. – А может у тебя еще где есть татушки? — А что, если есть? – Рейчел подняла глаза на айдола и расплылась в улыбке, увидев интерес в глазах мужчины. — Ну тогда я бы на них посмотрел, особенно если они у тебя на пикантных местах, — Мими многозначительно кивнул на вырез кофты девушки. — Это слишком банально, — фыркнула мексиканка. – Ты на самом деле хочешь посмотреть? А то у меня есть одна. — Конечно хочу, — Чжоу Ми заинтересованно посмотрел на нее, а в следующую минуту глаза парня расширились, потому что Рейчел немного приподнялась на сиденье и принялась расстегивать ремень на джинсах. – Р-р-рей, ты что делаешь? — Показываю тебе ту самую пикантную татушку, — невозмутимо ответила мексиканка, не отрываясь от своего занятия. – А ты бы лучше за дорогой следил. Я как закончу – покажу. Парень в очередной раз услышал сигналы стоящих рядом машин, нервно сглотнул и отвернулся. Самым верным решением было бы смотреть вперед и придумывать, как остановить мексиканку. Но любопытство возобладало над здравым смыслом. — Хорошая идея, — улыбнулся певец и принялся осматривать улицу в поисках свободного места для парковки. Он конечно же с удовольствием посмотрит на Рейчел в нижнем белье, но... Но для начала нужно остановиться, но как на зло мест не было. Айдол повернул голову и увидел, что девушка уже расправилась с пуговкой и начала приспускать джинсы, являя Мими бирюзовое белье. Это было настолько завораживающе, что парень прошелся взглядом по кромке белья, заметил орнамент татуировки и в какой-то момент чуть не плюнул на все, а через секунду до него дошло, что они с Рей в машине не одни. ДаЁн! Почему она молчит и ничего не говорит? Ведь она давно проснулась. И словно услышав его мысли, кореянка подала голос. — Рейчел Солано, немедленно прекрати устраивать цирк. Сейчас у нашего водителя удар будет или ты решила всю группу угробить? Сначала Чонсу-оппу чуть до инфаркта не довела, теперь Чжоу Ми. Тебя подослали конкуренты? — Хорошо-хорошо, — негромко рассмеялась мексиканка, приводя себя в порядок. — Что ни сделаешь, чтобы тебя не раскрыли. А с чего это ты решила, что я оппу довела? — Ходят слухи, — многозначительно хмыкнула ДаЁн. — А у источника этих слухов имя, случайно, не на «К» начинается? — мексиканка повернулась к подруге, многозначительно прищурилась. — И не только, — улыбнулась девушка и перевела взгляд на молчащего парня. — Эй, Чжоу Ми, вернись к нам. Вот видишь, что ты натворила, онни. Ты лишила нашу компанию певца. Рейчел рассмеялась еще громче и тоже посмотрела на молчащего парня и слегка коснулась его руки. — Прости, я не хотела тебя так шокировать. — Все в порядке, — улыбнулся китаец, который успел прийти в себя во время перепалки своих спутниц. — Мы скоро приедем? — Да, — кивнула Рейчел. — Сейчас на светофоре налево и мы будем на месте.

***

— Чжоу Ми, знаешь, кто ты? — пробормотала Рейчел, прислонившись к стенке лифта и изо всех сил стараясь держать глаза открытыми. На часах была уже полночь, а они только-только добрались до отеля, потому что мужчина, пренебрегая положенным после дороги отдыхом и отговорками, утащил девушек на местный рынок, где они и провели большую часть дня. — Ну и? — китаец вопросительно посмотрел на Рей. — Ты негодяй… — Это я-то? – хмыкнул айдол, придерживая за талию почти спавшую ДаЁн. – А кто говорил, что мясо без вина – деньги на ветер? — Я говорила, что это перевод продуктов, — назидательно подняла палец мексиканка. — Но кто же думал, что ты после всего утащишь нас в клуб? А ведь мы только прилетели… — Ну-ну, — парень хотел было потрепать ее за волосы, но пошатнулся и чуть не уронил драгоценную ношу. – А кто рвался сходить еще куда-нибудь. «Чжоу Ми, как это ты встречаешь гостей? Ты должен нас ублажать, развлекать и ни в чем не отказывать. Хотя бы в первый день», — передразнил он Рей, которая сразу же разразилась хохотом. — Ну и кто же знал, что совсем рядом будет клуб? — Ты? – хитро улыбнулась мексиканка. — Давай поговорим об этом завтра, — бросил китаец, наблюдая за цифрами, меняющимися на циферблате лифта. — А пока нам надо в номер. — Согласна, — Рей покачнулась, но стоило дверям лифта распахнуться, уверенно шагнула на пол, устланный цветным ковром. — Нам нужен номер 1005. — У вас двухместный? – идя следом спросил певец. — Нет, ДаЁн со своим парнем будет жить, — покачала головой хореограф и немного лукаво, как показалось парню, посмотрела на него. — А я буду в гордом одиночестве. Так, кажется, мы пришли… — ДаЁн, какого черта? — стоило Рейчел распахнуть дверь, как их оглушил гневный возглас СуХа. Но едва композитор увидел свою девушку висящей на шее Мими, как его голос перешел практически на ультразвук. — Это что такое?!! — Громкость убавь, — фыркнула мексиканка, входя следом. – А то, боюсь, оглохну. — Слушай, жаркая дамочка, не лезь не в свое дело! – взорвался парень, с яростью глядя на Рей. — С тех пор как ДаЁн связалась с тобой, она изменилась, — его взгляд переместился на ту, о ком была речь и заодно на ее опору. — А ты куда смотрел, Чжоу Ми? — Вот благодаря тому, что я следил за ними, они и оказались в номере, а не в баре, — властно ответил парень. — И пропусти меня, чтобы я смог ее проводить до кровати. — А большего тебе не позволить? Может ты еще там и остаться хочешь? Глаза Рейчел угрожающе сузились. С первой же встречи этот мужчина не понравился мексиканке. Холодный, расчетливый, самоуверенный и властный – он напоминал КильСу, и уже одно это делало невозможным их сближение, как бы ни старалась ДаЁн. Каждая встреча девушки с СуХа заканчивалась ссорой и именно из-за этого Рейчел старалась свести к минимуму общение с музыкантом. Но сейчас, глядя на раздраженного мужчину, она понимала – ссоры не избежать. — Я смотрю, ты зазнался, музыкантишка. Или во время перелета давление на мозг давило и до сих пор не отпустило тебя? — прошипела Рей и пошла на него, припоминая его недавние слова. — Интересно, в чем я виновата? В том, что научила ее давать тебе отпор, и ты не можешь больше издеваться над ней как раньше? — она почти впритык встала к парню. — Или может ты только и можешь, что бросаться обвинениями? — Какая же ты стерва, — взорвался СуХа и хотел схватить девушку за плечи, но та вовремя отошла. С тех пор как ДаЁн сдружилась с этой иностранкой, все в их жизни пошло кувырком. Кореянка стала более резкой, начала отвечать на колкости колкостями, но что больше всего бесило СуХа – его девушка перестала во всем следовать его указаниям. И виновата в этом была Рейчел. — Стерва говоришь? — она ехидно улыбнулась. — А ты та еще дрянь, — после этих слов на щеку парня обожгла тяжелая пощечина. Бросив на музыканта яростный взгляд, мексиканка вышла из номера, громко хлопнув напоследок дверью.

***

— Прости, Рей, — вид Чжоу Ми был настолько расстроенным, что все раздражение мексиканки исчезло. Она заметила, что айдол вернулся из-за двери ужасно потрепанным после раздачи автографов. А то, как он улыбался и пытался выразить взглядом свои сожаления по поводу того, что потерял двух девчушек, и вовсе заставило хореографа перестать обижаться. Да и как она могла обижаться на того, кто менее чем за сутки стал для нее чем-то вроде карманного солнышка. — Все в порядке, — вздохнула девушка и повернулась к подруге. — Дай мне их документы. Найдем так. А ты, — она взглянула на Мими, — походом по магазинам не отделаешься. — Моя госпожа, ради вашего прощения я готов на любые жертвы. Рейчел посмотрела на китайца, который всем своим видом демонстрировал полную готовность к любым пожеланиям девушки, и широко улыбнулась. — Ну что ж, мой верный рыцарь, — рассмеялась Рейчел и протянула парню руку. — Вперед за мной на поиски Чаши святого Грааля.

***

Рейчел смотрела в окно гостиничного номера на огни ночного Шанхая. Каждую ночь этот суетный и загруженный днем город преображается, зажигаясь миллионами неоновых огней. Улицы заполнены тысячами дорогих машин, но теперь люди едут развлекаться, а не работать, поэтому в ночном Шанхае царит приятная праздничная атмосфера. Принято считать, что ночная жизнь в Шанхае – самая бурная и яркая во всем Китае, но когда участвуешь в этом всеобщем празднике, кажется, что не только в Китае, но и ни в одном городе мира нет таких вечеринок и танцев, как в Шанхае. Элитные клубы на крышах небоскребов, украшенные хрустальными люстрами и аквариумами с акулами, кубинские бары с латиноамериканскими танцами, изысканный джаз, неугомонная публика, отплясывающая под рок-н-ролл, караоке и приятные пабы – в ночном Шанхае можно найти развлечение на любой вкус. Девушка улыбнулась и повернулась к зеркалу, поправляя одежду и добавляя последние штрихи к своему макияжу. Ночной Шанхай, горящий тысячей огней, переливающийся неоновым светом реклам, подсвеченный всевозможной иллюминацией был прекрасен и манил ее. Вырвавшись из Сеула, а если быть точнее из-под надзора семьи Ким, Рейчел решила как следует отдохнуть. Тем более, у нее был такой провожатый как Чжоу Ми. — ДаЁн, ты уверена, что хочешь остаться? — мексиканка пыталась взглядом внушить подруге, что не стоит оставаться в отеле, когда есть возможность развлечься. Ведь здесь так много интересного — прогулка по вечерней набережной Бунд или ночной круиз по реке Хуанпу, чаепитие на Наньцзинлу или ужин в Синьтяньди – и Рейчел не была намерена это пропустить. — Уверена, — пробурчала кореянка, плотнее закутываясь в покрывало, — у нас завтра трудный день. И тебе я бы посоветовала отдохнуть, но ведь ты не послушаешь меня. — Конечно нет, — рассмеялась Рей. – Все, я ушла. Не жди меня. — Онни, — позвала ДаЁн, когда девушка уже почти вышла из номера. – Будь осторожна. — Не беспокойся. Рейчел закрыла дверь и направилась к Чжоу Ми, пытаясь решить, куда же ей все-таки стоит затащить его. Урчание в животе решило все за нее – улица Наньцзин очень хорошо подойдет для проведения вечера в Шанхае. Когда в прошлый раз мексиканка посещала этот город, то прогулка по одной из самых оживленных торговых улиц мира принесла ей удовольствие. И вот сейчас, предвкушая возможность встретиться с чем-то новым, Рей постучала в номер китайца, который был очень удивлен появлению мексиканки на пороге. — Рейчел, что такое? — Собирайся, мы идем гулять, — безапелляционно заявила девушка, проходя внутрь. — Вообще-то, я собирался… — Чжоу Ми, ты обещал потакать всем моим капризам, — хитро улыбнулась мексиканка. – Я хочу прогуляться по городу. Так что… Мужчина лишь обреченно вздохнул, понимая, что своими словами дал Рейчел свободу действий и теперь ему ничего не остается, как подчиняться. Прогулка не принесла Рей должного удовольствия. И дело было вовсе не в Чжоу Ми. Он-то как раз наоборот был на высоте — рассказывал забавные истории, заставляя мексиканку заходиться в приступах хохота. Все портили преследующие их фанатки, которые хоть и держались от них на расстоянии, но постоянно щелкали фотоаппаратами и камерами на телефонах. — Боже, как ты это терпишь, — вздохнула Рей, протирая глаза, которые уже начали слезиться от вспышек. Мужчина лишь улыбнулся. — Знала бы ты, как я от этого устаю. — У меня есть предложение, — Рейчел остановилась и схватила китайца за руку, игнорируя вскрики и ахи окружающих. — Может есть какой клуб, куда не пускают тех, кому нет восемнадцати?

***

Вечерние прогулки стали неотъемлемой частью их жизни в Шанхае. Певец старался показать мексиканке как можно больше, поэтому под конец недели уже никого не удивляло, что после просмотра Рейчел и Чжоу Ми отправлялись в какое-нибудь новое место. Иногда к ним присоединялась ДаЁн, но в большинстве случаев Рей и Мими были вдвоем, что очень озадачивало окружающих. Ну не могли два настолько разных человека так быстро сдружиться. Под конец второй недели на эту парочку уже никто не обращал внимания. Все просто привыкли, что эти двое проводят вместе много времени; привыкли, что хоть они и подкалывают друг друга, но их уверенная и непробиваемая мексиканка чуть что советуется с Чжоу Ми. Поэтому когда китаец потащил Рейчел на фотосессию, от которой он никак не мог отвертеться, то никому до этого не было никакого дела. Чего не скажешь о фанатах, которые просто преследовали их. Бесконечные вспышки ужасно раздражали девушку, но она прекрасно понимала, что ничего с этим не может поделать. И вот сейчас две, непонятно как пробравшиеся сюда, девочки пытались было начать фотографировать, но тут же забыли обо всем, когда Мими прошел совсем рядом с ними и уселся возле мексиканки. — Чжоу Ми, — жалобно простонала Рейчел, откладывая бумаги, с которыми возилась с самого начала съемок, и кивнула в сторону фанаток, — ну объясни мне, как они сюда пробрались? Они меня жутко отвлекают. — А что там? – Мужчина с интересом заглянул в бумаги девушки и, просмотрев пару листов, скривился. – Я и в полной тишине с этим не разберусь. Рейчел рассмеялась и с интересом осмотрелась по сторонам. Все сотрудники занимались своими делами. — У вас закончились съемки? — Если бы, — вздохнул айдол, откидываясь на спинку стула и отпивая кофе. – Перерыв. Целых пять минут. — Слушай, — девушка наблюдала за действиями китайца слегка прищурившись, — а где мой кофе? Я его определенно заслужила, разделяя с тобой все тяготы сессии. Мужчина рассмеялся и протянул ей стаканчик, который предусмотрительно принес с собой. За две недели тесного общения он успел изучить некоторые привычки мексиканки. Рейчел любила кофе и готова была употреблять его галлонами. Рей благодарно улыбнулась, принимая из его рук стаканчик, и вновь вернулась к изучению бумаг. Парень наблюдал за ней, подмечая, как она покусывает кончик карандаша, как морщит нос, когда ей попадается непонятная фраза, как… — Чжоу Ми, — внезапно мексиканка оторвалась от своего занятия и умоляюще посмотрела на него, — переведи мне это слово. Китаец суматошно кивнул, осознавая, что возможно Рейчел заметила, с каким интересом он наблюдает за ней. Но не успел он протянуть руку за бумагами, как голос фотографа оповестил о возобновлении работы. — Прости, мне пора, — мужчина виновато улыбнулся. – Или это срочно? — Иди давай, — Рей легонько похлопала его по руке. – Лучше вечером зайдешь ко мне, и мы проведем романтический вечер – ты, я и куча бумаг. И знаешь что? Мне уже тебя жаль.

***

Чжоу Ми устало застонал и закрыл глаза, чтобы не видеть того беспорядка, который устроила мексиканка, раскидав бумаги по всему номеру. Разрозненные листы валялись на полу, на диване, на столе, да и вообще везде, докуда смогла дотянуться растрепанная Рейчел. — Рей, вот когда ты сказала про кучу бумаг, я думал, ты шутишь. — Значит, ты мне не поверил? – девушка, которой и самой уже изрядно надоело все это, легонько ударила его листами по голове. Китаец рассмеялся и увернулся от очередного удара. – Как ты мог не поверить мне? Ты разбил мое сердце! Хореограф театрально закатила глаза и, прижав руки к груди, рухнула на диван, предварительно столкнув на расположившегося на полу Чжоу Ми кипу бумаг. Мужчина расхохотался и последовал примеру девушки, растянувшись во весь рост. — Слушай, а зачем ты… — громкий стук в дверь заставил парня замолчать, а девушку подскочить. Она стремительно встала со своего места и тут же споткнулась о Мими, забыв, что он лежит рядом с диваном. — Прости, — бросила Рей, даже не взглянув пострадавшего, и рванула открывать, потому что тот, кто был за дверью, определенно вознамерился ее выломать. — Да иду я! Черт... Рейчел поскользнулась на каком-то листе и, чтоб не упасть, вцепилась в косяк. Кое-как добравшись до своей цели, мексиканка распахнула дверь и впустила в номер ДаЁн. Подруга, осмотрев разгром в комнате и Чжоу Ми, усиленно притворяющегося покалеченным, улыбнулась. — Рейчел Солано, тебе говорили, что твоя активность имеет просто катастрофические последствия? В честь тебя торнадо не называли? — Было как-то, — рассмеялась мексиканка и уставилась на китайца. — Ми, я не так сильно на тебя наступила, так что прекрати стенать. — Как ты жестока, — теперь пришла очередь парня показать свою актерскую игру. Девушки посмотрели на кривляющегося Мими и рассмеялись уже обе, через пару секунд мужчина присоединился к ним. Кое-как успокоившись, ДаЁн осмотрела бедлам, царящий в номере мексиканки, и принялась собирать бумаги. Рейчел пару минут понаблюдала за действиями подруги и принялась помогать ей, предварительно отправив Чжоу Ми заказать ужин, про который они совсем забыли, разбирая документы. В какой-то момент руки девушек соприкоснулись и Рей увидела на запястье кореянки синяк. Резко выпрямившись, девушка схватила ДаЁн за руки и поднесла их к глазам, чтобы получше рассмотреть свежие кровоподтеки. — Это СуХа сделал? – голос Рейчел не предвещал ничего хорошего, и ДаЁн сочла за лучшее кивнуть. – За что? — Мы просто немного поспорили по поводу… — Меня не интересует, из-за чего вы поссорились. Меня интересует другое. Почему ты позволяешь так с собой обращаться? Почему ты не можешь дать ему отпор? — Онни, ты просто не была на моем месте… Рейчел выпустила руки кореянки и холодно отчеканила: — Верно, не была. Мужчина, если он мужчина, никогда не ударит женщину. Мой Волчонок никогда не поднимал на меня руку, как бы я его ни выводила из себя. А этот… Давай я с ним поговорю. Вернувшийся Мими замер в дверях. Он услышал лишь последние слова мексиканки о Волчонке и слышал, с какой болью и грустью сказала об этом Рей. Внезапно ему захотелось обнять Рейчел, прижать к себе крепко-крепко и пообещать, что все будет хорошо, что теперь у нее есть он, Чжоу Ми, и он будет заботиться о ней и защищать несмотря ни на что. Потому что за все время их знакомства мексиканка стала для него чуть больше, чем просто другом. От таких мыслей мужчину отвлек голос ДаЁн. — Боюсь, что после разговора с тобой его придется отскребать от пола, а он мне живой нужен, — улыбнулась кореянка, покраснев. — Я сама разберусь. — Хорошо, — устало вздохнула Рей, — но предупреждаю, если я замечу хоть одну ссадину, то… — Девочки, девочки, — Чжоу Ми примиряюще приобнял обеих за плечи. – Не стоит спорить. Давайте лучше выпьем. — Дельная мысль, — улыбнулась мексиканка, забирая документы из рук друзей и запихивая их в папку. — Хороший ужин и пара стаканов виски – вот, что нам нужно. — Опять? — возмущенно воскликнула ДаЁн, заставив поморщиться Мими. — Да вас скоро от алкоголизма лечить нужно будет. — Брось, — рассмеялся китаец, жестом фокусника доставая бутылку. — Это наш последний вечер вместе. Завтра мы с тобой улетаем, а... — А онни? — глаза ДаЁн недоуменно расширились. — А у онни отпуск, — откуда-то из глубин номера прокричала Рейчел. – Так что я остаюсь здесь. Слушай, Ми, ты не видел, куда я словарь положила? Мужчина вздохнул и, сказав ДаЁн достать стаканы, направился на голос девушки. Послышалась возня, вскрик Рейчел, ее хохот и в гостиную вернулся Мими, неся перекинутую через плечо мексиканку. Рейчел, успевшая переодеться в шорты, усиленно брыкалась, пытаясь вырваться из крепкой хватки Чжоу Ми. — Прекрати дергаться, — улыбнулся китаец. – Или мне придется тебя наказать. — Каким это образом? — рассмеялась ДаЁн, наблюдающая за безуспешной борьбой подруги с Мими. — Я ее просто отшлепаю. — Что? — взвизгнула Рей. – Отшлепать меня? Да ты не посмеешь! — Хочешь проверить? — Только попробуй, — мексиканка еще раз шлепнула парня по заду, но вырываться прекратила. Чжоу Ми подмигнул хохочущей кореянке и со всей возможной нежностью и осторожностью сбросил свою ношу на диван. Девушка начала было ворчать, но видя улыбки на лицах друзей, закрыла глаза и расслабилась. — Ты похожа на ежика, — улыбнулся певец. – На очень-очень злобного ежика. — Я тебе... – Рейчел хотела запустить в него подушкой, как в номер постучали. — А вот и наш ужин, — Мими поспешил ретироваться к двери.

***

Рей не заметила, когда разговор троих перешел на диалог и с удивлением посмотрела на спящую в кресле ДаЁн. Толкнув Чжоу Ми локтем, она кивнула на подругу, заставив мужчину широко улыбнуться и отправиться на поиски одеяла. Рейчел же тем временем собрала со стола весь мусор, оставив только напитки и закуски. — Как быстро летит время, — произнес певец, накрывая кореянку пледом. — Согласна, — подтвердила мексиканка и посмотрела на часы. С момента этой внештатной вечеринки прошло почти три часа, наполненные смехом и весельем. — Этот разговор, конечно, не на пьяную голову, — хмыкнул парень и заинтересованно посмотрел на собеседницу, — но есть стоящий фильм про это. Я люблю пересматривать его. «Время» называется. Смотрела? В голосе Чжоу Ми прозвучали такие нотки, которые Рейчел не могла описать, но поняла — она нашла родственную душу. — Нет, — Рейчел обернулась к парню, когда тот сел рядом. – Может, посмотрим? — Ты точно не пожалеешь, — лицо Чжоу Ми озарила обворожительная улыбка. — Сейчас включу. Он тут же поднялся, чтобы найти нужный фильм. Пощелкав по встроенным приложениям телевизора, он наконец-то нашел искомое и сел рядом с мексиканкой. — Смотри внимательно, — произнес парень и дружески притянул к себе девушку. Рейчел положила голову на плечо Мими и улыбнулась воспоминаниям. — Мы всегда так с Волчонком фильмы смотрели, — пояснила она удивленному мужчине и удобнее устроилась на его плече. — Кто такой Волчонок? — Мой муж... — голос девушки изменился. Чжоу Ми заметил, как при упоминании о Волчонке в ее голосе боль переплетается с нежностью, а еще в этом коротком слове была безграничная любовь. — Муж? — задумчиво прошептал певец. — Так почему ты не с ним? — Он сейчас далеко... Очень далеко... — Рейчел отпила немного виски. — Давай просто посмотрим фильм. Через десять минут захватывающего фильма Рейчел поняла, что ее начало клонить в сон. Она боролась с этим как могла, но усталость и алкоголь сделали свое дело, и девушка и не заметила, как ее глаза закрылись... Когда Рей проснулась, то обнаружила, что ее голова все также покоилась на плече китайца, а тот с увлечением щелкал пультом, переключая каналы, и одновременно осторожно перебирал ее волосы. — Соня, — улыбнулся Мими, не отвлекаясь от просмотра. — Ммм? – девушка протерла кулачком глаза и недоуменно посмотрела на него. — Ты проспала весь фильм. — Ну значит не судьба мне его сегодня посмотреть, — рассмеялась мексиканка, устраиваясь на таком удобном плече. Глядя на расслабленную Рей, мужчина невольно сравнивал ее с огоньком свечи, спокойным и равномерным, но дающим понять, что может обжечь. Хотя с самого начала их общения девушка напоминала ему безудержное пламя, сейчас она была на удивление теплой и домашней. — Я много упустил, не поговорив с тобой нормально в Корее, Рейчел Солано, — задумчиво проговорил Мими, разглядывая мексиканку. — Ты очень интересная девушка. — И что же тебя интересует больше всего? — улыбнулась Рей. – Пока я окончательно не проснулась, можешь задать один вопрос. Мужчина на мгновение задумался. Один вопрос? Разве это возможно? Вопросов у него было много, и Чжоу Ми не знал, что именно его интересует больше всего. Сначала он хотел спросить о Волчонке, но вспомнив о том, какое отчаяние звучит в голосе хореографа, когда она говорит о своем прошлом, отбросил эту идею. Может быть потом он спросит об этом, сейчас же не место и не время. Продолжая размышлять о том, какой бы вопрос задать Рейчел, Мими вспомнил, как забирал ее две недели назад из аэропорта. …— Р-р-рей, ты что делаешь? — Показываю тебе ту самую пикантную татушку… — Один вопрос говоришь? – улыбка певца стала лукавой. – Ты покажешь мне свою татуировку? — Какую именно? — Рейчел напряглась, ожидая вопросов о татуировке на запястье, но Мими положил ладонь на бедро девушки, именно на то место, где в прошлый раз видел контур. — Эту, и расскажи мне, что она значит для тебя. Рейчел подняла белоснежную майку, оголяя левый бок, и приспустила шорты, чтобы мужчина увидел рисунок во всей красе. — Птичка? – Чжоу Ми протянул было руку, чтобы дотронуться до картинки на бедре девушки, но в нерешительности замер, задумавшись о ее реакции. – Можно? — Сам ты птичка, — мексиканка возмущенно надула губы, но увидев, с каким интересом айдол смотрит на рисунок, решила не обижаться и кивнула, разрешая провести пальцами по контуру татуировки. – Это феникс. Самая прекрасная птица на свете, которая может бесчисленное раз воскресать из пепла, — Рей прикрыла глаза, в глубине души наслаждаясь легкими прикосновениями мужчины. – Для меня она символ. Что бы ни случилось, я должна найти в себе силы вернуться. Когда меня впервые предали, растоптали мое доверие, то я думала, что больше никогда не смогу подняться на ноги. И именно в этот момент Волчонок подсунул мне книги об этой птице. Тогда я решила, что я сама буду фениксом. Что сколько бы раз меня ни предавали, сколько бы раз я ни гибла, я все равно поднимусь и буду сиять. Пусть для этого потребуется день, неделя, месяц, а может и десять лет, но я вернусь. И стану еще ярче, чем была раньше… Чжоу Ми задумался над словами девушки. Сколько бы раз я ни гибла... Интересно, что же произошло в ее жизни, что она говорит о предательстве? Что же вызвало такую тоску и боль в ее голосе? Размышляя над всем этим, он не переставал выводить узоры на боку Рей, повторяя контур татуировки. Эта картинка была печатью на прошлом девушки, завесу над которым она немного приподняла.

***

— Боже, какие вы милые! – Ни Рей, ни Чжоу Ми, убаюканные звуком телевизора и выпитым алкоголем, не услышали голоса проснувшейся ДаЁн. Девушка еще немного посмотрела на подругу, доверчиво прижавшуюся к Мими, и пришла к выводу, что ей определенно нравится эта пара. Осторожно выбравшись из кресла, кореянка нашла свой телефон и сделала пару фото. — Мин?... Ким! Ким МинХо, — прошептала она, не глядя нажимая на кнопку «отправить», — ты волновался, что они не подружатся. Это тебя должно убедить.

***

Хичоль проснулся от звука пришедшего смс-сообщения. Взглянув на часы, мужчина сдавленно выругался. Три часа. Какого черта ему в это время приходят смс? Немного поразмышляв, стоит ли ему просмотреть сообщение или все-таки отложить до утра, он ткнул пальцем на мигающий квадратик. Увиденное разом выбило из него весь сон. На пришедшей фотографии была Рейчел, спящая в объятиях Чжоу Ми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.