ID работы: 352461

"Я - тот, о ком ты никогда не вспомнишь"

Гет
G
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Парень и сектант, или странный разговор"

Настройки текста
Глава 3. Глеб тщетно сопротивлялся: хватка у незнакомца была как у бойцовой собаки. Они оказались в одном из пустынных дворов – колодцев, каких было множество в городе. На парня железобетонной тяжестью «навалились» одинаковые безликие серые глыбы окруживших его зданий. Мужчина огляделся: - Конечно, не самое лучшее место для разговоров…Зато без свидетелей. Последняя часть высказывания не на шутку встревожила и без того трусившего Глеба. «Что ещё задумал этот чудик?» - пронеслось в голове. - О, можешь не беспокоиться о моих намерениях, - будто бы прочитав мысли парня, проговорил незнакомец. – Я здесь лишь для того, чтобы задать тебе всего один вопрос. Юноша уставился на него. Странный человек выдержал драматическую паузу, как хороший актер театра, и, понизив голос, спросил: - Ты веришь в предопределение? Воцарилась тишина, прерываемая лишь гудками автомобилей, доносившимися с улицы. Прошло с полминуты, прежде чем парень робко и осторожно начал: - Вы… Вы хотите знать, верю ли я в судьбу? Мужчина слегка поморщился, услышав последнее слово: - Можешь называть это судьбой, если тебе так понятнее. Но мне данное определение не особо нравится. Люди придают ему какой-то особенный, мистический смысл, считают чем-то загадочным, неподвластным человеческому уму, а на самом деле… Впрочем, мы что-то отвлеклись. Я перефразирую: веришь ли ты в то, что вся твоя жизнь уже расписана, до мельчайших деталей, нашим Господом? Веришь ли, что все, что происходит с тобой – не более чем спектакль, сценарий которого был создан давным – давно и сейчас начал воплощаться в жизнь? «Боже, да он, наверное, сектант! Или сумасшедший. Или все сразу»,- озарило Глеба. Он медленно начал пятиться назад, в сторону улицы. В это мгновение полоумный схватил несчастного за плечо. Ладонь его жгла, как раскалённое железо. - Э, нет, не так быстро. Мне нужен ответ, - два янтарных огонька впились в голубые глаза парня. - Пустите! - Да или нет? - Отпустите, иначе я закричу! - Да или нет?! - Да верю, верю, да! Верю! Верю! Только отпустите! – не своим голосом закричала «жертва». Хватка мужчины ослабла, но Глеб все равно не мог вырваться из цепких рук. - Успокойся, парень, - тихо проговорил мучитель над самым ухом юноши, - никакого вреда я тебе не причиню. Мне нужно было всего лишь услышать одно слово. Теперь я отпущу тебя, но сначала… Не договорив, сумасшедший полез в глубокий карман своего плаща и извлёк оттуда небольшую книжечку в кожаном зелёном переплете. На обложке тиснеными золотыми, со странными закорючками, буквами было написано: « Книга жизни». - Вот, возьми. Открывать ее или нет – твоё решение. Прости, что напугал. - Не нужны мне ваши сатанинские трактаты, проклятые сектанты! – заорал молодой человек и, вырвавшись, что было сил побежал на улицу. Незнакомец смотрел ему вслед, хохоча. Хохот его зловеще отражался от бетонных стен домов, усиливаясь и гулко отдаваясь в ушах убегавшего парня. - Да, забавный ты, Глеб. Ещё не понял, с кем связался. С этими словами странный мужчина исчез, оставив лишь облачко едва уловимого серного запаха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.