ID работы: 352461

"Я - тот, о ком ты никогда не вспомнишь"

Гет
G
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Подарок в кармане, или дурдом начинается"

Настройки текста
Глава 4. Глеб бежал, не останавливаясь, до самого дома. Лишь только после того, как за ним захлопнулась дверь квартиры, он успокоился и едва смог перевести дух. Сердце его бешено колотилось, кровь пульсировала где-то в голове. Ноги дрожали от непривычной нагрузки, а на лбу блестели крупные капли пота. *** Спустя пару часов юноша уже полностью оправился после произошедшего. Он решил немного расслабиться и попить чаю с чем-нибудь вкусненьким. На беду, холодильник оказался абсолютно пустым. Парень вздохнул. Прошло уже около двух лет с тех пор, как его мамы не стало, а он так и не научился нормально вести хозяйство: вовремя стирать вещи (а не ждать, пока в доме не окажется ни одного чистого носка или свежей футболки), нормально ходить в магазин (не только за тем, чтобы купить шоколадку или чипсы), регулярно прибираться в квартире (не дожидаясь того дня, когда дверь его комнаты блокируют кучи всякого ненужного хлама). Он знал, что все это делать нужно, но, за что бы он ни брался, у него всегда выходила полная ерунда. Поэтому проблемы решались строго по мере их поступления. Вот и сейчас Глеб вновь одевался - на прогулку до ближайшего супермаркета. Юноша сунул руку в карман куртки, чтобы положить деньги, но неожиданно его внимание привлек странный предмет, который он нащупал. Нечто прямоугольной формы. Обтянутое кожей. Достав вещь, парень удивился – это была та самая книга, которую пытался всучить ему сумасшедший сектант. Не понятно, как она могла попасть к нему? «Должно быть, он успел засунуть, когда я вырвался…», - подумал Глеб. Несколько секунд он стоял и бессмысленно смотрел на свой «подарок», не зная, что с ним делать. Наконец, он положил его обратно вместе с деньгами и вышел. Дойдя до первой же мусорной урны, он, не раздумывая, опустил туда книжку и продолжил свой путь. *** - С вас триста сорок девять рублей шестьдесят копеек, - со скучающим видом протянула кассир - толстая и неприятная баба, чьи обвислые щеки и крупные черты лица придавали ей отчетливое сходство с бульдогом. "Триста сорок девять рублей? За что, за пару пачек печенья и пакет молока? Куда катится этот мир…», - устало возмутился про себя Глеб. Парень вздохнул и полез за деньгами, но внезапно похолодел: что – то прямоугольное. Кожаное. В кармане. Снова. Видимо, юноша побледнел, потому что женщина из очереди обеспокоенно спросила: - Молодой человек, вам плохо? - Н-нет… - Глеб выдавил из себя слабое подобие улыбки. Затем вспотевшей рукой он достал несколько банкнот и положил на пластиковую мисочку. Дождавшись сдачи, он в спешке покинул магазин, не пересчитав мелочь и так и не узнав, что его обсчитали на пять рублей тридцать копеек. *** Выйдя на перекресток, паренек остановился. Итак, книга вновь каким-то образом оказалась у него. Что теперь? «А ничего теперь», - сам себе ответил Глеб. – «Не знаю, как так случилось, что она вернулась, но хранить ее у себя я уж точно не собираюсь». Сделав такой вывод, юноша почувствовал себя чуть спокойнее и увереннее. Он не спеша направился в сторону небольшой реки, протекавшей неподалеку. Прошагав по набережной, он вышел на мост и остановился на его середине; облокотился на чугунную решетку перил и задумчиво посмотрел вдаль. По обе стороны тянулись бесконечные вереницы домов, изредка прерываемые небольшими садиками – единственными оазисами среди скучной бетонно-каменной пустыни. Река лениво несла свои воды куда-то за окраины города, где должна была впадать в крупное озеро. Постояв пару минут, молодой человек достал загадочную книгу. Буквы на краткий миг полыхнули под лучами клонившегося к закату солнца, и непонятные слова – «Книга жизни» - будто бы вспыхнули огнем. Глеб, ненадолго задумавшись, смотрел на предмет своих волнений, будто зачарованный. В конце – концов он завёл руку далеко за спину и что было силы метнул предмет в тёмную воду. Раздался тихий всплеск, книга на секунду скрылась под водой, затем всплыла на поверхность, последний раз сверкнула странной надписью (как показалось парню, с долей зловещей издёвки) и пропала из виду, уплыв по течению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.