ID работы: 3525508

Дрейф чёрной бабочки II: Я отправляюсь на войну!

Смешанная
NC-17
Завершён
105
автор
mikaru-chan бета
Размер:
381 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 806 Отзывы 49 В сборник Скачать

19. Сражения остаются в сердцах

Настройки текста
«Моя сила… Мой дар… Ещё до появления Рукии я хотел знать, что стояло за ней… Раньше, с самого-самого начала…» Реяцу Ичиго вновь породила бурю, тяжёлый холодный смерч смоляного цвета. Он устремился в многострадальные небеса, туда, где на секунду остановилась битва матери-квинси и опьянённого сражением арранкара Гриммджоу, и растворился там, распадаясь на шесть ровных недлинных лучиков. - О-о-о-о, да! – Эспада щедро втянул носом воздух и осклабился. – До чего же хорош запашок! Как будто это было вчера… Он смотрел на вновь обретённую форму «приятеля» шинигами и его привычно чёрный меч едва ли не с восхищением. Слишком отчётливы были воспоминания. Их бой в небесах Хуэко Мундо под кристально-синим куполом полтора года назад. И только сейчас Гриммджоу по-настоящему ощущал, что тот, чей изрезанный развивающийся плащ отгородил его от воинствующей квинси, был временным шинигами по имени Куросаки Ичиго… Даже давно затянувшиеся раны того времени, казалось, снова заболели. «Может, дело тут только в его Банкае, - подумал Джагерджак, хмурясь, - но мне кажется, что что-то изменилось в нём за последние пару минут… Этот бой только начинается…» - Куросаки… Ичиго… - одними губами произнесла Масаки. Даже она начала видеть это. Угрозу… - Отойди назад, Гриммджоу, - негромко, но довольно различимо произнёс Куросаки. – Не знаю, сколько продлится это твоё бессмертие, но я не хочу, чтобы ты умер раньше, чем всё закончится… Мы не договорили с тобой… - О-о-о-о да… - снова протянул арранкар. – Я трепещу, как сучка… - Масаки! – теперь меч Ичиго был направлен на неё. – Я всё равно дождусь твоего ответа… Мама… - Мама? – даже Гриммджоу оторопел от услышанного. «Ичиго…» - ГЕЦУГА ТЕНШОУ! Шинигами взялся за меч двумя руками и разделил небо одним единственным взмахом. На серое и чёрное… *** И эта чернота разлетелась по всему небу, стала заметной не только для тех, кто был и сражался сейчас в Сейрейтее, но и для тех в Обществе Душ, кто остался за его пределами. Даже для самых неожиданных личностей. - О-о-ого! – приземистый толстячок Джеймс забрался на спину своему огромному спутнику и раздвинул руками плотные заросли леса над головой, чтобы лучше рассмотреть выброс реяцу. – Смотри, Суперстар! Это Куросаки Ичиго! - И правда, хм… - согласился Маск де Маскулин. – Его сила заметно возросла со дня нашей встречи. Зло всегда было сложно обуздать… Он до сих пор помнил ту встречу с Куросаки, когда временный шинигами разрубил его своим мечом. Он, Маск, едва не отправился гнить с праотцами, и лишь поддержкою Джеймса смог вновь встать на ноги. - Верно-верно, - преданный поклонник медленно слез на землю и начал потирать штанишки от веток. - Мы отправимся туда на помощь Преемнице, - решительно заявил Штернриттер. – И возьмём своё… - Но мы не можем, - развёл руками Джеймс. – Когда Масаки-сама призвала нас для сражения, её техника дала сбой и всех разбросало в разные стороны, помните? Сейрейтей сейчас окружён барьером злого Куроцучи Маюри, а нас выбросило в этот лес после того, как Шрифт Преемницы перестал работать. Мы не можем проникнуть через барьер к остальным. - Не сможем, говоришь, - надменно усмехнулся лучадор. – На с тобою нельзя сомневаться в своих силах, хм… Впрочем, иногда герои берут не силой а умом, я как раз… Шшшшурх! Что-то стремглав промчалось у ног суперзвезды и так же быстро исчезло в чаще, издавая странные животные звуки. - Что это было? – Маск неуклюже развернулся и почесал голову. - Н…Не знаю! – неведомый зверь, похоже, сильно напугал помощника Риттера, и тот даже начал заикаться. - Мне показалось, что я видел всадника на огромной… свинье… - Общество Душ полно тайн… - подытожил рослый квинси. – Даже нам лучше не задумываться над некоторыми вещами. Идём, - позвал он Джеймса. – Продолжим путь. Я знаю ещё один способ вторгнуться в Сейрейтей. Им пользовались до нас одни наглые вторженцы не так давно. Нам нужно найти одну женщину… *** Куукаку заводила небольшую музыкальную шкатулку – подарок от тайного гостя с сентиментальными манерами. Каждый поворот позолоченного ключика давался всё труднее. Женщина буквально чувствовала дыхание крохотного механизма внутри коробочки. И как же ей хотелось поворачивать этот ключ вечно, и чтобы весь остальной мир преданно ждал, замерев в следующей своей секунде столько, сколько было нужно именно ей. «Прошло много времени, - думала темноволосая Шиба, - слишком много…» Ключ дошёл до упора и таки вырвался из пальцев потерявшей бдительность женщины. Шкатулка заиграла… *** - Руби, Кубикири Орочи!!! – ещё один меч, а вернее, громоздкий тесак с квадратными зубьями на лезвии нашёл свою цель за много-много миль и пространств от развернувшейся над Сейрейтеем битвы. – Обороняйся, Садо Ясутора! – свирепо прокричала Хиори, обрушая на своего спарринг-партнёра вихрь сложно различимых ударов. И как у неё получалось орудовать этой громадиной с такими тонкими ручонками? Правая рука Чада выдерживала натиск светловолосой задиры-вайзарда, но, с каждым разом щит его «Полного Подчинения» всё сильнее нагревался и искрил. Силы метиса вновь что-то сковывало. Он уже не первый день пытался вновь воззвать к форме, которую принял при сражении с огненным квинси на свалке Каракуры, но, видимо, что-то он делал не так. Именно поэтому он попросил полупустых помочь ему с тренировкой. Те неохотно, но всё-таки согласились: коротать время, будучи запертыми в искусственном микромире под Каракурой, теша себя кратковременными вылазками на поверхность, было невероятно сложно. Бой мог ускорить ход замершего времени. - Эль Директо! Фулбрингер собрал реяцу на кончиках пальцев своей Левой Руки Дьявола, и в тот момент, когда Хиори нанесла особенно сильный удар по щиту, высвободил её с внутренней стороны, придавая щиту секундное ускорение, достаточное, чтобы оттолкнуть худенькую девушку на добрый десяток метров и контратаковать. «Простите меня, - пот ручьём лился по смуглому лицу Садо. - Простите все… Я не хочу, чтобы для пробуждения всей силы мне приходилось снова смотреть, как дорогие мне люди умирают…» - Это не конец! - донеслись до него недовольные вопли Саругаки. - Рирука… - шёпотом произнёс Чад. - Прости… - Ты, я вижу, позабыл обо мне! – прямо из-за спины парня показалась чудаковатая причёска Лава Айкавы и маска дьявола, что закрывала всё остальное его лицо. - Чёрт! Но было уже слишком поздно. - Тенгумару! – массивное чёрное канабо, напоминающее кактус с острыми шипами вместо иголок, смело метиса одним махом и с грохотом ударило о землю. У Садо не было ни шанса защититься от атаки экс-капитана в маске. - Хех, плёвое дельце, - довольно усмехнулся мужчина. Арисава Тацуки смотрела за битвой титанов с холма. В былые времена её бы глубоко поразили такие ужасные раны и жестокость на грани с эйфорией, но в последние дни своей внезапно обнищавшей жизни, девушке стало неожиданно наплевать. Кто же она? Кем была и чем станет завтра? Не сотрёт ли её в прах искусственное солнце подвала Урахары? Девчушка с тесаком начала шумную перебранку со своим приятелем в спортивном костюме, а Арисава медленно поднялась с корточек, отряхнула длинную юбку от песка и продолжила свою дорогу прочь от лагеря, где недавно оставила спящих Кейго и Мизуиро, в своё укромное местечко. Её уже поджидали. - А… Привет, - девушка неуверенно помахала деревянной ладонью. – А я думала, что ты больше не придёшь, Каору-кун… Я рада… Девушка подобрала с земли полы юбки и медленно подняла их вверх, демонстрируя сыну Унагии, что где-то оставила нижнее бельё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.