ID работы: 3525596

Гарри Поттер попал в Слизерин.

Джен
G
Завершён
338
автор
V.E.T.a бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 121 В сборник Скачать

Знакомство с Теодором Ноттом.

Настройки текста
Неужели его исключат? Нет, он не хотел возвращаться к Дурслям. Но ничего не поделаешь, Снейп вел его к одному из кабинетов. Потом он позвал старосту Слизерина. Видимо, его будут отчитывать или сразу исключат. Но всё оказалось совсем по-другому. - Я слышал, вам нужен новый ловец, Флинт. Так вот, мистер Поттер вполне подойдет. - Понятно, кажется, он реально хорош, раз вы его рекомендуете. Гарри не ожидал, что его возьмут в команду по квиддичу, да ещё и ловцом. - Так, Поттер, я немного занят, думаю, Теодор Нотт поможет тебе с правилами для квиддича, - сказал Флинт. POV Гарри Прошло некоторое время, и я встретился с Ноттом на поляне. Это, как можно было догадаться, тренировочное поле. - Мне дали задание рассказать тебе правила для квиддича. Итак, начнём. Квиддич - это спортивная игра, невероятно прославленная и знаменитая в волшебном мире. В квиддич играют на летающих мётлах. На поле сражаются две команды, по 7 человек в каждой. Запасные игроки предусмотрены только в том случае, если игра затянулась настолько долго, что игроки не могут её продолжать. Команды летают на мётлах над овальным игровым полем, в концах которого друг напротив друга стоят ворота в виде трёх круглых колец. Каждый гол, забитый в одно из колец команды-соперницы, приносит 10 очков. Цель игры — набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается, когда одна из команд поймает мяч под названием золотой снитч, поэтому может длиться неограниченное время. Поимка снитча приносит 150 очков. В игре используются четыре мяча: один квоффл, два бладжера и один золотой снитч. Квоффл — самый крупный мяч, тёмно-красного цвета, на нём имеются несколько выемок. Охотники должны отобрать квоффл у противника и забросить в одно из трёх колец, которые защищает вратарь соперников. Вратарь же не должен позволить квоффлу пролететь сквозь свои кольца, он должен поймать мяч и отпасовать его охотникам. Охотники имеют право перепасовывать квоффл друг другу. В случае нарушения правил, зафиксированного арбитром, один из охотников пострадавшей команды имеет право на штрафной бросок квоффла в кольцо противника. Бладжер — твёрдый, быстро летающий мяч, хаотично перемещающийся по стадиону и служащий для усложнения игры охотникам и ловцу. Попадание бладжера в игрока, летящего на метле на большой скорости, зачастую оканчивалось для того тяжёлыми травмами и увечьями. В каждой команде есть два игрока, называемых «загонщиками» — они вооружены битами, которыми отбивают бладжеры, летящие в их товарищей по команде, а иногда, если повезет, и направляют их в игроков соперника. Снитч — маленький золотистый шарик с серебристыми крылышками, летающий самостоятельно и произвольно над полем. Ловец, поймавший его первым, приносит своей команде 150 очков и заканчивает игру. Счёт, набранный командами к этому моменту, является окончательным. Игра ведётся между двумя командами по 7 игроков, в каждой из которых присутствуют 3 охотника, 2 загонщика, ловец и вратарь. Охотники — это три игрока команды, которые ведут основную борьбу за квоффл. Они пасуют этот мяч друг другу и пытаются забить его в ворота команды-противницы. Воротами считается любое из шести колец, поднятых в противоположных концах поля на высоких шестах. Три кольца в одном конце поля принадлежат одной команде, три кольца в противоположном — другой. Загонщики — защищают свою команду от бладжеров, отбивая их битой, предпочтительно в направлении игроков противника. Вратарь — защищает кольца своей команды от квоффла. Ловец — в его обязанности входит заметить и поймать снитч раньше, чем это сделает ловец противников. Пойманный снитч приносит команде 150 очков и заканчивает игру. Так, это основные правила квиддича. Переходим к составу нашей команды: Маркус Флинт — капитан и охотник. Эдриан Пьюси — охотник. Монтегю — охотник. Майлс Блетчли — вратарь. Перегрин Деррек — загонщик. Люциан Боул — загонщик. Гарри Поттер — ловец. Ты ловец, и ты должен поймать снитч. Далее он рассказывал еще много всего интересного про квиддич, показывал мячи для игры. Мы долгое время разговаривали. Но пора было заканчивать. - Ладно, мне пора. - Да, увидимся. Нотт стал моим первым другом в Слизерине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.