ID работы: 3525596

Гарри Поттер попал в Слизерин.

Джен
G
Завершён
338
автор
V.E.T.a бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 121 В сборник Скачать

Гарри Поттер спешит на помощь.

Настройки текста
После того дня Гарри подружился с Ноттом. Однажды Поттер возвращался с уроков и увидел, как Драко ссорился с Роном. Вокруг было полно народу. Но как только он подошёл поближе, Драко и Рон уже ушли. Гарри стало интересно, что же произошло, и он спросил одну из учениц Слизерина, что за стычка здесь только что была. - Драко оскорбил Рона, сказав ему, что он, мягко говоря, слабый волшебник, и что он не может сотворить даже самое простое заклинание. Потом Рон вызвал его на дуэль, в полночь. Место встречи - трофейный зал. Секундант Драко - Крэбб. Секундант Рона - Симус Финниган. Мне даже жаль Рона, поскольку я уверена, что Драко собирается его подставить. Он доложит Филчу, что кто-то бродит ночью по школе, и Рона исключат. Гарри не мог поверить, что Драко такой ужасный человек. Он решил предупредить Рона и Симуса. - Это ужасно, - ахнул Гарри. - я собираюсь их предупредить. - Стой! Ты сильно рискуешь попасться на глазах Филчу и Миссис Норрис. Тебя поймают, снимут кучу баллов с факультета, а что хуже для тебя, - тебя тоже исключат. - Это несправедливо. Гарри ушёл в гостиную и дождался 23:30. Он пошёл по темным коридорам и вскоре нашёл трофейный зал. - Рон, Симус, вы здесь? - тихо спросил Гарри. - Да, но я думал, я увижу здесь Драко вместе с Крэббом, - ответил Рон. - Драко решил вас подставить, он сказал Филчу, что кто-то бродит по ночам, особенно в этом месте. - Вот скользкий гад! Почему ты решил мне помочь? - Я не могу смотреть, как кого-то исключают, особенно если его предательски подставляют. Надо убираться отсюда как можно скорее! Гарри, Рон и Симус поспешили наверх к лестницам, но одна из них сменила направление, и они оказались на 3 этаже. - Нужно идти этим путём, иначе нас могут поймать, - сказал Гарри. Остальные с ним согласились. Неожиданно в коридоре они увидели Миссис Норрис. - Кошка Филча, бежим! - закричал Гарри. Мальчики побежали со всех ног. По пути они наткнулись на какую-то дверь. Возможно, это был их шанс спастись от школьного завхоза. - Закрыто, нам конец! - запаниковал Рон, в испуге дёргая ручку двери. - Рано себя хоронить, - уверенно произнёс Гарри, достал палочку и пошёл к двери, - Алохомора. Дверь открылась, и они быстро прошмыгнули внутрь. В ту же секунду мальчики услышали, как пришёл Филч, осмотрелся и ушёл. - Алохомора? - удивился Рон. - Стандартная книга заклинаний, глава 7, очень полезное заклинание. - Почему эта дверь была заперта? - спросил Симус. И тут они увидели ответ на его вопрос - огромного пса с 3-мя головами. Все головы проснулись, но как только Гарри, Рон и Симус увидели это существо, они сразу же убежали. - Ужас, как они вообще посмели поставить этого зверя на 3 этаже? - возмутился Рон, переводя дух. - Ты что, ничего не понял? Он охранник этого этажа, его поставили что-то охранять, и я увидел, что он лежал на люке. Там хранится что-то важное, иначе они не поставили бы такого свирепого охранника. - Интересно, что же там? - Не знаю, но что-то действительно очень-очень важное. Рон и Симус поблагодарили Гарри за их спасение и пошли к себе. Гарри тем временем вернулся в гостиную Слизерина. Там его встретила та самая девочка, с которой он уже разговаривал сегодня утром. - Надо же, ты все ещё здесь, - произнесла она. Гарри рассказал ей, что произошло, она внимательно слушала и была в шоке. - Ты очень храбрый, ты заботишься не только о себе, но и о других, даже если они с другого факультета. Я никогда не встречала того, кто так сильно дорожит дружбой и заботится о других. Ты рисковал всем ради этого, и у тебя получилось. Я не встречала никого из Слизерина, кто мог бы так поступить. - Спасибо, - сказал польщенный Гарри. - Меня зовут Дафна Гринграсс. - Рад знакомству. - Ты хороший парень, тебе нужны друзья в Слизерине и желательно на других факультетах, иначе будет казаться, что все против тебя. - Эм... спасибо, - сказал Гарри смущенно. - Пока. - Пока. Гарри пошёл спать. Ну и денёк сегодня выдался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.